Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт прокомментировал слова Порошенко "о сигнале России от США"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Петр Порошенко рассказал о "сигнале" России от США. Речь идет о прибывшем в порт Одессы американском ракетном эсминце "Дональд Кук". В эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Богатырев назвал заявление украинского лидера "блефом".
Ракетный эсминец ВМС США Грейвли
Военный эксперт: США усилили "провокационную активность" у границ РоссииВ Балтийское море вошел американский эсминец "Грейвли" с ракетами "Томагавк". Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik отметил, что ситуация вызывает беспокойство, и объяснил, почему.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что визит американских кораблей в Одессу – это "сигнал" России. Об этом сообщается на его странице в Facebook.
Во вторник украинский лидер провел встречу со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером на борту прибывшего в порт Одессы американского ракетного эсминца "Дональд Кук". Во встрече также приняли участие посол США на Украине Мари Йованович и министр обороны Украины Степан Полторак.
По словам Порошенко, символично, что встреча с американской делегацией состоялась именно на борту эсминца "Дональд Кук", так как он является "очень частым гостем в Черном море".
"Это также важный сигнал Кремлю, во-первых, что Крым украинский", – написал украинский президент.
Он также заявил, что визит американских судов "обеспечит свободу мореходства в регионе". При этом Порошенко назвал встречу "демонстрацией украинско-американского партнерства и эффективного сотрудничества во всех сферах".
В эфире радио Sputnik генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев прокомментировал заявление Порошенко.
"Когда под тобой качается кресло, а у тебя большие интересы в своей стране, и тебе очень нужна должность президента, чтобы, не дай бог, кредиторы не потребовали с тебя никаких финансовых средств, тогда хороши все средства политической борьбы. Несомненно, заявления Порошенко, сделанные перед представителем США и привязанные к американскому кораблю, находящемуся в Одессе, носят предвыборный характер. И это самый настоящий блеф. Это предвыборный ход, который преследует только одну цель – побеждать на теме войны. У него другого ничего нет, на чем он мог бы попытаться выиграть эти выборы. Наши средства ВМС Черноморского флота, ВВС, а также, если будет надо, и береговые средства полностью обеспечивают контроль над всем пространством Черноморского бассейна и не позволят нагнетать обстановку в этом регионе", – сказал Владимир Богатырев.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
"Начну с себя", – подумал президент Порошенко и пошел искать агрессораЧем ближе главные украинские выборы, тем загадочнее Петр Порошенко. Он вдруг призвал сограждан к миру, которого, кроме него, никто не хочет так, "как президент Порошенко". Но раздвоение личности – это еще не все, что демонстрирует лидер незалежной.
Накануне портал "Думская" сообщил, что ракетный эсминец ВМС США "Дональд Кук" прибыл в торговый порт Одессы и пробудет там три дня. Как передает издание, корабль прибыл, чтобы "провести операции по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в этом регионе".
Ракетный эсминец США Дональд Кук в порту Одессы
Эксперт: "подтаскивая" корабли в Черное море, США прощупывают ситуациюАмериканский эсминец Donald Cook зашел в порт Одессы. В эфире радио Sputnik военный эксперт, генерал-майор запаса, Владимир Богатырев высказал мнение, что американцы демонстративно наращивают присутствие в Черноморском регионе.
Лучшие комментарии
Какой сигнал? Какой Крым? Петро себе каютку присматривал на случай бегства!!!
27 февраля, 07:36
"сообщил, что ракетный эсминец ВМС США "Дональд Кук" прибыл в торговый порт Одессы и пробудет там три дня."- не иначе в торговый порт прибыл для закупки памперсов.. Все-таки Черное море, и расход у них быстрый...
27 февраля, 07:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала