После атаки в Ницце десятки человек погибли, более 100 ранены

Теракт в Ницце (649)

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Грузовик протаранил толпу собравшихся на Английской набережной Ниццы, жертвами нападения, по последним данным, стали около 80 человек, водитель ликвидирован.

Люди собрались на набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии, около 22.30 по местному времени (23.30 мск) в толпу врезался грузовик, по утверждениям очевидцев, на месте были слышны выстрелы.

Десятки погибших

Зампрефекта департамента Приморские Альпы Себастьян Умбер сообщил в эфире французского ТВ, что погибли около 30 человек, ранены порядка 100. Позже СМИ со ссылкой на прокурора города сообщили о 60 погибших. Телерадиокомпания RTBF сообщала, что количество жертв теракта в Ницце превысило 80 человек, ранены более 120 человек. По данным местного издания Nice Matin, жертвами атаки стали по меньшей мере 74 человека.

Ситуация на месте нападения на толпу людей в Ницце

По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу.

Грузовик, врезавшийся в толпу в Ницце. 15 июля 2016
Обнаруженные в грузовике в Ницце боеприпасы были готовы к использованию

Как сообщил очевидец, водитель грузовика специально вел машину так, чтобы задавить как можно больше людей. "Грузовик давил людей, он делал зигзаги, чтобы задавить как можно больше", — сказал очевидец.

"Это очевидно, совершенно очевидно. Сначала мы подумали, что водителю плохо, но быстро стало ясно, что это совершенно исключено. Он хотел убить как можно больше людей", — добавил он.

Умбер сообщил, что водитель грузовика ликвидирован в ходе перестрелки.

Спецоперация и кризисный центр

Родственники жертв атаки в Ницце. 15 июля 2016
Соцсети об атаке в Ницце: если это сделал человек, я не хочу быть человеком
Полиция ведет спецоперацию после атаки в Ницце, жителей района Английской набережной просят не покидать свои дома.

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в кризисный центр МВД в Париже. Олланд, который во время нападения находился с частным визитом в Авиньоне, принял решение о срочном возвращении в Париж.

Около 01.30 по местному времени кортеж Олланда прибыл из аэропорта в здание на площади Бове напротив Елисейского дворца, где располагается министерство внутренних дел Франции.

Российское Генконсульство в Марселе устанавливает контакт с властями Ниццы, чтобы получить информацию о погибших в результате атаки, сообщили РИА Новости в дипломатическом представительстве.

"Сейчас устанавливаются контакты с местными властями, чтобы получить информацию о погибших там людях", — сказал представитель генконсульства.

Нападение на толпу в Ницце. 15 июля 2016

На Лазурном берегу Франции сейчас много российских туристов, и пока неизвестно, сколько могли пострадать во время атаки в Ницце, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Как сообщил РИА Новости в свою очередь информированный источник, по меньшей мере один гражданин России погиб в результате событий на Английской набережной в Ницце, еще один россиянин ранен.

По словам Тюриной, более 40% российских туристов, приезжающих во Францию, посещают курортную Ниццу. Лазурный берег принимает 11 миллионов туристов в год. В 2015 году было зафиксировано на Лазурном берегу более 216 тысяч российских туристов. Это 40% всех российских туристов, посещающих Францию. Среди курортов этой страны россияне предпочитают именно Ниццу. На втором месте остаются Канны —21%, добавила пресс-секретарь РТС.

Подробности нападения на толпу в Ницце читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 25 комментариев
  • Ждём "Шарли эбдо" с нетерпением, какие будут карикатуры? Опять умеренно скучные как с евровидением или всё-таки как с нашим самолётом полные ненависти и сарказма? Давай шарли, не подведи шарлийцев!
    03:43
    15.07.2016
  • Сами впустили в страну ораву террористов ,а теперь получают проценты со своих вкладов. Жаль простых людей которые страдают от преступных просчетов своих властей.
    07:19
    15.07.2016
  • соболезнуем...
    очень жалко, ни в чём не винные...
    пришли на праздник...
    даже оценку дать не могу скотине который убил столько людей..!
    03:48
    15.07.2016
  • Это ужасно, соболезнования семьям погибших людей (семье нелюдя только страданий)
    В праздник, места массового скопления людей должны быть оцеплены, а вдоль набережной должны присутствовать вооружённые патрули. Полиция Франции в очередной раз опростоволосилась и позволила проехать ему 3 км.
    03:56
    15.07.2016
  • "Шарли" как всегда сделает карикатуру.
    04:27
    15.07.2016
  • Если после этого Оланд и министр МВД не уйдут в отставку, то мир точно сошел с ума! Не ужели французам не понятно, что их президент, бездарный, никчемный клоун . Сколько людей во франции погибло из за терактов за последний год! Мир праху и божьей милости невинно убиенным.. Оланда за шкирку и в тюрьму!
    06:55
    15.07.2016
  • Александр Роганов, ...а, что именно ужасно? Эта трагедия показала в очередной раз, что правительства ЕС не в состоянии обеспечить безопасную жизнь своих граждан. На волне русофобии и "борьбы" с мнимой угрозой России, открыта дверь всем террористам в ЕС! Расплата на заставила себя ждать...Нужно объединятся и всем миром бороться с террористами а не Россию винить да санкции ужесточать...
    07:09
    15.07.2016
  • Скорбим с близкими. Неужели ,чтобы понять ,что объединяться нужно с Путиным,а не бестолковым Обамой нужно потерять близких,которых уже не вернешь? Не идеал Путин,но с ним в России это все значительно уменьшилось.
    07:10
    15.07.2016
  • Сами впустили в страну ораву террористов ,а теперь получают проценты со своих вкладов. Жаль простых людей которые страдают от преступных просчетов своих властей.
    07:19
    15.07.2016
  • Это сделала нелюдь сбесившаяся.
    07:19
    15.07.2016
  • "один гражданин России погиб в результате событий на Английской набережной в Ницце, еще один россиянин ранен."
    почему-то мне этих россиян не жалко............?
    07:22
    15.07.2016
  • эт они намекнули что вы ни куда не денитесь ...
    08:02
    15.07.2016
  • Очень жалко людей,но надо понимать ,что это следствие политики "сдерживания " России,америкосы ,то за океаном и думают как всегда остануться с барышём!
    08:07
    15.07.2016
  • Террористы применили новый тип атаки - грузовик зиг-заг. Как всегда будут последователи. Как ни печально, трагедия форсирует закон Яровой. Хотя у нас в стране и так идёт война на дорогах - 40 тысяч в год гибнет.
    08:12
    15.07.2016
  • Как там Могерини, уже пускала слезу? Хочу в очередной раз посмотреть на театр лицемерия.
    08:14
    15.07.2016
  • С террористами бороться, это не российских болельщиков в тюрьму сажать.
    08:20
    15.07.2016
  • В Ницце Франции икнулись бомбёжки Ливии.

    лорд Зелони
    09:26
    15.07.2016
  • Зато помогают американцам кормить "ИГИЛ" и клепать фильмы про то, как российское химоружие убивает детей в Сирии.
    Если Запад в полной мере не введет у себя "двоемыслие" Оруэлла, его население впадет в ступор от когнитивного диссонанса.
    09:38
    15.07.2016
  • Александр, потому что ты чикатило
    09:46
    15.07.2016
  • О Господи.Третий теракт за полтора года-и этот куль всё ещё на плаву.Французы неужто среди вас нет нового де Голля.
    10:28
    15.07.2016
  • Владимир Мономах, Там погибли и пострадали россияне, это и наша трагедия. Но вы все злорадствуете и орёте "ему надо было сидеть дома", вы - моральные уроды, ничем не лучше водителя грузовика, просто умирать не хотите.
    14:07
    15.07.2016
  • Александру Роганову. Знаете, если студентка мотается по ниццам-заграницам, был бы уместен вопрос: откуда денежки? Это ведь не в Щурово со своими бутербродами съездить. Тут надо выложить немало и весьма.: Лазурный берег, дорогой курорт, самолёт ... Но я оставлю этот вопрос для других. А вам скажу так: не надо подобно А. А. Выбегалле сразу вешать ярлыки - "моральный урод" "ничем не лучше", "просто умирать не хотите" (я так понял, что вы хотите). Это раз. И второе. Одно дело - ехать во Францию, чтобы увидеть Монмартр с "Максимом", Лувр, поклониться могиле Оффенбаха, побывать на Пер ла Шез, и совсем другое - ехать на богатый курорт. Вдумайтесь в разницу.

    лорд Зелони.
    15:30
    15.07.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.