Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Не видел, не знаю и знать не хочу. Волкер оценил ситуацию в Донбассе

© Фото : Минобороны УкраиныСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер на Донбассе. Архивное фото
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на Донбассе. Архивное фото
Спецпредставитель США побывал на подконтрольной Киеву части Донбасса – и понял все. И про Донецк с Луганском, и про русских с украинцами, и даже про Россию с миротворцами.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер после посещения подконтрольной Киеву территории Донбасса пришел к удивительным выводам. Прежде всего, он каким-то образом понял, что на Донбассе "нет конфликта среди украинцев, нет этнического и гражданского противостояния". Кто ему об этом сказал, история умалчивает. Может, эту мысль американскому спецпредставителю нашептали переводчики. Такое ведь бывает. Перевели же на одном шведском телеканале нелестное высказывание сирийской женщины о США так, что получилась критика не в адрес Америки, а в адрес "России, Ирана и режима". Правда, потом извинились и исправились.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Политолог прокомментировал заявление Волкера по ДонбассуСпецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что в Донбассе "нет конфликта среди украинцев". В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шишкин рассказал, чем, по его мнению, руководствуются в Вашингтоне.

От Волкера самокритики вряд ли стоит ожидать. Он уверен, что если и есть в регионе конфликт, то в нем виновата Россия. И воюют там исключительно российские военные, а командует ими, наверное, лично Путин. И вообще, "вывод российских войск" – лучший способ защиты русскоязычного населения Донбасса. А еще пора вводить туда миротворцев, причем  исключительно на условиях Запада. И это будет тест для России. Дескать, если она согласится, значит, готова к решению конфликта и выводу своих войск. А если не прогнется… Тогда, наверное, будут новые санкции, что же еще.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о смене формата операции в Донбассе. 30 апреля 2018
Эксперт: слова Порошенко о солдатах из РФ в Донбассе говорят лишь об одномПрезидент Украины Петр Порошенко назвал число "российских солдат" в Донбассе. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik прокомментировал данные, которые озвучил украинский лидер.

В какой такой бинокль рассмотрел представитель Соединенных Штатов российских военных – загадка. Тем более что побывал он исключительно на территории, подконтрольной Киеву. А вот в самопровозглашенные республики заглянуть так и не отважился. Конечно, вряд ли его там хлебом-солью встретили бы, но безопасность, если приедет, обеспечить обещали.

Хотя, скорее всего, ему гордость не позволяет. Как же спецпредставитель США снизойдет до общения с теми, кому американская демократия не нравится. Ну а чтобы хоть как-то объяснить свою позицию, Волкер заявил, что не желает своим визитом способствовать легитимизации народных республик. Как будто до тех пор, пока его нога не ступит на их территории, они вовсе и не существуют. В чьих-то фантазиях это, может быть, и так. А вот что касается реальности, то дела обстоят совершенно иначе. Республики Донбасса живут и готовы отстаивать право быть собой.

Автор Дарья Чередник, радио Sputnik

У радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.

Оценить 442
Лучшие комментарии
SSTyulenev6517 мая 2018, 19:00
Однобокое какое то суждение у этого Волкера, почему бы на Донбасс не съездить, с людьми поговорить, на "Российскую армию" посмотреть?
Трус короче он.
ttvell17 мая 2018, 17:52
Мог бы и не ездить от этого нечего не изменилось !!! украину не жалко думал волкер !!!
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала