Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт рассказал, чем могли и чем не могли отравить Скрипалей

© AFP 2018 / Daniel Leal-OlivasСледственные мероприятия в Солсбери, связанные с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея СкрипаляСледственные мероприятия в Солсбери, связанные с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Британские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что вещество, которым отравили Скрипалей, было в "жидком состоянии". Военный эксперт Игорь Никулин в эфире радио Sputnik отметил, что эти сообщения подтверждают несостоятельность обвинений в адрес РФ.

Британское Минприроды заявило, что нервно-паралитическое вещество, использованное при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было в "жидком состоянии", сообщает телеканал Sky News

Сотрудники экстренных служб на месте, где был найден Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери
Мнение: в "русский след" в деле Скрипалей верят только Мэй и ДжонсонБритания призывает привлечь РФ к ответственности за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия. В эфире радио Sputnik бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин прокомментировал эти обвинения.
Ранее то же ведомство и МВД Британии рассказали, что в Солсбери завершаются работы по очистке мест, где нашли следы отравляющего вещества. При этом эксперты провели повторное исследование предметов, которые могли быть загрязнены.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин в эфире радио Sputnik выразил сомнение в том, что при отравлении Скрипалей вообще использовалось какое-либо боевое нервно-паралитическое вещество. 

"То, что никто не погиб и что все пострадавшие быстро восстановились, говорит о том, что это было не нервно-паралитическое вещество, а что-то гораздо менее токсичное. Возможно, какое-то спецсредство", – считает Игорь Никулин.

По его словам, сообщения о применении отравляющего вещества в жидком виде лишний раз подтверждают несостоятельность официальной британской версии событий.   

""Новичок", как они его называют – это нервно-паралитический газ и в жидком виде его не бывает. Во всяком случае, в Советском Союзе ничего подобного не разрабатывалось. Поэтому это не то, что они называют "Новичком", это какое-то другое вещество. Например, то самое вещество BZ, которое стояло на вооружении стран НАТО", – сказал Игорь Никулин. 

Следственные мероприятия в Солсбери, связанные с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Политолог: Лондон пустил в ход по делу Скрипаля "нелепый аргумент"Российская разведка пять лет читала почту Юлии Скрипаль, сообщили западные СМИ. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik отметил, что британская сторона продолжает поставлять "фейки".
Как ранее сообщал глава МИД РФ Сергей Лавров, швейцарский исследовательский центр, который анализировал пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, пришел к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении армий США и Британии и не производилось в РФ и СССР.

У радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.

Оценить 34
Лучшие комментарии
kpd196917 апреля, 20:09
И это жидкое вещество называется, называется это жидкое вещество, вещество жидкое и пахнет оно, и цветом оно, а пахнет как оно, жидкое это вещество. Этим веществом жидким и пахучим, обычно мажут всех шпиёнов, чтобы видно было, ну и чтобы и по запаху можно было определить, что это шпиён. Наши обычно не мажут, так, грохают, но не мажут, прицелился и в башку. А вот мажут обычно в Англии.
nadrus5817 апреля, 19:53
Если не гречкой , то русским квасом наверняка отравили..)) Или трёхдневной "брагой"..)) Это намного ядрёнее любого "новичка"..))))))))))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала