Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эсеры внесли в ГД закон об отмене запрета на усыновление американцами

Первое пленарное заседание Госдумы РФ в 2013 году
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, предложение об отмене принятого положения о запрете на усыновление обосновано необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизни в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Депутаты "Справедливой России" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий запрет на усыновление российских детей американцами, который был подготовлен на основе петиции "Новой газеты", собравшей более 100 тысяч подписей против "закона Димы Яковлева", сообщил РИА Новости один из авторов документа Дмитрий Гудков.

Полный текст "закона Димы Яковлева" >>

Как депутаты спорили из-за петиции против "закона Димы Яковлева"

В декабре в день рассмотрения в ГД в третьем чтении "закона Димы Яковлева", который стал "ответом" на "акт Магнитского", принятого США, сотрудники "Новой газеты" передали в думскую приемную более 100 тысяч подписей, собранных на сайте газеты против этого закона. Спикер Сергей Нарышкин в тот же день поручил конституционному комитету палаты рассмотреть поступившие обращение и подписи и представить свои предложения. Комитет рассмотрел поступивший документ на заседании 14 января. Во вторник глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин донес до депутатов информацию о рассмотрении петиции.

По словам Гудкова, заседание профильного комитета Госдумы пройдет в ближайшую пятницу, 18 января, и эсеры будут предлагать рассмотреть законопроект в ускоренном порядке. Парламентарий также заметил, что авторы законодательной инициативы не питают иллюзий относительно судьбы этого документа, но "уважают мнение граждан, подписавших петицию, и разделяют его".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, предложение об отмене принятого положения о запрете на усыновление обосновано необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизни в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей.

Эсеры уверены, что право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений.

Общество
Обсуждение
17 пользователей оставили 31 комментарий
  • Алексей Ковезин, некоторые размышления о "разумном решении СРов. Просматривал доступные материалы по законодательству стран Евросоюза в отношении проблем усыновления(удочерения), опеки над детьми и т.д. Так вот что на поверхности: граждане большинства стран ЕС могут(при соблюдении всех необходимых требований) усыновлять или оформлять опекунство над детьми как из своей страны, так и из других стран. Но существует полный запрет на передачу для усыновления в другие страны(исключения для родственников, проживающих за пределами ЕС, и то с серьезными оговорками). Это норма.
    Все те, кто так остервенело отстаивают "право" США фактически покупать российских детей , не привели НИ ОДНОГО аргумента(кроме расхожей фразы "Им (детям) там будет лучше") , чем же этим детям там будет лучше.. Лукавство все это. Проблему сирот одни используют в политических интересах, другие - в финансовых. И тем, и другим собственно плевать на детей. А вот сверхнастойчивость Госдепа, ратующего за отмену закона "Д.Я.", и поддержка, оказываемая американцам в этом вопросе нашей "оппозицией", наводит на мысль о скоординированной акции.
    17:31
    15.01.2013
  • Andrey Tilinin, я вам вряд ли помогу, если у вас гомосексуальные наклонности. мы в общем совсем не об этом здесь говорим. Они то как раз своих детей по всему миру разослали, кого куда на учебу, куда на отдых, куда на работу...
    16:58
    15.01.2013
  • Я вот гражданин России, родился, жил, живу в России и уезжать никуда не собираюсь. Прислушайтесь пожалуйста к моему мнению тоже!
    Оградите таки детей и взрослых тоже от прогнившего напрочь запада.
    Закройте пожалуйста эту "справедливую "Россию"".
    и кончайте уже смотреть на запад и перетирать как там хорошо/плохо: давайте таки работать и думать, как здесь делать лучше. В том числе и сиротам.
    Таки кто хочет присоединиться в Пасху в детдоме праздник небольшой организовать, блинами детей угостить?))) Это, думаю, будет дело. А то бла-бла-бла...
    17:46
    15.01.2013
  • Алексей Ковезин, Она эта партия карманная и есть. Госдеп пролоббировал "справедливых" и вот он демарш.
    Дети должны оставаться в России хотя бы потому, что это их Родина.
    18:02
    15.01.2013
  • Одно ясно,четко и ясно-дет дома были,есть и буду,сироты,как были,так и останутся и ни кто для них ничего не сделает,только в праздник накормят блинами или в очередной раз услышам как сгорел дом престарелых и не один,а сразу практически в один день по разным частям России и как взрывались склады ,практически одновременно по территории России и как повышают зарплату и пенсии,которые сгорают от инфляции на следующий месяц и жить мы будем комфортно через десять пятнадцать лет,срок вышел,комфорта нет,вернее есть,тем кто обещал и кто у кормушки и все вот это и боьба с коррупцией и бла бла бла
    18:08
    15.01.2013
  • Валерий Барцев, И что бы так не было, попроси амеров чтобы они нас всех усыновили)
    18:59
    15.01.2013
  • Валерий Онистратенко, мне как и Вам очень горько и обидно, что наши дети не находят приёмных родителей в нашей стране. Давно назрела необходимость в пересмотре Закона об опеке, чтобы российские семьи получали гарантированное финансовое обеспечение на содержание, воспитание и обучение приёмных детей по финансовым стандартам Детских Домов, содержащихся на бюджете того или иного субъекта Российской Федерации. Думаю, это будет справедливо и очень востребовано в нашей стране. Необходимость отдавать детей за границу для усыновления и удочерения отпадёт сама собой. Проблему надо решать, а не дискуссии устраивать. Для этих целей деньги в бюджете есть - одно Министерство Обороны могло бы "сэкономить"...
    19:07
    15.01.2013
  • Дормидонт Пукин, полностью с Вами согласен - дети должны оставаться в России. Это же нонсенс- мы ратуем за повышение рождаемости в нашей стране, но в то же время отдаём детей за пределы нашей страны. Но для этого нужны продуманные законы - чтобы приёмные родители были в состоянии как и за границей создать все условия для нормальной жизнедеятельности приёмным детям.
    19:13
    15.01.2013
  • Алексей Ковезин, в целом согласен с Вашей позицией. Нужны и законы, и финансирование, и т.п. И все-таки для России немаловажный фактор - психология наших людей. В нашем обществе такая моральная категория как сострадание пока еще слабо проникает в сознание. Причин много. Помимо войн, потрясавших Россию и ожесточавших людей, фактор бедности значительной части населения во все времена и осевшая в сознании народа за период советской власти идея, что вся ответственность лежит на государстве, мешают реальному милосердию. Вот "оппозиция" собрала сто тысяч подписей против "закона Д.Я.". Ну скинулись бы они по сто рублей и направили хотя бы в один детский дом. Посчитайте, какая бы сумма получилась от этих совсем не больших денег от каждого. Вот это была бы акция! А так, кроме политической тусовки и лицемерия, за душой ничего нет.
    20:12
    15.01.2013
  • Валерий Онистратенко, а сколько многодетных семей, в которых родители не могут найти себе работу- как они живут и на что они существуют...?! Все институты власти далеки от этих проблем, но делать что-то надо... Согласен - если-бы по 100 руб. каждый, кто в мороз вышел на Болотную площадь добровольно пожертвовал таким семьям - это уже было-бы существенное подспорье... А вообще - мне Ваша идея нравится: глядишь кое-кому и стыдно станет, а там и до сострадания рукой подать...!
    20:32
    15.01.2013
  • Валерий Онистратенко, Давайте скинемся, давайте затянем пояски... А давайте попросим Ресина наручные часы продать - ни мног ни мало больше 1 млн евро или Жирика свой майбах в дет дом передать, дети рады будут! Мы не в послевоенное время живем, когда всем было голодно и холодно...мы работаем и платим налоги! А психология что ни на есть самая ответственная, если в среднероссийскую семью взять приемного ребенка, то нормального содержания, образования не получит ни приемный ребенок, ни те что уже есть в семье...
    21:17
    15.01.2013
  • Не допустимо детей-сирот делать заложниками политических амбиций,это не просто безнравственно,это преступно.
    09:15
    16.01.2013
  • Andrey Tilinin, Как раз они своими детьми и "осчастливили" запад , в основной своей массе их дети там с измальства и учатся и живут, потому как там действительно лучше . А по поводу принудительных гомосексуальных связей , вы сказали полный бред , возможно не совсем удачный пример , но в Думе как раз вот так и рассуждают , причём во всём , от того и законы не работают , т.к. они изначально мёртворожденные .
    09:27
    16.01.2013
  • Хочу для всех форумчан, кто оставляет свои комментарии к этой статье, сказать следующее: Я являюсь одним из учредителей детского благотворительного фонда "Надежное детство" (у нас есть сайт кому интересно www.bf-nd.ru)/ Мы помогаем детским домам и приютам в Москве и области. Сироты были всегда по причинам известным всем, это и гибель родителей, отказ от детей, лишение родительских прав. В последнее время в домах малютки много подкидышей из стран Азии и СНГ и с каждым годом этот процент детей растет. По действующим программам государства дети-сироты после совершеннолетия имеют банковский счет с небольшой суммой "подъемных" денег, гарантированное жилье, льготы при поступление в ВУЗы, бесплатный проезд по соц. картам. То, что этим детишкам действительно не хватает, это заботы и ласки близких. Каждый раз, когда привозим подарки или помощь, приходится смотреть в глазенки этих малышей и сердце переворачивается. Я к чему все это пишу................ По мне, депутаты ратующие за усыновление детей американцами, просто клоуны, делающие дешевый пиар себе любимым. Ничего смертельного в наших детских домах для детей-сирот нет, да и быть не может!!! А вот кое-какие законы конечно, неплохо и подправить! Нам например очень сложно искать спонсоров. Меценатство в России, к сожалению не популярно.
    12:14
    16.01.2013
  • Николай Глушко, Ничего не понял из Вашего коммента! Зачем вы ищите спонсоров? Для кого? если говорите что денег детям и так хватает! Вы говорите что детям не хватает близких, а сами против усыновления! Так что вы хотели сказать? Определитесь....
    16:11
    16.01.2013
  • Когда прочитанный материал непонятен, применяется простой способ, берется текст и читается повторно..............Если и это не помогло, то..............лучше и не пытаться понять.......................
    16:24
    16.01.2013
  • Николай Глушко, Теперь ясно! Деньги нужны благотворительной организации "Надежное детство". Только деньги заработать надо! Вы через думу протолкните закон о том что организации, перечислившие вам деньги, будут иметь налоговые льготы, как было раньше со спортом и по- моему остается сейчас в киноиндустрии. Только это сложно и дорого купить депутатов... масштаб не тот...
    16:38
    16.01.2013
  • Я же объяснил, если текст непонятен, то............. Можно заглянуть в словарь, там есть разъяснение кто такой спонсор, можно зайти к нам на сайт и ознакомиться с нашей деятельностью и спонсорами................ Фонд - это организация существующая на пожертвования спонсоров и благотворителей и осуществляющая помощь определенным слоям населения, вещами, продуктами и т.д. Денежные средства (и тут я с Вами полностью согласен о льготном законе) нам чаще всего необходимы на доставку самой помощи, ее хранении. А в тему: ........Мы не против усыновления, но не иностранными гражданами! Это НАШИ Российские дети! Сейчас очень широко применяется патронат. Дети на выходные, праздники, живут в семьях. Это не усыновление, в полном смысле этого слова, но создание у детей чувства дома и нужности кому то. И самое последнее............. еще два месяца назад этот вопрос никого толком не волновал ни опозицию ни чиновников! Эта шумиха точно будет на пользу..............
    17:03
    16.01.2013
  • Николай Глушко, Совершенно согласен, что шумиха на пользу, но лично у меня несколько вопросов: 1. чем иностранные граждане отличаются от Российских? Я много где был и не заметил, что б обычные рядовые люди в Европе,Азии, Африке или Америке в худшую сторону отличались от Россиян. Иностранное усыновление - позор для страны - это да. 2. Почему надо заниматься следствием а не причиной? Ведь если родители детей в РФ будут обеспечены работой, жильем, достойной зарплатой всем тем чем обеспечены усыновители в тех же сша, проблема детей сирот сократится до минимума. Но никто не строит заводов и фабрик, где бы были заняты Россияне, а только качают нефть и газ, а при такой экономике много люде в стране не надо!!! Правда и такие организации как ваша нужны не будут, но ведь вы не в обиде?
    17:39
    16.01.2013
  • Необходимо также запретить проводить клинические исследования новых лекарств американскими врачами и фармацевтами в нашей стране. Подобные опыты наносят непоправимый вред здоровью нашим людям, в том числе детям и подросткам.Цель этих исследований - выявление побочных действий на организм в условиях принятия максимальных доз. Такие исследования препаратов в Америке с ущербом здоровья их гражданам не проводят. Для таких опытов существуют страны третьего мира, в том числе и наша.
    18:26
    16.01.2013
  • маргарита, а после такого дождя жди хорошего отела!
    21:26
    16.01.2013
  • Ну а теперь пора выносить в месте с Гудками, Пономарями.
    10:54
    17.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.