Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог разъяснил, почему американская делегация не поедет в Давос

© AFP 2019 / Mandel Ngan Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне. 27 августа 2018 года
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне. 27 августа 2018 года
Делегация администрации США не поедет на форум в Давосе, объявили в Белом доме. Политолог Сергей Козлов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что для президента Дональда Трампа это один из элементов внутриполитической борьбы.
Президент США Дональд Трамп на границе с Мексикой в штате Техас. 10 января 2019
Последний повод королей. Трамп возьмет деньги на стену у ПентагонаПусть страна из-за правительственного простоя в день теряет в несколько раз больше, чем требует Трамп на свою стену, они все равно не дадут ему этих денег. И не надо. На то оно и чрезвычайное положение, чтобы не ждать милости от законодателей, а взять ее… Силой.
Делегация администрации США не поедет в Давос из-за шатдауна, сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.
Ранее поездку в Давос отменил президент США Дональд Трамп, однако предполагалось, что на форум отправится представительная делегация во главе с министром финансов Стивеном Мнучиным. В составе делегации должны были быть и другие министры.
"Президент Трамп отменил поездку делегации на Всемирный экономический форум в Давосе в Швейцарии", – заявила Сандерс.
Еще в четверг днем представитель Белого дома заверял журналистов, что визит делегации в Давос состоится.
Кандидат исторических наук, политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов объяснил в эфире радио Sputnik решение американской администрации.
"Шатдаун – нередко встречающееся в американской практике явление, связанное с невыделением средств на деятельность госструктур из-за расхождений между администрацией и конгрессом. Безусловно, администрация Трампа заинтересована в том, чтобы побыстрее получить средства на собственное функционирование. Поэтому она использует любые способы, чтобы напомнить о том, что администрация не может эффективно работать. Собственно говоря, Мировой экономический форум в Давосе, который должен скоро начаться, является в данном случае для Белого дома лишней возможностью напомнить о том, что администрации не дают возможности работать", – сказал Сергей Козлов.
Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном шатдауну
Стенка на стенку. Трамп "отработал" демократов без лишних словТрамп, конечно, парень самоуверенный, но не наивный. А потому и послал своим оппонентам публичное приглашение, чтобы в итоге так же публично назвать дискуссии с ними "пустой тратой времени". Ему хватило одного вопроса, чтобы понять, что эти люди к его уроку не готовы.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала