Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Российские вузы в Мировом рейтинге QS

Рейтинг лучших вузов по версии QS

Российские вузы в целом сохранили свои прошлогодние позиции в Мировом рейтинге лучших университетов QS. Вопреки ожиданиям властей, ни один из них пока не вошел в первую сотню: лидер российского зачета, МГУ, находится на 120 месте. Чтобы исправить ситуацию, российским вузам надо стимулировать рост цитируемости своих публикаций и развивать сотрудничество с работодателями, считают составители рейтинга.

МЕТОДОЛОГИЯ QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS

Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Чувствуется высокое российское образование, см. текст статьи: "не один из них пока не вошел в первую сотню". Найди ошибку.
    09:05
    10.09.2013
  • А где б цифирьки посмотреть? Выводам господ из ВШЭ я не верю. ______________У нас коэффициент приведения заочников 10:1, а не 3:1 как у них. Что такое "полставочники"? Совместители могут быть на 0,5 стаки, а могут и на 0,1 ставки. Насколько корректно они их "приводят"? "Тайна сия великая есть". Поэтому, хотелось бы увидеть конкретные данные по нашим вузам. И по Кембриджу-Оксорду, для сравнения.__________То, что у ни не бывает профессоров с учебной нагрузкой в 900 часов это точно, а у нас - сплошь и рядом.
    20:21
    10.09.2013
  • Чувствуется высокое российское образование, см. текст статьи: "не один из них пока не вошел в первую сотню". Найди ошибку.
    09:05
    10.09.2013
  • ofeliy Тимофеев, спасибо, сейчас исправим.
    09:14
    10.09.2013
  • А почему это в списке нет нашего Иркутского Политеха? Как научные разработки для Сколково и не только делать, так иркутяне, а как рейтинги, то наши мимо кассы?:(((
    Что-то часто я стала сталкиваться с дискриминацией Иркутска по разным поводам. Печально....
    15:15
    10.09.2013
  • Физтех выше всех!
    17:05
    10.09.2013
  • Туфта полная! Многие участники имеют высокий рейтинг по формальному соблюдению условий. Многие искусственно форсируют (надувают) именно те критерии по которым определяется рейтинг в ущерб истино значимым: цитируемость работ можно надуть искусственно (не секрет, что публикация в ВАКовском журнале часто вопрос денег, а не ценности идей), а вот как учесть тогда секретные работы которые меняют мир но известны только узкому кругу по донесениям разведки, а не цитатам. Почему нет критерия по удержанию уровня в рейтинге? Выскочил один раз на 199 место и хвастайся 10 лет? Очень похоже на ТОП шоу-звезд: пока надувают - звезда, перестали раскручивать - упс!
    20:04
    10.09.2013
  • А где б цифирьки посмотреть? Выводам господ из ВШЭ я не верю. ______________У нас коэффициент приведения заочников 10:1, а не 3:1 как у них. Что такое "полставочники"? Совместители могут быть на 0,5 стаки, а могут и на 0,1 ставки. Насколько корректно они их "приводят"? "Тайна сия великая есть". Поэтому, хотелось бы увидеть конкретные данные по нашим вузам. И по Кембриджу-Оксорду, для сравнения.__________То, что у ни не бывает профессоров с учебной нагрузкой в 900 часов это точно, а у нас - сплошь и рядом.
    20:21
    10.09.2013
  • Василиса Перфильева, Ой как в точку! Цифрами проверять торгашей НЕЧЕСТНО! Да и не разрешит никто из режиссеров этих спектаклей! Профессор американского вуза занимается наукой, публикуется не для количества, а для проверки идей и выработки стратегий, со студентами работает воспитывая смену, а не зарабатывая на хлеб (это даже при социализме понимали). А цифры просить нечестно - всё ж видно будет...)))
    20:44
    10.09.2013
  • Вот, плин, делов то... Составьте свой список, назовите его "Всегалактический рейтинг ВУЗов", впишите туда кого надо и гордитесь собой.
    13:27
    11.09.2013
  • Для полной картины, необходимо ввести две дополнительные категории сравнения : Категория - отношение количества платных учащихся к количеству бесплатных учащихся, и Категория - отношение суммы стипендии к сумме платы за проживание в общежитие при учебном заведении.
    22:21
    18.09.2013






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.