Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: Украина извлекла урок из провокации в Керченском проливе

© Фото : инфоцентр "Крымский мост"Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
В Госдуме ответили на требования Берлина и Парижа по Керченскому проливу. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, отметив, что Запад не вникает в суть конфликта.
 Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон на саммите ЕС в Брюсселе. 23 марта 2018
Политолог: Меркель и Макрон "сымитировали участие" в делах УкраиныПрезидент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали Россию освободить арестованных украинских моряков. Политолог Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik прокомментировал этот призыв.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал лидеров Франции Эммануэля Макрона и Германии Ангелу Меркель не вмешиваться во внутренние дела суверенных государств и следовать резолюции Межпарламентского союза о соблюдении этого принципа.
Ранее Макрон и Меркель призвали обеспечить беспрепятственность судоходства в Керченском проливе и освободить украинских моряков, задержанных российскими пограничниками за нарушение госграницы.
Говоря об освобождении украинских военных, Володин напомнил, что в отношении них идет следствие, а вердикт должен вынести суд, и призвал придерживаться "единого правового пространства".
Спикер Госдумы выразил уверенность, что Макрон и Меркель знают о недопустимости вмешательства в процесс правосудия.
Володин отметил, что подобные заявления привлекают внимание в любой цивилизованной стране, и призвал тщательнее думать, прежде чем делать их.
В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов прокомментировал ситуацию.
"То, что заявляют Меркель и Макрон, – это очередное свидетельство того, что Запад особо в суть конфликта не вникает и не понимает, что свобода мореходства подразумевает все-таки и соблюдение неких правил. В конце концов, через Босфор и Дарданеллы у Украины есть право свободного прохода, но если украинские военные корабли попробуют пройти через Босфор, не предупреждая Турцию, как они пытались пройти через Керченский пролив, вы увидите гораздо более жесткую реакцию турецкой береговой охраны, вооруженных сил. При этом мировое сообщество вполне нормально оценит действия Турции по защите своих границ. Поэтому, конечно, здесь чувствуется проявление антироссийских настроений, двойных стандартов", – считает Владимир Корнилов.
По его мнению, Украина извлекла урок из произошедшего.
"Я думаю, что Украина извлекла урок из последней провокации. Думаю, что все эти заявления Украины о том, что она пошлет туда в ближайшее время чуть ли не сто своих кораблей (непонятно, где она их возьмет), – это не более чем бравада. И Украина впредь будет соблюдать все правила прохода своих кораблей через Керченский пролив, и без всяких инцидентов будет их проводить, как делала это раньше", – отметил политолог.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
Член ОП Крыма: провокацией в Керченском проливе Киев добился лишь одногоНа ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин прокомментировал провокацию Киева в Керченском проливе. Член ОП Крыма Денис Батурин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что украинская сторона продолжит накалять обстановку в регионе.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы, все они отправлены под арест, в среду Верховный суд отклонил все 20 апелляций на арест моряков.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, связанной с низким рейтингом украинского лидера Петра Порошенко в преддверии выборов. Он также подчеркнул, что российские пограничники защищали государственную границу.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Украинскому депутату море по колено. Тем более – Керченский проливЖелающие повторить провокацию в Керченском проливе решили подстраховаться – пригласить с собой наблюдателей. Может, думают, что нарушение границы под их присмотром – уже не нарушение, а так – прогулка или экскурсия.
Оценить 185
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала