Турция считает, что отказ США выдать Гюлена приведет к тяжелым последствиям

Ситуация в Турции после попытки переворота (470)
Исламский богослов Фетхуллах Гюлен. Архивное фото

АНКАРА, 23 сен — РИА Новости. Отказ США экстрадировать оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена будет иметь тяжелые долгосрочные последствия, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. Архивное фото
Турецкие власти рассказали, как граждане спасли страну от финансового краха
"Данное лицо (Гюлен) – гражданин Турции. Запрос о выдаче сделан в связи с преступлениями, совершенными в Турции. Мы отправили запрос о выдаче его Турции, а не третьим странам. И все наши официальные заявления сделаны в рамках этого требования. Следовательно, все лица, принимающие решения, политические деятели и лидеры общественного мнения США должны учесть, что если они продолжат защищать его ценой отношений с Турцией, или создастся подобное впечатление, то это будет иметь тяжелые долгосрочные последствия", — заявил Калын в интервью телеканалу TRT.

По его словам, не какая-то определенная группа, партия или круг людей, а все турецкое общество считает, что за попыткой переворота стоит организация Гюлена (FETÖ).

"Если кто-то думает, что можно проигнорировать это общественное мнение, то он ошибается насчет Турции. Он не учитывает динамизм нашей страны и общества. FETÖ – это угроза не только Турции или Америке. Во всех странах, где есть их организации, они могут проникнуть в государственные структуры и завтра устроить подобные события", — добавил Калын.

Изображения Фетхуллаха Гюлена и Тайипа Эрдогана. Архивное фото
Президент Турции призвал мировое сообщество бороться с организацией Гюлена
Группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции в ночь на 16 июля. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 человек.

Власти Турции обвинили в причастности к попытке переворота Фетхуллаха Гюлена и потребовали от США его экстрадиции. Сам проповедник осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Стрельба и паника на улицах Анкары: попытка военного переворота в Турции
В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • если сша отдаст его Турции. тогда сами понимаете в какую
    позу у Турции получилось поставить сша.
    00:32
    23.09.2016
  • но сша своих питомцев не выдает, а так же не раскрывает тайн о том кого они выкармливают, хотя про украину это была случайность)
    06:22
    23.09.2016
  • если сша отдаст его Турции. тогда сами понимаете в какую
    позу у Турции получилось поставить сша.
    00:32
    23.09.2016
  • но сша своих питомцев не выдает, а так же не раскрывает тайн о том кого они выкармливают, хотя про украину это была случайность)
    06:22
    23.09.2016
  • О как? Турки угрожают СШП. Это что то новенькое. Мне стало интересно, что же будет дальше?
    06:48
    23.09.2016
  • --- отказ США выдать Гюлена вызовет тяжелые последствия ---
    А по-конкретней? Ну что они сделают? Ноту нарисуют? :)
    Не отдадут Гюлена американцы. Разве что закроют глаза на "секрктную операцию спецслужб Турции на территории США.
    08:06
    23.09.2016
  • sherstnev_dv в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Если США не выдадут Гюлена, то рискуют потерять военную базу. А если выдадут, то все увидят, что они сдают своих, идут на поводу у Турции и сделают соответствующие выводы о сотрудничестве с этой страной. И тот и другой вариант для них хреновый. Вот они сейчас и будут метаться в выборе позы.
    08:34
    23.09.2016
  • Аксель Хоп в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Ни разу в жизни. Никогда они не отдадут. Именно по причине описанной в предыдущем комментарии.
    13:09
    23.09.2016
  • Отдать невинного человека эрдогану на пытки и смерть потому что он оппозиционер а не пойти бы тебе к козам эрдоган все знают как ты к ним неравнодушен)
    09:01
    24.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.