Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Сиди и терпи. Конгресс запретил Трампу выходить из НАТО

© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном "шатдауну"
Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном шатдауну
И ведь ничего такого он официально не заявлял. Случалось, что в сердцах припугнет партнеров: мол, платите, а то уйду. Но это же токмо корысти ради. Срубить деньжат. Так и конгрессмены не прочь: тоже посоветовали союзникам раскошелиться. Но они-то по-доброму. А он…
Здание Капитолия США
Мнение: законом в поддержку НАТО конгресс США хочет дискредитировать ТрампаАмериканские конгрессмены приняли закон, который фактически запрещает Дональду Трампу выход страны из НАТО. Однако, как отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов, в планы президента США это и не входило.
Шатдаун крепчал, но танки наши быстры. И это не шутки, а закономерная взаимосвязь. А у них так и вовсе – законодательная. В условиях глубокого правительственного кризиса конгресс США на всякий случай юридически запретил Дональду Трампу покидать НАТО. Подумали, мало ли на что он еще решится, чтобы досадить своим внутренним оппонентам. Проект, впрочем, поддержали совсем не только демократы, а чуть ли не вся палата представителей. А это значит – межпартийный консенсус. Стало быть, и в сенате, где у республиканцев большинство, с его утверждением проблем не будет. И с преодолением президентского вето, видимо, тоже.
Им бы о хлебе насущном подумать. Но у них все не как у людей. Еда едой, а война по расписанию. Уж очень они все струхнули, когда Трамп без спроса решил выйти из Сирии. А вдруг ему понравилось выходить оттуда, куда вошли без него. Тут еще СМИ пустили слух, что в Белом доме реально помышляют бросить альянс на произвол судьбы. Вот под их статьи Трампа и подвели. Иначе говоря, придали сплетням легитимность. Как у них обычно и бывает. Бумагу назвали "В защиту НАТО". Словно это не есть, как они сами себе внушили, самый мощный и непобедимый военный блок на свете. То, что защита от Трампа, уточнять не стали. Много чести.
Чем дольше шат, тем больше даун. В США закипели шекспировские страсти
Чем дольше шат, тем больше даун. В США закипели шекспировские страсти Демократическое большинство в палате представителей даже видеть его не хочет. И слышать его послание "О положении страны" – тоже. Но он не гордый – может и без приглашения.
И ведь ничего такого он официально никогда не заявлял. И выйти не просился. Ну, если только туда и обратно. Случалось, что всуе или в сердцах припугнет партнеров: мол, платите, а то уйду. Но это же токмо корысти ради. Он просто хотел нагреть руки, пока горячо. Срубить деньжат на европейских страхах. Так и конгрессмены не прочь. В этом же законопроекте тоже порекомендовали союзникам раскошелиться. Но они-то по-доброму. А он… Ладно если бы как злой полицейский. Но он же как "оборотень в погонах". Здесь же все знают, на кого он работает. Да хотя бы ту же прессу почитайте.
Кстати, чем не повод для того, чтобы запретить ему еще и, например, "служить России". Не важно, что не собирается. Главное – это зафиксировать документально. Вот как хорошо с НАТО получилось. Хочет предать североатлантическую солидарность – не хочет, а уже не отвертится. Теперь его желание – закон. И оно запрещено. Физически, правда, конгресс не в состоянии ему помешать. Не под танки же бросаться, когда он отдаст им приказ сматывать гусеницы. Все-таки какой ни есть, а Верховный Главнокомандующий – имеет право делать с армией то, что считает нужным.
Белый дом в Вашингтоне
Кризис жанра: Трамп оправдывается, его враги "роют носом"Мало Америке комиссии спецпрокурора Мюллера. Мало и конгрессменов, которые "копают" под президента, намереваясь допросить переводчиков, работавших на встречах Трампа с Путиным. Как выясняется, теперь еще и ФБР пошло по "русскому следу". И куда пришли?..
Но денег они ему на это не дадут. Так и записали: отказать в финансировании разрыва с НАТО. То есть если чисто гипотетически допустить, что он на это как-нибудь отважится, то закончится все очередным шатдауном. Или продолжится, учитывая, что они и из этого никак не выйдут. А потому и не выйдут, что шатдаун у них, похоже, не на улицах, а в головах. Это там, судя по всему, тоже не все работает.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
© Голос РоссииСиди и терпи. Конгресс запретил Трампу выходить из НАТО
Сиди и терпи. Конгресс запретил Трампу выходить из НАТО
Сиди и терпи. Конгресс запретил Трампу выходить из НАТО
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала