Битва за личное пространство: несколько способов победить и выжить

Битва за личное пространство: несколько способов победить и выжить
Слушать подкасты можно с помощью приложений:

Как реагировать, когда друзья отмечают вас на неудачной фотографии в соцсетях и она становится видна всем знакомым? Как отвечать на неуместные вопросы вроде "когда свадьба" и "сколько зарабатываешь"? Куда деться, если в общественном транспорте кто-то громко говорит по телефону и, кажется, не собирается заканчивать. Все это — нарушения личного пространства. Эмоционального, физического, цифрового.

В эпизоде подкаста "ЯсноПонятно" Игорь, Ваня и Маша говорят о  раздражителе, с которым сталкивается каждый из нас практически ежедневно. Границы личного пространства, как их соблюдать и что делать, если кто-то всё-таки их нарушил.

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.

Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone – iTunes, для Android – Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать TuneIn и Castbox. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.

Как и где подписаться на подкасты и получать их удобно и бесплатно

________

Монтаж Андрея Темнова

Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях

Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru

Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts

Все эпизоды подкаста
Друзья попросили помочь, потому что ты однозначно разбираешься в этом деле лучше их. Соглашаться или нет? А если это займет много времени? Тогда, может, стоит попросить денег за выполнение? Сколько тогда просить? Вдруг это может обидеть человека? Ваня, Игорь и Маша разбираются, всегда ли нужно помогать друзьям.
32:5815.11.2018
01682
Пассажир в метро постоянно смотрит в экран твоего телефона, женщины на весь автобус обсуждают свою "подругу", знакомые в соцсетях отметили тебя на дурацкой фото с последней вечеринки, зачем звонят, если можно написать. Ваня, Игорь и Маша обсуждают примеры нарушения личного пространства. Что со всем этим делать?
34:1308.11.2018
04528
Постоянно проверяешь соцсети? Кажется, что пропускаешь все самое интересное? Считаешь свою жизнь унылой и тусклой? Поздравляем (или сочувствуем), у тебя FoMO - синдром упущенной выгоды. В этом эпизоде подкаста Ваня, Маша и Игорь помогут тебе перестать всем завидовать и полюбить свою жизнь.
36:0601.11.2018
0559
Первая работа редко бывает идеальной. На что стоит ориентироваться при ее выборе? Как долго можно работать ради опыта и резюме, а не за деньги? Какая зарплата будет самой честной и адекватной? Работа мечты не сможет меня прокормить - должен ли я от нее отказаться? Ваня, Маша и Игорь обсуждают проблему правильного старта в карьере.
34:5325.10.2018
01110
Сколько можно сидеть на шее у родителей? А в каком возрасте уже можно (и нужно!) снимать жилье, переезжать и думать о своей семье? Ваня, Маша и Игорь обсуждают проблему финансовой независимости от старших членов семьи.
29:2711.10.2018
0883
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена