Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: появление ПАК ДА может перекроить военные доктрины мира

© Фото : Минобороны РоссииЭскиз перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА, или "Изделие 80")
Эскиз перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА, или Изделие 80)
Названы сроки создания перспективного авиационного комплекса дальней авиации. Чем он будет отличаться от предыдущих, в эфире радио Sputnik рассказал военный эксперт Виктор Баранец.
МиГ-31 ВКС провел учебный пуск гиперзвуковой ракеты Кинжал
Эксперт: "Кинжал" поражает корабли противника со 100-процентным результатомНа Параде Победы впервые покажут гиперзвуковую ракету "Кинжал". В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков рассказал об особенностях ракетного комплекса.
Генеральный директор ПАО "Туполев" Александр Конюхов назвал сроки разработки стратегического бомбардировщика перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).
"На создание "изделия-80" (Заводское обозначение ПАК ДА, – ред.) заложено <…> пять-семь лет", – цитирует телеканал "Звезда" заявление Конюхова.
Сроки разработки стратегического бомбардировщика гендиректор "Туполева" сопоставил с созданием сверхзвукового авиалайнера Ту-144, который, как отметил Конюхов, спроектировали за пять лет.
О начале разработки ПАК ДА Объединенная авиастроительная корпорация объявила в ноябре прошлого года. Работы по модернизации и развитию этого комплекса находятся на особом контроле у Верховного главнокомандующего и министра обороны.
Ранее замминистра обороны Алексей Криворучко рассказал, что новый комплекс построят с применением стелс-технологий. Ожидается, что основная и дублирующая электронные системы двигателя позволят бомбардировщику совершать полеты продолжительностью до 30 часов.
Проект засекречен, но кое-что уже известно, рассказал в эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.
"Цель создания этого авиационного комплекса заключается в том, чтобы он в сумме заменил все наши знаменитые дальние бомбардировщики – это Ту-22, Ту-95 и Ту-160. И, разумеется, по своим тактико-техническим характеристикам он должен превзойти эти наши самолеты, которые уже давно стали брендом. Комплекс засекречен, и многие его характеристики пока нам неведомы. Но кое-то просочилось. Этот комплекс будет вооружен большим арсеналом высокоточных средств поражения, в том числе гиперзвуковых ракет. Если все получится, то этот наш бомбардировщик, который сделан по типу крыла, – очень внушительные современные формы – сможет держаться в воздухе больше 30 часов. У него очень мощные двигатели, в нем, конечно, используются стелс-технологии. А что касается радиоэлектронного оборудования, то все, на что сегодня способна российская оборонная отрасль по этой части, будет внедрено", – сказал Виктор Баранец.
Появление такого бомбардировщика может перекроить военно-авиационные доктрины, считает он.
"Проект носит очень красивый шифр с красивым русским словом "Посланник". Ни один из уже находящихся в строю бомбардировщиков не имеет такого количества вооружений. Российские авиаконструкторы умеют удивлять мир. Появление такого бомбардировщика может серьезно перекроить военно-авиационные доктрины мира. Потому что появление такой "птицы" в небе заставит многих авиастратегов "почесать репу" и подумать о том, каким оружием обзавелась Россия", – заключил Виктор Баранец.
Открытие международного авиационно-космического салона МАКС-2017
Военный эксперт: наша армия получает новое поколение истребителейНовейшие истребители Су-57 приняли в опытно-боевую эксплуатацию, сообщили в Минобороны РФ. Военный эксперт Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik отметил, что этот истребитель можно считать вторым самолетом в мире, относящимся к пятому поколению.
Оценить 261
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала