Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политик разъяснил слова Порошенко о стремлении РФ ко "второй версии СССР"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на форуме "Открытый диалог" в Киеве
Президент Украины Петр Порошенко выступает на форуме Открытый диалог в Киеве
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в стремлении "уничтожить украинскую государственность". Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Здание Конгресса в Вашингтоне
"Глупость". Крымский политолог о резолюции конгресса США по "голодомору" Президент Украины Петр Порошенко назвал историческим признание палатой представителей конгресса США "голодомора" геноцидом украинского народа. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik крымский политолог Александр Форманчук.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия стремится "уничтожить украинскую государственность". Об этом, как сообщает RT, сказано на сайте главы украинского государства.
Отмечается, что соответствующее заявление Петр Порошенко сделал в ходе встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском.
"Цель Кремля – ​​уничтожить украинскую государственность, создать так называемую вторую версию Советского Союза", – ​​сказал он.
Порошенко также поблагодарил Туска и ЕС за поддержку Украины.
Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков в эфире радио Sputnik прокомментировал слова президента Украины.
"Это очередное предвыборное заявление Порошенко, который считает, что резкие и громкие слова плюс военная форма – которая, кстати, неуклюже на нем сидит – поднимут ему рейтинг и помогут победить на грядущих выборах. При этом он только творчески развивает то, что уже используют в информационной войне американцы. Давайте вспомним, что их политики неоднократно обвиняли нас в желании восстановить не только Советский Союз, но и Российскую империю. А Порошенко не говорит про Российскую империю только потому, что в составе империи не было никакой Украины, и его слова выглядели бы слишком нелепо", – сказал Николай Стариков.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост президента претендуют рекордное за всю историю число кандидатов – 44. Лидером предвыборного рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее. Рейтинг главы государства Петра Порошенко составляет около 14%.
Знаменная группа на военном параде в Екатеринбурге, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войн Дня Победы. 9 мая 2018
Политик объяснил реакцию Киева на новые названия воинских частей РоссииКиев увидел опасность в почетных наименованиях российских войсковых частей. В эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко объяснил причины бурной реакции украинских политиков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала