Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Не переводить добро на Гуаидо. США отправили Венесуэле "просрочку"

Не имеет значения, что Бразилия отказалась стать плацдармом для нападения на Венесуэлу. Главное, что этого хочет Колумбия. Округ Колумбия.
Сотрудники колумбийского консульства пешком покинули Венесуэлу
Эксперт о ситуации в Венесуэле: перспективы Мадуро очевидныСотрудники колумбийского консульства пешком покинули Венесуэлу после разрыва дипотношений двух стран. Расстановка сил в Венесуэле изменилась 23 февраля, рассказал в эфире радио Sputnik эксперт Александр Чичин.
Как минимум несколько дней до американского вторжения у Венесуэлы еще есть. Просто потому, что Трампу на этой неделе немного не до нее. Он в Ханое занят Ким Чен Ыном. И не в том дело, что оттуда нельзя послать приказ о наступлении на Каракас. Тем более что провокаторам приказ не писан. Вот пусть они и нагнетают ситуацию, доводят до нужной кондиции. Группа Лимы им в помощь. Там Пенс за всем присматривает. А Дональду с этим делом пока лучше повременить.
Он, конечно, любит шокировать своих визави демонстрацией силы и наблюдать за их реакцией – вспомним хотя бы удар по Сирии между горячим блюдом и десертом во время ужина с Си Цзиньпином. Но на этот раз действительно можно спугнуть. Зачем открывать карты и показывать лидеру КНДР, что бывает со странами, у которых нет атомного оружия, если его бронепоезд и так не на запасном пути? А ведь в Венесуэле они потому и подняли мятеж, что испугались, что у нее это оружие появится. Как ответ на размещение ядерных боеголовок США в шаговой доступности от России.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Время "Эйч". Президент США приказал Венесуэле сдатьсяНовое слово – использовать для вторжения не только пушечное мясо, но и пушечные пряники, чтобы все прошло как по пушечному маслу. Но нет гарантии, что пройдет. Поэтому если прежде к измене венесуэльских военных склоняли в США все кому не лень, то теперь не лень и Трампу.
Неслучайно же прежде мало кому известный Гуаидо возник прямо под выход Штатов из ДРСМД. В театре американских марионеток у него особая роль. Это – Фигаро. Не в том смысле, что мечется между Венесуэлой и Колумбией, как "Фигаро тут, Фигаро там". А потому что от слова "фига". Хотя, наверное, не нужны эти литературно-лингвистические экзерсисы, если понять от какого именно корня произошло его настоящее имя – Хуан. Даже гуманитарные пряники, которые он пытался скормить своим согражданам, оказались не мягче пули. Как говорится, такими и убить можно.
А с какого это перепуга, подумали в Вашингтоне, они должны переводить добро на Гуаидо, если караван для того и снаряжают, чтобы его сожгли. Причем, те, кто снаряжает. Грузовики поэтому – словно с кладбища подержанных колымаг. Не жалко. А в них, как выясняется, просроченные продукты и лекарства. Туда им и дорога – все равно выбрасывать. Свежие только санкции. Но и те – элемент просроченной же технологии смены неугодных режимов. Стравить население страны, подключить соседей и уже потом, если ничего не поможет, вмешаться самим, чтобы принести-таки на гуманитарных штыках демократию. Остался последний этап. Вторжение.
Акция в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Мнение: "президентский" указ Гуаидо – подготовка к вторжению в ВенесуэлуЛидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо подписал первый "президентский" указ. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов прокомментировал ситуацию, отметив, что это часть кампании по подрыву государственного суверенитета, которой дирижируют США.
Силу Боливарианской армии, может, и не стоит преувеличивать, но пока она верна присяге и действует строго по уставу. По периметру Венесуэлы не оставляет "гуманитарной агрессии" ни единого шанса. Это, конечно, бои местного значения, но и они позволяют военным показать характер и доказать преданность. А лично Мадуро или родине – не принципиально. Важно, что с настоящим президентом они по одну сторону баррикад. И даже после угроз и шантажа из Вашингтона.
А в нем, похоже, для себя все уже решили. И не имеет значения, что Бразилия отказалась стать плацдармом для нападения на Венесуэлу. Главное, что этого хочет Колумбия. Округ Колумбия.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Не переводить добро на Гуаидо. США отправили Венесуэле "просрочку"
26 февраля, 16:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала