Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мыши, волки и #MeToo. Рождество в США стало странным праздником

© AP Photo / Julie JacobsonЦеремония зажжения огней главной рождественской елки у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, США
Церемония зажжения огней главной рождественской елки у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, США
Испортим праздник – не себе, так людям! В американском движении против харассмента наметился очередной тренд: борьба с рождественскими песенками.
Потрепав нервы людям, представительницы движения #MeToo, похоже, взялись за зверей. Их возмутила популярная американская песенка "Детка, снаружи холодно" (Baby It’s Cold Outside). Песенке без малого 75 лет, и когда в 1944 году были впервые изданы ее ноты, всякий мог прочитать на них имена персонажей: "Волк" и "Мышь". Волк просит Мышь задержаться в гостях. Мышь отпирается, но не слишком активно: то сигаретку выкурит*, то скажет – "ну, может, еще полбокальчика"**. Волк настаивает – Мышь, вроде, говорит, что ее не поймут брат с сестрой и тетя, а потом соглашается с тем, что снаружи и впрямь очень холодно. Волк удовлетворенно молчит…
Стивен Сигал
"Мясорубка харассмента": США обвиняют Сигала в гуманитарных домогательствахНерасторопность прокуратуры Лос-Анджелеса достойна удивления. Почти год "пылились" в ней заявления пострадавших, и только сейчас делу дали ход. Ход против Стивена Сигала. Казалось бы, при чем здесь Россия?..
В итоге 74-летнюю "Детку…" запретили – она улетучилась из радиоэфира как раз в то время, когда ее собирались крутить почаще: у американцев веселая зимняя песенка прочно связывается с рождественскими праздниками. Радиоведущий признал, что "в мире, где #MeToo наделило женщин голосом, которого они заслуживают, для этой песни нет места".
Между тем в песенке не используется ни единого слова, по которому можно было бы определить пол говорящих. В обращении только "бэби", средний род, и потому она исполняется в двух вариантах. То есть существует версия, когда в роли Волка выступает женщина, и – о, ужас! – женщина уламывает мужчину. Именно так происходит в фильме "Дочь Нептуна", вышедшем в США в 1949 году. "Детка, снаружи холодно" звучит там дважды, с переменой ролей, что выглядит особенно смешно и… "обоюдоневинно"!
Французская актриса Катрин Денев
Что позволено французу, или Как женщины Европы вступились за мужчин СШАСмело, а главное – нетрендово выступили сто европейских женщин, подписав открытое письмо в Le Monde. Они осудили активисток американских движений против сексуальных домогательств и поддержали мужчин в праве на "приставания".
Борцы за "все лучшее – женщинам", вероятно, не видели этой картины, иначе они бы и ее запретили. Притом дважды. Во-первых, за пропаганду мужского домогательства. Во-вторых – за клевету на женщин, ведь они же никогда не домогаются мужчин. Во всяком случае, с того момента, как возникло движение #MeToo, точно никогда. И даже не пытайтесь возражать!
*But maybe just a cigarette more
**But maybe just a half a drink more
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала