Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: для Порошенко настал "час икс"

На Украине заявили об утрате страной поддержки Запада. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров высказал мнение, что западные страны сегодня с ужасом смотрят на происходящее, понимая, в какую историю они "вляпались".
Флаги ЕС и Украины в Брюсселе
Мнение: Запад поддерживает Украину на словах – так дешевлеУкраинский генерал Александр Кузьмук заявил об утрате страной поддержки Запада. Политолог Александр Асафов считает, что это мнение полностью отражает реальное положение дел. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.
Украина фактически потеряла поддержку западных стран, так как создает для них проблемы, заявил бывший министр обороны Украины, генерал армии Александр Кузьмук в эфире телеканала "112 Украина".
"Непросто дать откровенную оценку. Она не позитивная. Мы становимся раздражителем для Европы и Америки. Мы создаем им трудности. Мы это ощущаем", – заявил Кузьмук, комментируя реакцию стран Запада на ситуацию на Украине и инцидент в Керченском проливе.
Он отметил, что на Западе призывают Украину самой решать свои проблемы. "Это уже не просто намек – это демонстрация, что давайте разбирайтесь, мы уже устали. И самое страшное в том, чтобы мы остались без политической поддержки", – заключил генерал.
В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров высказал мнение, что подобные мысли присутствуют не только у оппонентов Петра Порошенко внутри Украины, но и на Западе, откуда украинскому лидеру посылают сигнал.
"На Западе хотят намекнуть Порошенко: либо ему надо что-то менять, либо на выборах Запад поддержит других. В данном случае генерал выступает рупором. Началась предвыборная кампания, обострились все противоречия, и украинские политики выбирают, с кем же им быть. Поэтому, думаю, в данном случае это попытка дистанцироваться от политики Порошенко. Но эти оценки действительно реалистичны. Запад действительно смотрит на все это с ужасом, потому что понимает, в какую историю вляпался, поддерживая человека, который, выполняя определенные установки Запада, так нагло и беспардонно решает свои собственные проблемы, что ситуация с Украиной только усугубляется", – сказал Игорь Шатров.
По его мнению, именно сейчас, в предвыборный период, от Порошенко можно ожидать самых непредсказуемых действий.
"Сейчас для Порошенко настал "час икс", поэтому и такая суета, такие поспешные действия, например, с православной церковью на Украине или с провокацией в Керченском проливе. Все это попытки выскочить из-под удара, пройти между струями дождя. Поэтому в этот период – в ближайшие пару месяцев – может случиться все что угодно", – считает политолог.
По его словам, если бы Запад полностью отказался от финансовой поддержки Украины, то сразу бы открылась полная несостоятельность нынешних киевских властей.
"Западу трудно отказаться от политической поддержки режима – это рушит некие политические конструкции, которые Запад выстроил для своего избирателя. Но прекратить финансирование – спускание денег налогоплательщиков Европы и США – это Запад должен прекратить. И если он это сделает, то в один миг все от Порошенко отвернутся", – заключил Игорь Шатров.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Мнение: ГА ООН "отходит от инерции" в вопросах поддержки УкраиныВ Генассамблее ООН не стали выделять деньги на проект резолюции Украины по Крыму. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал ситуацию, отметив, что в ООН в данном случае не пошли на поводу у Запада.
Оценить 250
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала