Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт рассказал, почему во флоте США возник "кадровый голод"

© Фото : U.S. Navy / Lt. Lyndsi GutierrezАмериканский авианосец "Гарри Трумэн" у берегов Великобритании. 6 октября 2018
Американский авианосец Гарри Трумэн у берегов Великобритании. 6 октября 2018
В США заявили о потенциальной нехватке моряков в случае военной угрозы, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что кадровая проблема на американском флоте в целом стоит достаточно остро.
Атомный ледокол Ямал в Карском море
"Расслабуха". Военный эксперт объяснил, почему США проиграли Арктику РоссииСША уже проиграли России гонку за Арктику, пишут американские СМИ. В эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал публикацию.
В Министерстве транспорта США заявили, что в случае военной угрозы государственному резервному флоту будет не хватать более 1,8 тысячи моряков. Такой вывод сделан, исходя из данных отчета Счетной палаты Соединенных Штатов, с текстом которого ознакомился RT.
Проблема отчасти связана со снижением числа судов под американским флагом.
"Заинтересованные стороны выявили проблему в виде потенциальной нехватки моряков с гражданством США для комплектования принадлежащего государству резервного флота при задействовании судов для военных нужд, отчасти ввиду снижения числа судов под американским флагом, на которых ходят эти моряки", – говорится в отчете.
Также отмечается, что высокая стоимость эксплуатации американских кораблей снижает их рентабельность на международном рынке.
Согласно документу, в Министерстве транспорта США разрабатывают ряд мер по привлечению гражданских моряков и созданию условий для повышения финансовой эффективности флота. Вместе с тем официальные представители ведомства пока не готовы оценить их целесообразность или официально предложить такие варианты.
В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что кадровая проблема на флоте США действительно существует.
"Когда Джеймс Мэттис возглавил Пентагон, то перед ним встала одна из важных задач – комплектация личного состава. Не секрет, что 37% личного состава армии США – это представители стран Латинской Америки и Азии. Эти бойцы не являются теми самыми техническими специалистами, которые требуются флоту, а также авиации. Поэтому сейчас наблюдается кадровый голод, который командование Пентагона пытается решить. К тому же на флот приходят новые корабли, а там требуются знания не только на уровне колледжа, а гораздо больше. Уровень образования не позволяет таких специалистов набрать в должном количестве. Поэтому, то, что указывается в докладе, скорее всего, соответствует действительности – у них действительно есть проблема в этом направлении", – сказал Алексей Леонков.
Торжественная церемония спуска на воду атомного подводного крейсера Казань ВМФ России в Северодвинске
Военный эксперт объяснил, почему в Пентагоне заговорили о подлодках РФВоенный эксперт Василий Дандыкин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление американского адмирала о том, что подводный флот России расширил присутствие в северной части Атлантики и в Северном Ледовитом океане.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала