Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: президент совершенно четко обозначил позицию по ДРСМД

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
До приостановки своего участия в ДРСМД Вашингтон нарушал договор, а теперь "ищет оправдания и назначает виновных", заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik дал свое объяснение тактике США.
Запуск ракеты Томагавк с ракетного эсминца USS Porter в Средиземном море
Эксперт: выходом из ДРСМД Вашингтон поставил Европу в уязвимое положениеЭкс-глава военного комитета НАТО Харальд Куят резко раскритиковал США за выход из ДРСМД. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал позицию немецкого генерала.
Соединенные Штаты Америки должны были честно обосновать свой выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.
"Нужно было нашим американским партнерам так и сказать, сказать по-честному, а не использовать надуманные обвинения в адрес России для обоснования своего одностороннего выхода из договора. Сделали бы как вот в 2004 году, из ПРО вышли – все. В открытую, по-честному", – сказал Путин.
Он отметил, что с момента заключения договора в 1987 году в мире произошли серьезные изменения: многие страны продолжили развивать ракеты малой и средней дальности, а Россия и США – нет, они добровольно ограничили себя в этом. Как отметил президент, Вашингтон сам нарушает ДРСМД, а затем "ищет оправдания и назначает виновных".
"Но еще и своих сателлитов мобилизуют. Они так аккуратненько, но все-таки американцам "подхрюкивают" по этому вопросу", – добавил глава государства.
При этом сами США грубо нарушают ДРСМД, отметил президент России.
"США, запуская ракеты-мишени средней дальности и размещая в Румынии и Польше пусковые установки, пригодные к применению ракет "Томагавк", прямо и грубо требования этого договора (ДРСМД – ред.) нарушают", – сказал Путин.
Политолог, журналист Юрий Светов в эфире радио Sputnik отметил, что президент РФ в своем послании заверил страну: несмотря на выход США из ДРСМД безопасность России будет обеспечена.
"Президент России, по сути дела, показал, что у США никаких законных оснований для выхода из этого договора нет. Более того, он привел конкретные данные, что американцы ранее сами уже выходили за рамки договора в ряде ситуаций, например – запуском ракет-мишеней средней дальности. Президент совершенно четко заявил, что Россия нарушать договор не будет. Далее он перечислил те наши оборонные разработки, которые подходят к стадии реализации и, по сути дела, заверил страну, что, несмотря на выход США из ДРСМД, наша безопасность будет обеспечена с помощью других методов", – отметил Юрий Светов.
Он дал свое объяснение попыткам Вашингтона возложить на Россию ответственность за выход США из договора.
"Еще когда президент (США Дональд) Трамп только вступил в должность, он вполне откровенно дал понять, что США будут руководствоваться только своими собственными интересами, и учитывать мнение других стран будут только тогда, когда это мнение не противоречит их интересам. Ну и раз они решили, что этот договор им мешает, то они из него и вышли. Естественно, чтобы выглядеть получше, они предпочли во всем обвинить Россию", – сказал Юрий Светов.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Сенатор: слова Путина о независимости определяют суть России Россия была и будет суверенным и независимым государством, заявил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этот посыл президента является ключевым.
Президент РФ Владимир Путин в среду, 20 февраля, огласил послание Федеральному собранию, в ходе которого глава государства традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. Выступление Путина продолжалось 1 час 27 минут. Мероприятие проходило в Гостином дворе.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Сенатор: важно, что в послании Путина на первом месте – проблемы человекаПрезидент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Ключевые моменты послания в эфире радио Sputnik оценил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Олег Королев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала