Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Русфонд заявил о хищении средств, собранных на лечение Фриске

Певица Жанна Фриске. Архивное фото
Наследники певицы Жанны Фриске не отчитались перед благотворительной организацией за использование почти 21 миллиона рублей, собранных на лечение артистки.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Благотворительная организация Русфонд обратилась в Следственный комитет России с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств со счета певицы Жанны Фриске, которые были предназначены для ее лечения.

"Прошло более полугода со дня смерти артистки, и у Русфонда появилась весьма убедительная информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли", — говорится в заявлении юридической службы Русфонда, опубликованном на сайте фонда.

Певица и актриса Жанна Фриске
Русфонд сделал заявление о ситуации вокруг средств на лечение Фриске

О болезни певицы и актрисы Жанны Фриске стало известно в 2014 году. Тогда же Первый канал организовал сбор средств на лечение Жанны Фриске. Перечисленные деньги аккумулировались на счете и контролировались Русфондом, который отвечал за их сохранность. В октябре 2014 года благотворительная организация перечислила собранные средства в размере 25 011 790 рублей на счет Жанны Фриске. Русфонд имел право требовать отчета об использовании денег и их полного возврата, если нужная информация не предоставлялась по требованию.

При жизни Жанны Фриске Русфонду предоставили отчет о расходовании 4 120 959 рублей. Об оставшейся после смерти певицы сумме – о 20 890 831 рубле – никакой информации предоставлено не было. "У Русфонда есть основания полагать, что к этому моменту вышеназванная сумма — около 21 млн рублей — еще имелась на счете Жанны", — говорится в заявлении организации. Русфонд полагает, что деньги могли быть переведены третьим лицам.

Благотворительная организация направила требования отчитаться о трате средств наследникам Жанны Фриске в лице ее отца Владимира Фриске, матери Ольги Копыловой (Фриске) и малолетнего сына, интересы которого представляет гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев, но никакой информации не получила. Наследники вступили в права наследования через полгода после смерти певицы – 16 декабря 2015 года, говорится в сообщении Русфонда.

"Уведомление об отмене пожертвования Русфонд наследникам отправил. Ответа не последовало", — сообщает благотворительная организация.

Происшествия
Обсуждение
59 пользователей оставили 77 комментариев
  • Бедная женщина умерла, и наверное в гробу переворачивается...это же надо как ее родные и близкие люди ведут себя? Пиарятся, скандалят, льют фальшивые слезы, прикрываясь душевными муками, скорее отсутствием оных. И в итоге, умыкнули деньги! А куда этот Русфонд смотрел? Это что, люди деньги перечислили на лечения больного, а остальные стащили, так что ли? Это ведь не наследство. Деньги перечислили на лечение , использовали часть суммы,оставшиеся должны идти на излечение других больных.
    12:05
    22.01.2016
  • Все операции с деньгами отследить не составляет никакого труда, только вот ответит ли кто за эти хищения, или всё спишут, всегда находятся заинтересованные лица и закон отступает.
    11:47
    22.01.2016
  • все эти фонды мутное болото,можно крутить деньги в любую сторону.
    15:52
    22.01.2016
  • Ну в таком случае первому каналу надо пересмотреть свою политику. Помогать тем, кто действительно беспомощен в материальном плане. А семья Фриске могла бы и отказаться от помощи в пользу больных детей.
    17:06
    22.01.2016
  • Не надо возвращать. Проследите со всей строгостью, чтоб ребенку все досталось.
    18:04
    22.01.2016
  • Здравствуйте,valda_nagasta, Согласен с Вашим замечанием. Эмоции подвели.
    18:36
    22.01.2016
  • Я люблю Фриске, мне нравятся очень ее песни. До сих пор больно осознавать ее потерю и неприятно получать такие новости, связанные с ее именем. Тут в интернете всякая ерунда бродит на многих сайтах, связанная с именем Жанны. Как только таких людей земля носит.
    18:58
    22.01.2016
  • Уважаемые! Не забывайте! Шепелев - гражданский муж Жанны, сын несовершеннолетний ребёнок! Таким образом, по закону РусФонд мог перечислить деньги только родителям или братьям (сёстрам) Фриске (царствие ей небесное)! То есть склонение имени Шепелева в данном контексте несколько не уместно. Абсолютно согласен с теми, кто считает, что папа Жанны денежки присвоил, а чтобы не отчитываться устроил травлю Шепелева и PR-компанию себя любимого. Но вот остатки денег должны быть всё же найдены, возвращены и пойти на лечение деток, особенно из малообеспеченных семей, тем более, что так хотела и сама Жанна! А сына Дмитрий воспитает и сам - он молодой, талантливый и достаточно известный человек, так что не останется без средств к существованию... Родителей конечно же жаль, чисто по-человечески, но не нужно было устраивать папане такой "кардебалет", ну не нужно же... Лучше бы уже вернули деньги, помирились и вопитывали бы сына-внука всем семейством, хотя бы в память о Жанне!
    19:21
    22.01.2016
  • неужели с этого можно жить
    19:31
    22.01.2016
  • в ответ пользователю valda_nagasta(показатьскрыть)
    valda_nagasta, тем не менее не правильно жить на деньги с благотворительности. Скидывались на лечение, а не сыну.
    21:14
    22.01.2016
  • Почему то даже не удивляет, если где то появились деньги, которые никто не контролирует - украсть их - "обязанность" любого..... но воровать деньги на лечение? Это как минимум - бесчеловечно... ну а как максимум гнусно и кощунственно - как воровать цветы с могилы и потом их продавать на рынке...
    21:17
    22.01.2016
  • кто такая Жанна Фриске, чтобы поднимать много шума?
    это дела семейные, родственники разберутся.
    21:18
    22.01.2016
  • Инга Федорова, люди имеют право помогать тем, кому они хотят
    22:47
    22.01.2016
  • игорь, безусловно, но в частном порядке. В данном случае помогли тому, на кого указал первый канал. А первому каналу впредь следует рассказывать и просить о помощи тем, для кого беда действительно не подъёмна в материальном смысле.
    23:09
    22.01.2016
  • Ирина Иванова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Положительный, а почему бы сыну не жить на эти деньги? Я думаю, что те, кто перечислял деньги на лечение Жанны, не были бы против, чтобы эти деньги пошли во благо воспитания её сына. А вот лечить чужих детей должно государство, а не те, кто перечислял деньги! С государства спросите в первую очередь! Ну и конечно не возбраняется, кому очень хочется помочь чужим детям, помочь им вне зависимости истории с Жанной...наверно не последние на Жанну отдали. Тема не стоит выеденного яйца. Это папаша опять беснуется... уверена в этом!
    01:31
    23.01.2016
  • Инга Федорова, не считайте деньги в чужих карманах.... и в семье Жанны в том числе! Онкология - это бездонная бочка, в которую денег нужно немеренно! И наши "Звёзды" тоже в этом смысле не застрахованы от безденежья. Деньги всегда есть, когда ты на коне, когда же тебя скосило болезнью, то деньгам свойственно утекать как вода сквозь пальцы.
    01:40
    23.01.2016
  • Крысиную возню эту стрихнином бы посыпать хорошенько и забыть. МНЕ ЖАННУ ЖАЛКО!
    02:01
    23.01.2016
  • valda_nagasta в ответ пользователю Tamara Novikova(показатьскрыть)
    Tamara Novikova, Уважаемая, а мы с Вами давно на "ТЫ"??? и Шепелев не мой ) И право я имею Высказать СВОЕ мнение .. не нравится мое мнение- возражайте, пожалуйста. Но без фамильярности и хамства) Здоровья Вам и счастья)
    12:07
    23.01.2016
  • valda_nagasta в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Положительный, тут я с Вами согласна. Но просто мы с вами ведь Достоверно НЕ знаем, на каких условиях и Как передавались деньги. в окончательное ли пользование или на Конкретные виды оплат.. Но во всяком же случае, не для такого же "деда".. который за деньги любого готов порвать((
    12:11
    23.01.2016
  • даже комментировать стыдно...собрали деньги на лечение. а не на приобретение вилл и другой недвижимости., которую сейчас делят наследники...не семья. а мусор...а о ребенке заботиться должен отец...в стране много нуждающихся в лечении детей...это не наследство...
    13:10
    23.01.2016
  • Не Толерантный, Чьему ребёнку, это что наследство??? Или что её ребёнок тоже болен???.
    22:01
    23.01.2016
  • в ответ пользователю Ирина Иванова(показатьскрыть)
    Ирина Иванова, Вы не можете говорить за всех. Определенно все не будут "за" т.к есть мнение что БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ деньги могут быть так же потрачены на лечение других тяжело больных которые не известны и им ни кто не поможет, так как знаменитости про которую трубили на всех телеканалах. А о простых детях ни кто не вспоминает, их по ТВ особо не показывают, так только единичные случаи. А сын что, он не болен, отец жив, здоров есть родственники и вполне смогут обеспечить т.к не бедствуют. Так что тут дело даже не в том что кто-то их присвоил а в простом отношении людей друг к другу. Если вам наплевать на детей больных раком то это ваше дело. А государство тут ни при чем, тут иная история совсем - это благотворительность а не материальная помощь. Тут даже эти деньги наследством назвать язык не поворачивается - складывается впечатление что будто все сыну скинулись на жизнь безбедную. Может тогда и мне скинетесь по рублю у меня тоже жизнь не сахар, а???
    12:09
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.