Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Восемь российских вузов лишили аккредитации

Студенты на лекции. Архивное фото
Полностью действие госаккредитации приостановлено в Алтайском экономико-юридическом институте, Байкальском экономико-правовом институте, Невском институте языка и культуры, а также Московском технологическом институте.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Восемь вузов за прошедшую неделю полностью или частично были лишены государственной аккредитации, еще три получили запрет на прием обучающихся, сообщила в воскресенье пресс-служба Рособрнадзора.

По результатам проведенных проверок было частично приостановлено действие аккредитации в Дмитровском рыбохозяйственном технологическом институте (филиале) Астраханского государственного технического университета.

Лекция в университете. Архивное фото
Лишение вуза аккредитации будет распространяться и на его филиалы
Полностью действие госаккредитации приостановлено в Алтайском экономико-юридическом институте, Байкальском экономико-правовом институте, Невском институте языка и культуры, а также Московском технологическом институте.

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки аккредитации по ряду специальностей лишены Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы и Воронежский экономико-правовой институт, полностью аккредитации лишен Новосибирский гуманитарный институт.

Кроме того, Рособрнадзором запрещен прием студентов в Балтийский институт экологии, политики и права, Лесосибирский филиал Сибирского государственного технологического университета и Институт технологии и бизнеса.

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 11 комментариев
  • передел бизнеса? уже давно половина ВУЗов не дают образования, а дают лишь диплом, так что попахивает тут переделом в сфере бизнеса в области образования.
    11:23
    21.02.2016
  • Mietich Mi в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, Вы выпадете в осадок, месяца два назад, они лишили акредитации бывший советский московский физкультурный институт, и это не шараж-монтаж. Он изнутри как с иголочки, обеспечен по последнему слову, всё остальное унаследовано с СССР, кто-то решил его прибрать к рукам.
    22:15
    21.02.2016
  • передел бизнеса? уже давно половина ВУЗов не дают образования, а дают лишь диплом, так что попахивает тут переделом в сфере бизнеса в области образования.
    11:23
    21.02.2016
  • Всё закрывают, всё укрупняют. А вообще для чего образование. Не понятно что творится. Со стороны посмотреть, так вообще скоро всё позакрывают.
    12:43
    21.02.2016
  • Да больше половины Вузов закрыть и не вспоминать, кроме сбора денег они не кого не готовят, все эти "юристы" и "Экономисты" даже по сравнению с Шаргами по курсу не идут.
    12:46
    21.02.2016
  • Давно пора закрыть половину т.н. "рога и копыта". Появится хоть какой-то конкурс в оставшихся, а значит и качество выпускников. Возможно, повысится и нищенская зарплата в вузах.
    13:04
    21.02.2016
  • Надо как то порядок навести со снятием аккредитаций ВУЗов и лицензий банков. Ибо то что сейчас творится - просто ужасно. Раз и деньги в банке повисли, два и твое чадо уже не студент.
    18:56
    21.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, хорошо если диплом, а то и не получишь. Многие числятся в ВУЗах, после поступления, но в армию их забрать нельзя, так как ВУЗ снесет данные в военкомат только после выпуска группы. ТО есть можно не учиться, не платить денег за учебу и иммунитет от армии действует.
    18:58
    21.02.2016
  • Mietich Mi в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, Вы выпадете в осадок, месяца два назад, они лишили акредитации бывший советский московский физкультурный институт, и это не шараж-монтаж. Он изнутри как с иголочки, обеспечен по последнему слову, всё остальное унаследовано с СССР, кто-то решил его прибрать к рукам.
    22:15
    21.02.2016
  • А 001 в ответ пользователю Mietich Mi(показатьскрыть)
    Mietich Mi, что и следовало доказать:) в кризис всегда идет передел по крупному - слабых (без серьезной поддержки в "верхах") "съедают" сильные
    22:57
    21.02.2016
  • Mietich Mi, помнится, табуреткин военные ВУЗы закрывал и укрупнял, а теперь:
    "Минобороны России решило воссоздать Краснодарское, Сызранское и Челябинское авиационные училища в качестве самостоятельных учебных заведений. Они по-прежнему будут входить в состав Военного учебно-научного центра, базирующегося в Воронеже, но уже в качестве самостоятельных учебных заведений. Таким образом новый министр обороны Сергей Шойгу пытается компенсировать ущерб от реформы военного образования. "
    Вот так. Всё надо делать с головой.
    23:03
    21.02.2016
  • Mietich Mi в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, Это вообще был краеугольный камень Советского спорта, поставщик тренерских и спортивных кадров, причём с научной базой, т.е. методики и т.д. Своего рода МГУ в спорте. Да, а что можно ожидать от человека, знающего всё о пирожных в блокадном Ленинграде, но как то проскользнувшем мимо воинской обязанности. Медынский отфилонил от армии во всех её проявлениях, впрочем как и Медведев с Песковым. Поэтому плюхи будут мочить по полной.
    23:26
    21.02.2016
  • Программа поддержки образования в России в действии?
    11:29
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.