Лукашенко заявил, что никому не позволит унижать белорусский народ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото

МИНСК, 7 янв — РИА Новости.Во время посещения Свято-Духова кафедрального собора в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никому не будет позволено унижать белорусский народ и государство.

Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко. Архивное фото
Президент Белоруссии сомневается, что народ готов к реформам

Как сообщила пресс-служба белорусского лидера, в субботу он посетил Свято-Духов кафедральный собор в Минске.

"Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство", —  цитирует пресс-служба слова белорусского лидера. Лукашенко подчеркнул, что Белоруссии "непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать".

 

Глава государства добавил, что Белоруссия потеряла много людей, защищавших свою землю. "Поэтому мы так трепетно, и я в том числе, отношусь к этим проблемам", —  сказал он.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
Нарышкин: никакие силы не разрушат дружбу народов России и Белоруссии

 

 

По мнению Лукашенко, главной задачей является обеспечение мира и стабильности в  стране. "Все остальное мы найдем. Главное — мир и покой", —  сказал он, добавив, что "как только мы сотрясем нашу Белоруссию, нам мало не покажется". В качестве примера президент напомнил о ситуации, сложившейся на Ближнем Востоке.

Глава государства также заявил, что  Белоруссия никогда не пойдет по пути конфронтации и создания сложностей. По его мнению, проблем в мире достаточно. "Мы всегда будем стабильны, ответственны, честны, справедливы", — заявил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что "как каждый в отдельности, так и я, возглавляя белорусское государство, никогда не позволим бросать камни в наш огород и в нашу сторону". "У нас есть государство — суверенное, независимое (нравится это кому-то, не нравится). И это государство нужно чтить, уважать. К нам надо относиться так, как мы относимся к своим соседям, ко всем государствам мира", — сказал Лукашенко.

 

 

 

В мире
Обсуждение
251 пользователь оставили 466 комментариев
  • О чем это он? В чей адрес сие сотрясение воздуха?
    14:27
    07.01.2017
  • Лукашенко нужно поменьше заигрывать с русофобами на Западе, с бандэрофашистами в Киеве и собственными либерал-националистами в Белоруссии.
    13:46
    07.01.2017
  • serg.potapow2017 в ответ пользователю Yahor Karaban(показатьскрыть)
    Yahor Karaban,ваши соседи тоже обижались, что мы говорим на Украине, а не в Украине, как им хочется. Теперь у нас никто не говорит на Украине. Все говорят в Бандерстане
    23:12
    08.01.2017
  • al-planet в ответ пользователю naum777(показатьскрыть)
    naum777, пока что надменно и свысока относятся народы, входившие в состав СССР и не участвовавшие в выплате внешнего долга, который сполна выплатила Россия. Может это у вас постимперский синдром, т.к. вы к России относитесь, как к дойной корове. Купите себе корову и ее доите, может и синдром дояров пройдет, а России пора уже отдохнуть от многолетнего ига грузин и укров, которые почти все время правили СССР!
    23:15
    08.01.2017
  • Менталитет хитрована -председателя колхоза плавно трансформировался в менталитет помещика крепостника. Хороший хозяйственник, прогрессивен, о холопах своих заботится, соседей- помещиков, которые своих холопов обижают, даже осуждает. Но вот дошло дело до бунта холопов у соседа, и тут уж классовая солидарность- да как они посмели? Какое они право имеют хозяина сменить? Пусть хозяин злой и нерадивый, пусть бьет и убивает- не моги статус-кво менять! Таков закон, прописанный Богом и Обамой! И как тут не поддержать попавшего в неприятность соседа-помещика морально, деньгами и оружием...
    23:20
    08.01.2017
  • al-planet в ответ пользователю SilhenkoViktor(показатьскрыть)
    SilhenkoViktor, цифирь-то он назвал, даже сказал, как до этой цифири добраться: украсть, выкопать или где-нибудь достать (вроде правильно процитировал), но только это так и останется пустым "лозунгом". Так в чем разница: есть треп про "невыполнимый лозунг" или его нет, если итог один - дырка от бублика?
    23:23
    08.01.2017
  • al-planet в ответ пользователю alex.fedorov.1976(показатьскрыть)
    alex.fedorov.1976, это вы про Укру? Так там уже шароварами и вышиванками давно вытатуированные свастики прикрывают, только золотоордынские чубы и вуса наружу! Вот и отстаньте от Беларуси, у нее с бандерлогами, которые сожгли Хатынь ничего общего быть не может!
    23:31
    08.01.2017
  • al-planet в ответ пользователю Alex Sadursky(показатьскрыть)
    Alex Sadursky, предприятия он не закрывал, но вы спросите у людей, живущих за пределами Минска, сколько дней в месяц они работают на этих предприятиях и какая у них зарплата, тогда поймете, почему столько граждан Беларуси на заработках за пределами страны. Я молчу про семейные подряды в некоторых организациях, куда без блата не устроиться, а если и устроишься, то не жди карьерного роста, т.к. своих родимых родственников никто не станет увольнять из-за какого-то Васи Пупкина. Не все так гладко в Беларуси, как кажется, когда приезжаешь туда просто в санаторий или туристом.
    23:51
    08.01.2017
  • игорь в ответ пользователю Alex Sadursky(показатьскрыть)
    Alex Sadursky, можно решать и без чужих вопросов
    00:19
    09.01.2017
  • Господин Бомж Русишвайкин, с.. пора ,а ты ещё не ел)Да уж не страна,а идиот на идиоте,лучше переживай за свою ридну вукраину,как вы будете концы с концами сводить в ближайшие годы,еврохолопы.ЗЫ пиши на своём ...,раз тебе всё русское так чуждо.
    00:33
    09.01.2017
  • Ничему чужой опыт не учит. Один в украдине пытался две титьки сосать, не думая что если в рот две титьки входят, то и два ...... тоже могут войти. Теперь прячется у нас же. Лукашенко тоже пыжится и пытается и нашим и вашим. Ню-ню
    07:05
    09.01.2017
  • Как только Лукашенко начинает громко говорить, значит в стране критическая ситуация. Потом поползет в Москву заигрывать и попрошайничать. И так уже много лет.
    09:11
    09.01.2017
  • А, что Белоруссии кто-то угрожает?
    09:18
    09.01.2017
  • avdemshin в ответ пользователю Alex Sadursky(показатьскрыть)
    Alex Sadursky, все правильно, только не за наш счет. На свои , кровные-заработанные.
    А на чужой каравай рот не разевай, даже если он - братский.
    У брата свои дети-внуки есть!
    10:23
    09.01.2017
  • Нечего пердеть в сторону Лукашенко! Он наш самый верный союзник. А, вот олигархам, которые превратили народные недра в свои кормушки, и портят отношения между двумя братскими народами давно надо дать по сусалам!
    11:01
    09.01.2017
  • Leonr1950 в ответ пользователю niemand_nemo1(показатьскрыть)
    niemand_nemo1,
    Лучше быть в СССР семидесятых (хотя можно оспорить), чем в Москве 2016. В передаче РТР "Прямой эфир" показали одну молодую жену бизнесмена. Показали, как она ведет хозяйство у себя дома.
    Сидя на диване, она стала говорить четырем служанкам, которые ей в матеря годятся: если вода в ванне горячее нужной - штраф, если холоднее нужной - второй штраф, если замечу пыль - третий штраф, в четвертый раз, сразу увольнение.
    К чему пришли? К тем же господам, что были до 1917 года? И это есть хорошо?
    11:14
    09.01.2017
  • А что он думает о российском народе? Въехать в рай на горбу российского народа?
    11:38
    09.01.2017
  • Никита Королёв, всю жизнь называлась она у нас в России и Белоруссией, и Беларусью. Вы что-то оскорбительное в этом видите? Успокойтесь уже.
    12:45
    09.01.2017
  • хахаха
    13:30
    09.01.2017
  • Yahor Karaban, ох, с Лукашенко - описалась, а вот Белорусь - это непроизвольно с незапамятных советских времен - Белорусская Советская Социалистическая республика. Все просто и без принципов.
    23:12
    09.01.2017
  • al-planet в ответ пользователю Yahor Karaban(показатьскрыть)
    Yahor Karaban, фамилии в Беларуси не меняют, но по-белорусски они все равно пишутся и звучат иначе, чем по-русски, например: Иванов, Петров, Сидоров (бел. Іваноў, Пятроў, Сідараў). А вы все не Белоруссия, да не Белоруссия.;)
    00:00
    10.01.2017
  • al-planet в ответ пользователю dmit-mit(показатьскрыть)
    dmit-mit, вы почаще в Беларусь гоняйте, а лучше поживите там (на долго точно не хватит терпения, уверяю), тогда и напишете, в чью сторону и чего не делать. Там люди с копейки на копейку перебиваются и не от роскоши на заработки уезжают или на ПМЖ. Не вижу разницы в олигархе на президентском посту там и в наших - кормушки-то у них монополизированы одинаково. Проблема только в том, что олигархов не истребить, пока существует печатный станок для "фантиков".
    00:20
    10.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.