Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Украина ломается на каждом шагу". Политолог об инциденте с вездеходом

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГрузовые автомобили КрАЗ-5233НЕ во время демонстрации техники, стоящей на вооружении пограничных войск Украины
Грузовые автомобили КрАЗ-5233НЕ во время демонстрации техники, стоящей на вооружении пограничных войск Украины
Новейший украинский военный вездеход КрАЗ-7634НЕ сломался по пути на полигон. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала мнение, что эта поломка символизирует происходящее с самой Украиной.
Танк Т-84У Оплот Вооруженных сил Украины
"Украина села в лужу". Военный эксперт о срыве поставки танка "Оплот" в СШАУкраина не смогла поставить США единственный танк, о продаже которого страны договорились несколько лет назад. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, военный эксперт Владимир Козин отметил, что украинские власти окончательно уничтожили свою военную промышленность.
Самоходное шасси КрАЗ-7634НЕ сломалось по дороге на полигон, расположенный в Херсонской области, сообщает "Главред".
Отмечается, что вездеход должен был доставить радиолокационную станцию Янтарь-1800 на учения. Однако уже через 200 километров он остановился из-за многочисленных поломок. В частности, неисправности обнаружились в карданном вале, коробке передач и раздаточной коробке. Оставшееся расстояние машину тянули на буксире.
В январе предприятие ЧАО "АвтоКрАЗ" передало КрАЗ-7634НЕ украинским военным. По заверениям разработчиков, на вездеход с колесной формулой 8х8 могут монтироваться системы массой до 27 тонн.
Предполагалось, что он станет базой для реактивных систем залпового огня "Ольха" и противокорабельных комплексов "Нептун".
В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева прокомментировала ситуацию.
"То, что произошло с украинским вездеходом, символизирует происходящее с самой Украиной, которая просто ломается на каждом шагу. О целостности государства говорить не приходится – правовое поле давно ускользнуло из его рук. И состояние оборонки, которая является всегда и везде стратегической сферой, в данном случае весьма показательно. Чего стоит, например, одна такая "продвинутая" украинская разработка – миномет "Молот", который взрывается вместе с минометным расчетом, унося жизни или калеча людей. Там, где дело касается действительно серьезных, важных вещей, институты власти просто не справляются. Это касается и оборонки, и социальной сферы – у этих людей все валится из рук. Единственное, на что способна украинская псевдоэлита – это делать громкие заявления. То есть ни на что, кроме неказистого пиара, они не способны. Ситуация с вездеходом это показала", – сказала Наталья Макеева.
Самолет АН-124-120 Руслан компаний Волга-Днепр и AirBridgeCargо
Эксперт о планах по производству Ан-124: на Украине опять "надувают щеки"На Украине решили возобновить производство самолетов Ан-124 "Руслан". В эфире радио Sputnik профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин прокомментировал планы украинских предприятий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала