Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ливанов: результаты ЕГЭ по русскому языку в этом году лучше

ЕГЭ-2015 (100)
Пробный ЕГЭ
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отметил, что в этом году ЕГЭ по русскому языку и другим предметам прошел на высоком организационном уровне.

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Результаты участников единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку во многих регионах России в 2015 году оказались лучше, чем годом ранее, сообщил в среду глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в эфире телеканала "Россия 1".

ЕГЭ является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Русский язык и математика — обязательные предметы, которые выпускники должны сдать для получения аттестата об окончании школы. Экзамен по русскому языку выпускники сдавали 28 мая. В нем приняли участие около 700 тысяч человек, из них 660 тысяч — выпускники текущего года.

Чтобы получить аттестат, необходимо набрать на ЕГЭ по русскому языку 24 балла, а вузы не имеют права установить минимальный порог для приема абитуриентов ниже 36 баллов. Средний балл на ЕГЭ по русскому языку в 2014 году составил 62,5 из 100 возможных.

"Сейчас уже можно сказать, хотя точные результаты будут объявлены завтра, что во многих регионах средний балл экзамена по русскому языку выше прошлогодних показателей", — сообщил Ливанов.

Он напомнил, что в 2015 году из ЕГЭ по русскому языку была исключена часть с выбором ответа. "Экзамен в этом году проходит в форме, которая в большей степени соответствует педагогической традиции преподавания русского языка в наших школах", — отметил Ливанов.

Министр отметил, что в этом году ЕГЭ по русскому языку и другим предметам прошел на высоком организационном уровне. "Не было утечек заданий в сеть интернет и соцсети, нарушений мы зафиксировали меньше, чем в прошлом году", — констатировал он. Ливанов напомнил, что экзамен по литературе выпускники этого года также сдали лучше, чем участники экзамена 2014 года. Средний балл на ЕГЭ по литературе составил 57,38 против 53 в прошлом году.

Образование
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Если сейчас результаты хорошие, то какими же были они в прошлом году. На мой взгляд, ЕГЭ и русский язык несовместимы. В советское время проверка знаний была более совершенной. Выпускники школ того времени гораздо сильнее нынешних, которые в большинстве своем безграмотны.
    18:48
    10.06.2015
  • (от 8(от 80 до 100) работу написали 13,26%. И все с Дагестана или Чечни!
    15:52
    11.06.2015
  • Если сейчас результаты хорошие, то какими же были они в прошлом году. На мой взгляд, ЕГЭ и русский язык несовместимы. В советское время проверка знаний была более совершенной. Выпускники школ того времени гораздо сильнее нынешних, которые в большинстве своем безграмотны.
    18:48
    10.06.2015
  • Владимир Бессарабов! Какими были результаты по русскому в прошлом году ответить затруднительно. Дело в том, что на официальном сайте ЕГЭ таблица (или график) распределения баллов за прошлый год отсутствует. Средняя же оценка при несимметричном распределении не дает объективной информации.

    Кроме того, опубликованные данные за 12 и 11 годы тоже не дают полной информации, поскольку в них не указано какие именно баллы приведены в таблицах - до пересдачи экзамена двоечниками или после. Распределение баллов двоечников при пересдаче экзаменов не публиковались никогда.

    Более того, данные этого и прошлого года нельзя будет сравнить с результатами ЕГЭ-2016, т.к. МОН обещало ввести в будущем году по примеру математики "базовый русский язык". Таким образом, сделано все, чтобы ЕГЭ перестал быть инструментом отслеживания качества образования по стране.

    Ваше же сравнение качества знаний современных выпускников школ и выпускников советских школ является оценочным и научной ценности не представляет. Существуют объективные (независимые) источники информации. Например в 1958 году сенат США организовал специальную комиссию по изучению советского образования. Комиссия провела исследование (с выездом в Москву) и написало обстоятельный отчет, с которым вы можете ознакомиться в библиотеке Конгресса США. Перевод отчета есть где-то и в Москве, но он "для служебного пользования". Дело в том, что в отчете написано не только о том, что качество образования (и школьного и вузовского) в СССР лучше, но и указаны причины этого прискорбного (для США) явления.

    Если вы думаете, что с 1958-го года многое поменялось, то вы ошибаетесь. Качество знаний наших школьников каждые три года проверяет Организация стран экономического развития. Если 6 лет назад Россия по качеству образования занимала 41-е место, то в этом году (при увеличении числа участвующих стран) она заняла 34-е место. Это огромный успех! Почему эту информацию передало только ИТАР-ТАСС, а в МОН никто публично не радуется - служебная тайна МОН. В бланке же "эффективного контракта", который заключают сейчас все вузы с преподавателями, стоит обязательство не разглашать государственные, коммерческие и служебные тайны...
    10:32
    11.06.2015
  • (от 8(от 80 до 100) работу написали 13,26%. И все с Дагестана или Чечни!
    15:52
    11.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.