Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Ввиду неявки соперника. Терезе Мэй засчитали техническое поражение

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед началом саммита "Группы двадцати"-2018 в Буэнос-Айресе. 30 ноября 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед началом саммита Группы двадцати-2018 в Буэнос-Айресе. 30 ноября 2018
Тереза Мэй отказалась выставить свой проект развода с ЕС на голосование в парламенте. Просто правильно оценила расклад. И не только здесь. Ее же и в правительстве предупредили, что в случае провала лучше не возвращайся. Вот она никуда и не пошла.
Флаги Европейского союза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе
Политолог: любой вариант сделки по Brexit'у навредит ВеликобританииГлава МВФ Кристин Лагард не исключила "черного сценария" для Лондона после Brexit'а. Как отметила в эфире радио Sputnik политолог Наталья Еремина, Лондон сейчас находится под давлением Брюсселя.
Матч состоится при любой погоде. Надо полагать, эта истина тоже родилась в Англии сразу после того, как в ней родился футбол. Что естественно для страны с такой погодой. А потому в этих местах это неписаное правило чтут так же свято, как "файв о'клок" или корону. И совсем не уважают тех, кто этим пренебрегает. Тем более если из-за них приходится еще и коррективы в порядок вещей вносить. А им придется. Потому что теперь надо уточнять, что матч состоится при любой погоде, но не с любым соперником.
Тереза Мэй все-таки отказалась выставить свой проект развода с ЕС на голосование в парламенте. Просто правильно оценила расклад – пожалуй, впервые за время своего премьерства – и поняла, что ей здесь сегодня нечего ловить. И не только здесь. Ее же и в правительстве предупредили, что в случае провала лучше не возвращайся – уйдем. Вот она никуда и не пошла, чтобы не возвращаться. В конце концов, все говорят, что мяч на ее стороне. Стало быть, ей решать, играть ей с ними или нет. Решила, что нет. Еще и на их поле – в палате общин. Все, что осталось депутатам – это собраться самим и сказать друг другу все, что они о ней думают.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в штаб-квартире ЕС в Брюсселе
"Друзья" навек. Отношения ЕС и Британии дошли до ручкиИз Брюсселя Тереза Мэй вернулась домой совсем не так, как после крайнего заседания своего кабинета. Там-то было пять часов нервотрепки. А здесь – тихо, мирно. Как на поминках.
Но ей-то что. Пусть сколько угодно засчитывают ей техническое поражение ввиду неявки, но по факту она же не проиграла. Напротив, у нее появилась возможность сыграть, как говорят в том же футболе, на три варианта. На прошлой неделе суд Британии, а накануне и Евросоюза постановил, что Brexit – это не фарш и его очень даже можно провернуть назад. В смысле, отменить в одностороннем порядке. И хотя прежде Мэй даже слушать не хотела о таком сценарии, теперь она и его посчитала. Заявила, что Brexit возможен "мягкий", "жесткий" и "нулевой". Тоже верно. Если премьер "нулевой", почему таким же не может быть и премьерский план.
Впрочем, это же не Мэй виновата, что пока Британия была в ЕС, выход из него за ненадобностью заложили кирпичной кладкой. Поэтому двери-то ей распахнули, пожалуйста, но там – тупик, стена. То и остается, что пробивать головой. Тереза, понятно, не хочет, чтобы ее. Вообще, ее послушать, получается, что вся загвоздка лишь в границе с Ирландией. Это, конечно, проблема, поскольку если граница останется открытой, на чем настаивает Брюссель, то через нее выветрится и вся британская самостоятельность.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает на пресс-конференции в Брюсселе. 25 ноября 2018
Эксперт: условия Brexit'а оказались не так радужны, как думали британцыЕС одобрил договор об условиях Brexit'а. Однако в нем прописаны далеко не все условия, и пространство для маневра остается, отметил в эфире радио Sputnik эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский.
Но это – не единственная проблема. Ведь Мэй согласилась и на 40 миллиардов фунтов стерлингов откупных, и на подчинение законам ЕС без права участия в выработке совместных решений. А с чего бы еще все евровипы сквозь "крокодиловы рыдания" по Британии назвали этот проект разрыва с ней "лучшим из возможных". Да, на время переходного периода. Но, во-первых, сколько за это время и не только воды утечет. А во-вторых, не в привычках гордых бритов уступать даже в малом. Хотя считалось, что отменять матч – тоже не в их правилах.
Когда Тереза выйдет, она депутатам не сказала. СМИ говорят, 21 января. Правда, уже не факт, что с ней будут играть. Ведь консерваторы, которых она тоже оставила без мяча, могут от нечего делать выбрать себе другого премьера. По крайней мере, полку тех, кто захочет проголосовать, если и не за Brexit, то за импичмент, сегодня точно прибавилось.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
© Голос России Радио SputnikВвиду неявки соперника. Терезе Мэй засчитали техническое поражение
Ввиду неявки соперника. Терезе Мэй засчитали техническое поражение
Ввиду неявки соперника. Терезе Мэй засчитали техническое поражение
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала