Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Украинский политик о "провале" военного положения в стране: жизнь бы спасти

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
Депутат Рады Юрий Бойко назвал провалом введение военного положения на Украине, отметив, что в стране резко ухудшился инвестклимат. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник высказал мнение, что Киев сам создает атмосферу нестабильности.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается вопрос о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Политик: Порошенко сеет на Украине атмосферу страха, ненависти и ужасаУкраинский лидер Петр Порошенко решил увольнять чиновников, у которых есть родственники в Крыму. Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это решение.
Введение военного положения на Украине является полным провалом, который ухудшает инвестиционный климат в стране, считает депутат межфракционного объедения "Оппозиционная платформа – за жизнь" Юрий Бойко, который намерен баллотироваться в президенты.
"Это (военное положение – ред.) провал. Единственное, чего достигли за счет военного положения – это дальнейшее ухудшение условий ведения промышленности Украины. Потому что (есть) многочисленные случаи отказа от выполнения контрактов, от поставок по действующим уже контрактам продукции и за границу, и с импортированием продукции. То есть это ухудшение дальнейшее инвестиционного климата в стране", – сказал Бойко в эфире телеканала "112 Украина".
Он отметил, что "инвесторы просто бегут из страны". По мнению Бойко, целью введения военного положения была отмена президентских выборов, запланированных на 31 марта 2019 года.
В эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник прокомментировал ситуацию.
"Когда в стране вводится военное положение, то не только население, но и бизнес понимает, что следующим шагом может быть война. Тогда встает вопрос: а стоит ли вкладывать деньги в эту страну? Во время войны не спрашивают о "прибутках" – жизнь бы спасти. Введение военного положения – это серьезный знак всем инвесторам, причем, не только внешним, но и внутренним. Поэтому не только нет притока в Украину иностранных инвесторов, но и украинские предприниматели начали продавать малый и средний бизнес и вывозить капитал. Капитал стремится туда, где есть стабильность, где существуют правила, где нет постоянной угрозы бизнесу и жизни. А на Украине сама власть создает атмосферу нестабильности", – сказал Владимир Олейник.
Военное положение на Украине было введено после инцидента в Керченском проливе в конце ноября, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны российскими пограничниками. В Кремле считают, что провокация Киева в Черном море могла быть связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов. По результатам исследования Киевского международного института социологии, Порошенко проиграл бы всем кандидатам, которые уже заявили о намерении баллотироваться.
Президент Украины Петр Порошенко
Член ОП Крыма: заявление про войну Порошенко "выстрадал"Украинский лидер Петр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин высказал мнение, что Киев готов к новым провокациям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала