Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: у США остался только один "канал давления" на "Северный поток-2"

© Фото : Nord Stream 2/Aксель ШмидтДоставка труб для "Северного потока - 2" в Коверхар
Доставка труб для Северного потока - 2 в Коверхар
Правительство Германии обозначило позицию по "Северному потоку-2", отметив, что не может вмешиваться в строительство проекта. Избавит ли это Берлин от давления Вашингтона, в эфире радио Sputnik предположил политолог Андрей Суздальцев.
Трубы для строительства трубопровода Северный поток-2
Эксперт: вокруг "Северного потока-2" решается фундаментальный вопрос "Нафтогаз" надеется, что ЕС остановит строительство "Северного потока-2". Как отметила в эфире радио Sputnik эксперт Кира Сазонова, на участников проекта продолжает оказываться беспрецедентное давление.
У правительства Германии нет оснований для вмешательства в строительство "Северного потока-2", заявил глава Минэкономики страны Петер Альтмайер газете Handelsblatt.
""Северный поток-2" – неправильный мальчик для битья", – сказал Альтмайер. Он также добавил, что "трубы проложены на многие километры в море", поэтому "федеральное правительство не будет вмешиваться, для этого никаких правовых оснований".
В эфире радио Sputnik политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев высказал мнение, что даже после этих заявлений давление Вашингтона на Берлин не прекратится.
"Не успокоится американская сторона. У них задача очень четкая – прервать строительство "Северного потока-2". Это связано с каким-то элементом силы, стратегического долга, как они его понимают, в отношении Украины. И Киев рассчитывает на то, что США обязательно выставят защиту и остановят строительство, чтобы "вражеский" газ и дальше поступал в ГТС Украины. Что, конечно, поразительно. С другой стороны, у американцев есть задача оторвать Россию от европейского рынка, нанести ей ущерб и занять место на рынке своим СПГ. Но давить на европейские компании очень сложно, потому что это транснациональные компании, и их будет защищать ЕС. Поэтому остается только один канал давления – это правительства. Прежде всего, правительство ФРГ. Именно федеральные власти Германии давали разрешение на строительство трубопровода. Понятно, что правительство ФРГ стоит за развитие собственной экономики, обеспечение потребности страны в дешевом трубопроводном газе, поэтому оно будет за исполнение этого проекта", – сказал Андрей Суздальцев.
Трубы для строительства газопровода Северный поток 2 недалеко от порта Мукран, Германия
Эксперт: Германия пока успешно отбивает все атаки США на "Северный поток-2"В МИД РФ оценили предупреждения посла США о "Северном потоке-2". В эфире радио Sputnik директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт отметил, что американцы продолжают использовать санкционную политику как элемент давления на немецкий бизнес.
"Северный поток-2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против этого проекта. Президент России Владимир Путин в этой связи говорил, что президент США Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.
Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через Россию, Финляндию, Швецию, Данию и Германию.
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2. 6 октября 2018
"США ведут себя по-хамски". Эксперт о заявлении ФРГ по "Северному потоку-2"Официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар рассказала о разнице позиций с США по "Северному потоку-2". В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак отметил, что Германия поступает в соответствии со своими экономическими интересами.
Оценить 31
Лучшие комментарии
Спиральтист ...21 января, 12:14
У меня сложилось такое мнение что США с СП-2 кричат что бы показать Украине что они что-то делают, хотя уже поняли, что СП-2 не остановить
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала