Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Ты просто космос!.. Президент США поприбавил себе спейси

Шестой род войск – как шестое чувство. Не у каждого есть. Зато тот, кто думает, будто им обладает, перестает думать вообще. Вместо головы полагаясь на то, на что обычно и ищут приключения. И космические приключения тоже.
Земля с борта Международной космической станции
Военный эксперт прокомментировал планы США по созданию Космических силАмериканский лидер Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США. В эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение, что эти планы представляют реальную угрозу для всех потенциальных противников Соединенных Штатов.
Он при своих деньгах для начала мог бы сам туда слетать на разведку. Под видом космического туриста. На российском "Союзе". Судя по тому, какого он о себе мнения, снова получился бы, как тогда перед разрядкой, "Союз –Аполлон". Проникся бы, расчувствовался. Там, глядишь, и отпустило бы. А если нет – зашел бы в американский сегмент МКС, и так бы его там проняло, от волнения такое бывает, а унитаз потек – в их модуле это часто случается. И опять пришлось бы к русским бежать. И на этот раз его бы точно отпустило. Вернулся бы он на землю как новенький, освобожденный от всего, что копилось внутри. И планов по захвату Вселенной тоже.
Но нет. Своих денег ему на космос жалко. А казенных-то немерено. Так что астрономическому военному бюджету – астрономический военный размах. И размахнулся он во всю страницу своим автографом под меморандумом о создании космических войск США. Одним словом, бюрократ, а не ковбой. У ковбоев как: взялся – стреляй. А этот прошлым летом написал в Twitter. В декабре – в указе. Сейчас – снова бумага. И она лишь поручает Пентагону разработать юридическое обоснование организации шестого рода войск.
Панель управления системой Aegis на борту ракетного крейсера типа Тикондерога USS Normandy ВМС США
"Смотреть друг на друга в прицел". Депутат о развертывании ПРО Концепция ПРО президента Дональда Трампа обострит отношения США с Россией и Китаем, считают в американской Ассоциации по контролю над вооружениями. В эфире радио Sputnik замглавы Комитета ГД по обороне Юрий Швыткин рассказал о главном факторе дестабилизации ситуации.
И только потом появится предписание о начале подготовительных работ к составлению справки о наличии необходимости в формировании перечня документов соответствия угрозам. Так до выборов и дотянет. В их фильмах так обычно и ведет себя главный злодей. Нет, чтобы уже сделать, наконец, этот контрольный выстрел, удар, укол, перелом и так далее – начинает рассуждать о своем доминировании. Результат известен. Хэппи-энд не в его пользу. А этот ведь тоже того и хочет, чтобы поприбавить себе спейси.
"Хотя космические системы Соединенных Штатов исторически сохраняли техническое преимущество над системами потенциальных противников, эти потенциальные противники продвигают свой космический потенциал, чтобы помешать нам использовать космос во время кризиса и конфликта". Вроде логика есть. А потому что не стал Трамп ничего выдумывать – просто списал слова у тех же потенциальных противников. Все верно. Они и не скрывают, что укрепляются, чтобы помешать США использовать против них любое пространство. В том числе и безвоздушное.
Вид на Калифорнийский полуостров и залив с Международной космической станции
"Вопрос контроля над планетой". Американист о космических войсках СШАВ Пентагоне стоимость создания космических войск оценили в сумму от 5 до 10 миллиардов долларов. В эфире радио Sputnik политолог-американист Константин Блохин высказал мнение, что США готовы потратить на это гораздо больше денег, чем озвучивается.
А вот дальше уже чисто его творчество начинается. Космические войска нужны для "проецирования военной силы в космосе, из космоса и в космос". То есть "масло – оно масляное для того, чтобы с маслом и по маслу". Конкретно, линейно и без затей. Космос объявляется театром военных действий. А театр же начинается с вешалки. Вот он и приказывает повесить там ружье, чтобы все ждали и боялись последнего акта. По сути, та же стена, только сверху и не только от мексиканцев. А боевые спутники – как вертухаи по периметру, чтобы, если что – сразу огонь. И даже если ничего.
Шестой род войск – как шестое чувство. Не у каждого есть. Зато тот, кто думает, будто им обладает, перестает думать вообще, вместо головы полагаясь на то, на что обычно и ищут приключения. И космические приключения тоже.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Ты просто космос!.. Президент США поприбавил себе спейси
20 февраля, 17:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала