Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт прокомментировал угрозы в Раде "вернуть" Кубань и Кавказ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинские националисты проводят митинг возле Верховной рады с требованием принятия введения военного положения в Украине. 26 ноября 2018
Украинские националисты проводят митинг возле Верховной рады с требованием принятия введения военного положения в Украине. 26 ноября 2018
Депутат Верховной рады Андрей Билецкий пригрозил силой "вернуть" Кубань и Кавказ. Политический аналитик Владислав Гулевич в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, назвав подобные идеи бредовыми.
Националисты в Киеве
"Они боятся". Украинский политик о новых антироссийских идеях в КиевеНа Украине предложили уголовно наказывать за отрицание "российской агрессии" и критику "евромайдана". В эфире радио Sputnik лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот расценил подобные идеи как страх представителей власти перед выборами.
Основатель неонацистского полка "Азов"* и депутат Верховной рады Андрей Билецкий заявил в эфире телеканала ZIK, что Украине придется "вернуть" Кубань и Кавказ силой.
По его словам, Кавказ "безусловно, является украинской территорией", а на Кубани "достаточно высокий уровень национального украинского сознания".
"Историческую память и исторический интерес взбудоражить можно, если у нас будет успешный и эффективный национальный проект", - заявил Билецкий.
Он не уточнил, какие исторические воспоминания об Украине Киев будет пробуждать, в частности, у жителей Кавказа.
По словам Билецкого, люди, проживающие на этих территориях, в большинстве своем не заинтересованы в "возвращении" в состав Украины из-за "тотальной русификации", поэтому Киеву придется прибегнуть к агрессивным мерам. "Аргументы аргументами, но большую роль играет голая сила", – заключил депутат.
В эфире радио Sputnik политический аналитик, публицист Владислав Гулевич высказал мнение, что таким образом Билецкий пытается консолидировать свой электорат.
"Украинский национализм – не только антироссийский, но еще и в этническом плане антикавказский. Потому что украинские националисты, самое радикальное их крыло, провозглашали, будто бы этнические украинские земли простираются чуть ли не до Геленджика. То есть у украинских националистов есть территориальные претензии к кавказским народам. Соответственно, в преддверии выборной кампании, конечно, Билецкий делает такие радикальные заявления: он просто пытается консолидировать свой электорат, показать себя мощным авторитетным решительным вождем, который готов идти чуть ли не до предгорий Кавказа. Но, конечно же, это все блеф, потому что мы прекрасно понимаем, что ни у Билецкого лично, ни у Украины как государства нет никаких ресурсов, чтобы эти бредовые идеи воплотить в жизнь", - сказал Владислав Гулевич.
*Экстремистская организация, запрещенная в России
Шествие УПА* в Киеве. 14 октября 2017
Политолог: "претензии" националистов Украины к РФ – "галлюцинаторные мечты"Украинские националисты "присвоили" земли России и Польши и обвинили РФ в "краже" культурного наследия. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева прокомментировала эти претензии, назвав их откровенным бредом.
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала