Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Санта-Барбара". Депутат ГД об удалении Facebook страниц агентства Sputnik

© РИА НовостиСтраница сайта мультимедийного агентства Sputnik на латвийском языке
Страница сайта мультимедийного агентства Sputnik на латвийском языке
Facebook удалил страницы агентства Sputnik. Зампредседателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Андрей Свинцов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Запад готов противодействовать всему, что связано с Россией.
Полиция и участники акции протеста движения желтых жилетов в Париже. 8 декабря 2018
"Привычный метод". Политолог об обвинениях во Франции в адрес РФ Франция расследует "причастность России" к протестам в стране, заявили во французском МИД. Власти Франции не хотят признавать свою неправоту, считает политолог Юрий Светов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Соцсеть Facebook заблокировала более 500 аккаунтов, связанных с Россией, включая семь страниц агентства Sputnik.
Такое решение в агентстве назвали "однозначно политическим" и "фактической цензурой".
"Заблокировано семь страниц редакций в странах ближнего зарубежья. Редакции Sputnik занимаются новостями – и делают это хорошо. И если блокировка – это единственная реакция Facebook на качественную работу СМИ, то вопросов у нас нет – тут все очевидно. А вот надежда, что здравый смысл победит, есть. Читайте Sputnik", – отметили в пресс-службе агентства.
Как заявил глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниель Глейхер, соцсеть удалила 364 страницы из-за их причастности к "координированной недостоверной деятельности".
Компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram, владельцы которых, по утверждению Facebook, выдавали себя за украинцев и распространяли с фейковых аккаунтов "новости из Украины на такие темы, как погода, протесты, НАТО и санитарные условия в школах".
В компании утверждают, что эти аккаунты также связаны с Россией.
Заместитель председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Андрей Свинцов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Эта "санта-барбара", нападки на Россию в разной интерпретации будут продолжаться еще долгое время. Те обвинения, которые мы слышим каждый день, о том, что Россия "вмешивается", "ведет пропаганду" на территории Запада руками, умами журналистов RT и агентства Sputnik, из повестки не выходят. И если раньше у Facebook были хаотичные шаги по блокированию, то теперь он начал массовое блокирование. Хорошо, что в России есть собственные социальные сети. Сейчас активно обсуждается необходимость создания на территории РФ более безопасной инфраструктуры связи, которая позволит гражданам более качественно и безопасно пользоваться мобильной связью и интернетом. Все это мы будем видеть в ближайшие 5-10 лет. Что касается Facebook, других соцсетей, то я уверен, что вскоре будут выдавливать все, что связано с Россией, всячески будут мешать, противодействовать любому взаимодействию – даже личного характера – граждан РФ и граждан стран Запада. Социальные сети, принадлежащие Западу, к сожалению, встали в авангарде этой информационной войны. Но мы держим ухо востро", – сказал Андрей Свинцов.
Страница социальной сети Facebook на экране компьютера
Мнение: удаление Facebook "связанных с РФ и Ираном" страниц – это символАмериканская компания Facebook удалила в своей социальной сети страницы, "связанные с Россией и Ираном". Для чего эти действия понадобились компании, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Сергей Гребенюк.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала