Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Конкурс в МГУ в 2015 году рекордный: более 7 человек на место

Вид на Главное здание МГУ. Архивное фото
По итогам вступительных испытаний в МГУ будут зачислены более семи тысяч новых студентов. Всего абитуриенты подали 28 тысяч заявлений.

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Конкурс в Московский государственный университет (МГУ) в рамках приемной кампании 2015 года стал рекордным за последние годы и составляет около семи человек на место, сообщил на пресс-конференции во вторник ректор МГУ Виктор Садовничий.

"У нас подано 28 тысяч заявлений — это рекорд за все последние годы. Конкурс около семи человек, даже чуть больше, на место", — сказал ректор.

Он напомнил, что сейчас в МГУ проходят вступительные испытания для абитуриентов, по итогам которых через неделю-полторы в университет будет зачислено более семи тысяч новых студентов.

Садовничий добавил, что в 2015 году проходит первый набор студентов в новый филиал МГУ, открывшийся в Ереване. По его словам, филиал уже приобрел большую популярность у армянских абитуриентов. "Конкурс небывалый, причем это очень сильные ребята", — отметил ректор.

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Если 28000 поделить на 7000, то получится 4 человека на место, а не 7
    16:21
    14.07.2015
  • Конкурс растет, желающих учится в лучшем вузе страны много. Но вот их дальнейшая судьба по прежнему тумана - они не нужны государству...
    15:31
    14.07.2015
  • Если 28000 поделить на 7000, то получится 4 человека на место, а не 7
    16:21
    14.07.2015
  • Да-да, с цифрами в образовании беда: то ли 4 человека на место, то ли 7... Что поделаешь: О. Голодец заявляла год назад, что гуманитариям (здесь - журналистам) "математика в обыденной жизни не нужна". Впрочем, не нужна по этой логике она и людям, которые считают наши деньги - экономистам. Вступительный экзамен по математике на экономические специальности давно заменили на предмет, названия которого до этого даже не было в русском языке - обществознание.

    Но есть еще цифры, которые нельзя узнать официально. Например, сколько человек получили дипломы МГУ в этом и предыдущих годах. Лет 15 назад в интервью декан юридического факультета МГУ обмолвился, что заканчивают МГУ 60 % от набора, остальных отчисляют (в основном за неуспеваемость).
    Когда год назад Обама выступал в Конгрессе США с докладом об образовании, то он приводил цифры не только учившихся, но и бросивших учебу. У нас такое невозможно представить.

    Было бы забавно сравнить число отчисленных за неуспеваемость в МГУ и в Современной гуманитарной академии, в которой учится в три раза больше студентов. На канале Вести утверждали, что успеваемость там 100%!
    17:16
    14.07.2015
  • Уже много лет у ректора МГУ В. Садовничего на 1-е сентября берут интервью и каждый раз задают один и тот же вопрос - повысился ли уровень знаний абитуриентов. Каждый раз ректор, председатель союза ректоров России подыскивает новые слова, но содержание ответа не меняется. В последний раз он ответил "Раньше было лучше".

    МОН, кстати, с прошлого перестало публиковать статистику ЕГЭ на официальном сайте. В связи с постоянными резкими изменениями правил проведения ЕГЭ (одна базовая математика чего стоит) сравнение знаний школьников по годам становится почти невозможным.

    Но не это самое удивительное. То, что качество знаний школьников скрывает МОН - это как-то привычно. Но в международной программе определения функциональной грамотности PISA Россия с 2009 по 2015 год поднялась на 6 позиций. Это редчайшее в истории PISA достижение. Но ни г-н Ливанов, ни его заместители это факт никак не комментируют!
    17:28
    14.07.2015
  • Интересно, на какие факультеты больше всего подано завлений?
    06:38
    17.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.