Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Ветеран "Альфы" о гибели мэра Гданьска: возможно, охрана была минимальной

© REUTERS / Agencja Gazeta / Bartosz BankaМэр польского Гданьска Павел Адамович во время благотворительного концерта. 13 января 2018
Мэр польского Гданьска Павел Адамович во время благотворительного концерта. 13 января 2018
Мэр Гданьска Павел Адамович умер после ножевого ранения на концерте. В эфире радио Sputnik член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов отметил, что на городском мероприятии не были обеспечены необходимые меры безопасности.
ФСБ РФ пресекла деятельность шести членов террористической ячейки в Московском регионе
"Необъявленная война". Военный аналитик о предотвращенных в Москве терактахФСБ пресекла деятельность ячейки "Исламского государства"*, которая планировала проведение терактов в Москве. Военный аналитик Александр Жилин в эфире радио Sputnik отметил самоотверженную работу российских спецслужб.
Мэр польского города Гданьск Павел Адамович, на которого накануне вечером было совершено покушение, скончался в больнице, сообщил представитель университетского клинического центра Томаш Стефаняк.
Вооруженный ножом мужчина напал на политика во время благотворительного концерта в Гданьске. Градоначальник получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца.
Медики длительное время реанимировали Адамовича на месте происшествия, затем перевезли в больницу.
Нападавший задержан, мотивы его поступка официально не сообщаются.
Мужчина перед нападением кричал, что был незаконно приговорен к тюремному сроку, сообщали присутствовавшие на мероприятии журналисты. Известно, что убийца - 27-летний житель Гданьска, судимый за ограбления банков. Несколько недель назад он вышел из тюрьмы.
В эфире радио Sputnik член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов отметил, что на городском мероприятии не были обеспечены необходимые меры безопасности.
"Поскольку Гданьск – это не столица, то, возможно, у мэра города не было охраны, отвечающей за его безопасность на подобных мероприятиях. Кроме того, наверное, не поступало никаких сигналов о том, что готовится какое-то противоправное действие в отношении него. Соответственно, охрана на концерте была минимальной, больше была нацелена на обеспечение общественного порядка, когда главная задача - чтобы не было давки при проведении мероприятия. Наверняка была поставлена задача, чтобы люди не проносили запрещенные предметы. Хотя то, что человек пришел туда с ножом, говорит об обратном. Чем и воспользовался злоумышленник - выскочив на сцену, нанес ножевые ранения, которые впоследствии привели к гибели мэра города", - сказал Андрей Попов.
Задержание сотрудниками ФСБ России членов законспирированной террористической ячейки, связанной с Исламским государством*
Ветеран "Альфы": спецслужбам РФ удается переигрывать террористовВ Татарстане задержали боевиков, готовивших серию терактов. В эфире радио Sputnik подполковник запаса, член ассоциации группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов прокомментировал ситуацию, связанную с борьбой с терроризмом в РФ.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала