Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Полпред для вида. Хезер Науэрт придет в ООН на смену Никки Хейли

© AFP 2018 / Mandel NganОфициальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт и госсекретарь Майк ПомпеоОфициальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт и госсекретарь Майк Помпео
Она вполне соответствует параметрам полпреда США в Совбезе. А некоторые даже превосходит. Как и многие до нее, не имеет представления о дипломатии, но зато это – красиво.
Полпред для вида. Хезер Науэрт придет в ООН на смену Никки Хейли
Флаги России и США на здании американского посольства в Москве
Красавица и "чудовище", или Как Хезер Науэрт Россию "расколдовала"Может быть, об этом и не стоило упоминать вовсе. После всего, что они нам сказали, очередное хамство едва ли заслуживало отдельного внимания. Но тут особый случай.
Есть у нее небольшой минус – слаба она на дипломатию. С другой стороны, когда это им мешало. Хотя последние полтора года она – лицо Госдепа. Но единственное ее достижение заключается в том, что она не ушла вслед за своим первым начальником Тиллерсоном. Впрочем, не Помпео ее назначал, не Помпео ее увольнять. Трамп, конечно, охотно назначил бы Хезер личной пресс-секретаршей, но вряд ли Меланья оценила бы такой выбор. В ее понимании, для частого общения с ее мужем Сара Сандерс подходит больше. 
А Науэрт свою должность явно переросла. Причем Хезер вполне соответствует параметрам полпреда США в Совбезе. А некоторые даже превосходит. Она, как и многие до нее, не имеет представления о дипломатии, но зато это – красиво. А коль так, Трамп вполне может повторить ей слова Штирлица, сказанные им молоденькой машинистке кафе "Элефант" Габи: "как партнер в шахматы вы меня не интересуете". 
Постпред США при ООН Никки Хейли и президент США Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне
Блики Никки. Хейли ушла, но обещала вернутьсяОна уверяет, что не застала босса врасплох – еще в апреле обо всем договорились. Это возможно. И нет ничего удивительного в том, что зная за полгода об ее отставке, он до сих пор не решил, кем ее заменить. Говорит, человек пять на примете. Но это вряд ли.
Его, правда, за это могут обвинить в плагиате. Барак Обама. Он же первым ввел в Совет Безопасности журналистку Саманту Пауэр. Но случись это, Трамп поступит с ним так же, как со своим соперником по президентской кампании Тедом Крузом. Он тогда опубликовал рядом фотографии его жены и своей. Организатор конкурсов красоты со стажем – Дональд знает, что ничем не рискнет, если предложит всем найти десять отличий между Самантой и Хезер. Впрочем, она и от Никки отличается радикально. Та – брюнетка, эта – блондинка. У той инициалы Н.Х. у этой Х.Н. 
Кажется, что все наоборот. Но главное-то – рот. Вот и в журнале Foreign Policy считают, что Науэрт станет хорошей "говорящей головой" и будет читать свой текст как надо. В любом случае, телевизионную картинку она не испортит. А что касается звука, то его всегда можно приглушить. Причем в этом случае без ущерба для содержания. Формы-то от этого не пострадают. 
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Оценить 41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала