Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: говоря о "вине" РФ перед Украиной, Порошенко умолчал о главном

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что главной причиной бедности граждан страны является Россия. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов прокомментировал это утверждение.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Порошковая лапша на ушах избирателей: Петр Порошенко идет на второй срокИ экономику поднимет, и с Россией помирится – Петр Порошенко объявил, что хочет еще раз побыть президентом. До президентских выборов – два месяца. В ход пошла тяжелая артиллерия пиарщиков. Пока неудачно.
Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему уровень благосостояния в стране остается низким. Об этом он рассказал во время эфира на канале ICTV.
По словам украинского лидера, в сложившейся ситуации во многом виновата Россия.
"В один миг Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров… Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как упала бы канадская экономика", – сказал Порошенко.
По его словам, в России рассчитывали на то, что остановится производство и миллионы безработных украинцев помогут сменить в стране власть. Однако, как утверждает Порошенко, украинские власти нашли выход, и в итоге товары вышли на рынок Евросоюза.
Политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление президента Украины.
"Действительно, очень многие сегодняшние проблемы Украины являются результатом разрыва связей с Россией, который начался в 2014 году. Если бы этого не было, то и украинцы жили бы сейчас богаче, и все шло бы по-другому. Но Порошенко умалчивает о главном: о том, кто именно спровоцировал и провоцирует дальше этот процесс развития конфликта и максимального разрыва связей между некогда братскими народами. Так что и в самом деле зависимость между проблемами Украины и Россией есть. Но заключается она в том, что после госпереворота 2014 года именно политика Киева уже на протяжении пяти лет провоцирует и гражданскую войну на Украине, и прекращение связей с Россией, и все, что мы там наблюдаем", – сказал Семен Уралов.
Трансляция выступления Петра Порошенко в Киеве
Политолог: причина слов Порошенко о "холодном мире" с РФ – холодный расчет Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине нужен "холодный мир" с Россией. Но говорить о смене его позиции нельзя, считает политолог Илдус Ярулин. Свою точку зрения он обосновал в эфире радио Sputnik.
Оценить 92
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала