Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: Россия нанесла Украине "удар в спину"? Это полная чушь

© Фото : РИА Новости Крым/ Александр ПолегенькоЯлта
Ялта
Бывший представитель НАТО в России Гарри Табах заявил, что российская сторона нанесла Украине "удар в спину". Советник Российского фонда развития высоких технологий, политолог Николай Димлевич в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Памятник архитектуры Ласточкино гнездо
Политик напомнил экс-представителю НАТО в РФ о действиях США в КрымуЭкс-представитель НАТО в России Гарри Табах обвинил Москву в "ударе в спину" Украины. Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Экс-представитель НАТО в России, отставной капитан 1-го ранга ВМС США Гарри Табах в интервью изданию "Апостроф" обвинил Москву в "ударе в спину" Украины.
Офицер заявил, что воссоединение Крыма с Россией по результатам проведенного на полуострове референдума якобы противоречит Будапештскому меморандуму.
"В прошлом Украина уже договаривалась с Россией и надеялась на нее больше, чем на кого-либо другого, считая ее братской страной, которая никогда не предаст. Это произошло, и когда Украина сдала ядерное оружие России, под гарантию США, Европы и самой Российской Федерации сохранить ее границы. И вот этот ваш братский народ и братская страна ударили вас в спину ножом", – сказал Табах.
Он подчеркнул, что в уставе НАТО есть четкий пункт, согласно которому страны, у которых есть незавершенные территориальные конфликты, не могут претендовать на то, чтобы стать членами Североатлантического альянса, однако предположил, что Украина может вскоре вступить в НАТО в качестве "исключения".
"Это исключение нужно будет принять. Думаю, Россия может доиграться", – сказал офицер.
В эфире радио Sputnik советник Российского фонда развития высоких технологий, политолог Николай Димлевич высказал свой взгляд на ситуацию.
"Все эти обвинения являются полной чушью. Как говорится, на воре и шапка горит. Так вот, "вор" во всех этих отношениях – Соединенные Штаты Америки, которые в феврале 2015 года устами тогдашнего президента Барака Обамы признали, что Украина является зоной их национальных интересов. (Обама признал, что Вашингтон выступил "посредником" при переходе власти на Украине в феврале 2014 года – ред.). Таким образом, США заявили всему миру, что все дальнейшие события, которые будут происходить на Украине, – это зона их интересов. Поэтому удар не в спину, а в грудь Украине нанесли американцы. Причем, судя по тем событиям, которые произошли: гражданская война на Донбассе, где гибнут мирные люди, граждане Украины, эти удары в грудь американцы будут наносить Украине и в дальнейшем", – сказал Николай Димлевич.
Ялта
"США лукавят". Американист об условиях отмены антироссийских санкцийЗаместитель постпреда США при ООН заявил, что антироссийские санкции сохранятся до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Однако причина санкций в ином, уверен американист-политолог Константин Блохин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Будапештский меморандум подписали 5 декабря 1994 года лидеры России, Украины, США и Великобритании. Документ был призван гарантировать соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ и закреплял положение Украины как государства, не обладающего ядерным оружием. Документ не ратифицировали в российском парламенте.
Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 % избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Мнение: США хотят вынудить ЕС действовать против России "на порядок жестче"Соединенные Штаты и ЕС изучают меры против России из-за инцидента в Азовском море, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. В эфире радио Sputnik политолог Григорий Трофимчук высказал мнение, что американцы в попытке добиться антироссийских санкций оказывают давление на европейцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала