Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Ситуация с пенсиями в России: можно ли накопить на достойную старость?

С 1 августа повышаются пенсии работающих пенсионеров. Максимальная прибавка – больше 230 рублей. Вопросом, что можно купить на эти деньги, радио Sputnik задаваться не стало, но попыталось разобраться – можно ли самостоятельно накопить на достойную старость.

Пенсионный фонд РФ сделал перерасчет пенсий пенсионерам, которые работали в прошлом году. Максимальная прибавка составит чуть больше 230 рублей, сообщает пресс-служба ПФР. В отличие от индексации при перерасчете увеличение индивидуально и зависит от того, какая была зарплата у сотрудника. Индексация пенсий работающим пенсионерам не производится – ее возобновляют, когда пенсионер прекращает работать.

Как не зависеть от государства в старости и можно ли накопить на достойную жизнь самому? На этот вопрос радио Sputnik попыталось ответить вместе с аналитиком Международного финансового центра Владимиром Рожанковским.

Смотрите полную версию беседы:

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, – "ВКонтакте" и Одноклассники.

Есть еще Instagram, где все ярко и наглядно. Обещаем! 

Оценить 511
Лучшие комментарии
Сергей Цедрик1 августа, 15:55
Я ещё могу понять, когда про повышение пенсионного возраста и как это будет хорошо для них, "втирают" 20-30 летним...сам в этом возрасте об этом не задумывался...но тем кому за 55 уже и пытаться нам доказать, что мы можем не зависить от государства и даже можем накопить на достойную старость...это верх цинизма и маразма со стороны правительства!...Единственное, что я сейчас могу сделать, это попытаться не подохнуть под забором от того что нет работы, соответствующей моему состоянию здоровья на данный момент, а за 4 года (согласно планам правительства) его естественно не прибавиться....вывод: отдайте выплаченные мною взносы в пенсионный фонд за 40 лет трудового стажа, естественно с учётом инфляции и всех процентов на которых вы нагревались эти 40 лет!...
Игорь1 августа, 14:03
вот ведь чудеса, пенсионерам 10,7млр.руб., а дорогу в Краснодарском крае хотят построить за 1,7трл.руб. Одно лишь понятно, увеличение пенсии - это расход для наших правителей, а вот новую дорогу закатать - это уже доход... бизнес, так сказать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала