Экс-глава СБУ заявил, что у Украины нет шансов войти в НАТО

Саммит НАТО в Варшаве (332)

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Бывший руководитель Службы безопасности Украины Игорь Смешко уверен, что в ближайшей перспективе страна не войдет в НАТО. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает УНН.

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Международном центре миротворчества и безопасности. Архивное фото
Экс-президент Польши посоветовал Украине расстаться с мечтой о НАТО
"Мы должны забыть о том, что в нынешней военно-политической ситуации мы можем стучать в двери НАТО и надеяться, что нас там примут", — отметил экс-силовик, обсуждая предстоящий саммит альянса в Польше.

"Украина, к сожалению, была последним романтиком Европы. Мы действительно считали, что наконец присоединимся к евроатлантическому сообществу. К сожалению, мы потеряли окно возможности. Сегодня перспективы вступления в НАТО очень малы. Их сейчас не существует, и мы должны это понять", — добавил Смешко, возглавлявший СБУ в 2003-2005 годах.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов альянса одобрили пакет поддержки Украины, предполагающий помощь в создании эффективных структур в сфере безопасности.

Александр Грушко. Архивное фото
Грушко: НАТО продолжает поощрять Киев саботировать выполнение "Минска"
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Киев должен к 2020 году обеспечить полную совместимость своей армии с силами стран-членов альянса.

В середине декабря 2015 года во время визита в Брюссель президента Петра Порошенко была подписана "дорожная карта" между Украиной и НАТО "по оборонно-техническому сотрудничеству".

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 36 комментариев
  • Проще говоря, у Украины в нынешней ситуации вообще нет шансов ни на что, кроме дальнейшего развала - в ЕС не принимают, в НАТО тоже, скоро останется в гордом одиночестве со своими непомерными амбициями и девичьими капризами.
    06:36
    05.07.2016
  • Жаль запуганных украинцев. Но, пока страну не разграбят полностью, этот балаган не прекратится. В продаже всё.
    06:55
    05.07.2016
  • Последний романтик потерял окно возможности - так и говорил бы, что надежда была на Крым.
    11:06
    05.07.2016
  • Синдбад ., я бы не утверждал что окраинцы запуганные, скорее зашуганные, а это не одно и тоже.
    11:46
    05.07.2016
  • В НАТО нищета не нужна. Даже за возможность базирования. Есть более богатые соседи.
    11:59
    05.07.2016
  • Почему как только "экс" так сразу начинают "переобуваться", причем и в Европе, и в США и на Украине)))
    12:12
    05.07.2016
  • в ответ пользователю west sib(показатьскрыть)
    west sib, все дело в том, что эти непомерные амбиции и девичьи капризы сами убегут в ЕС или к "полосатым", а останутся обычные простые люди, причем останутся в большой ж......
    12:15
    05.07.2016
  • у Украины в нынешней ситуации вообще нет шансов ни на что, кроме дальнейшего развала
    12:20
    05.07.2016
  • vs 2906 в ответ пользователю slavalev(показатьскрыть)
    slavalev, НАТО нужно пушечное мясо из нищих стран, граждане которых будут готовы умирать за 20 баксов.
    12:46
    05.07.2016
  • slavalev в ответ пользователю vs 2906(показатьскрыть)
    vs 2906, чтобы укры начали умирать хоть за еду, их нужно обуть, одеть, обучить и поддерживать в этом состоянии. А это бремя, ни Штаты, ни Европа нести не хотят. Европа сама "косит" процесс инвестирования в НАТО. Самым главным донором в НАТО являются Штаты.
    13:08
    05.07.2016
  • Синдбад ., к сожалению Вы правы, в продаже там всё, в буквальном смысле слова "всё" , что не пожелаешь только принеси сумму в евро. ;(
    13:09
    05.07.2016
  • vs 2906 в ответ пользователю slavalev(показатьскрыть)
    slavalev, в НАТО хохлов конечно никто не примет, т.к. украина имеет территориальный спор по Крыму. Но все инвестиции из пиндостана в укру идут на силовиков + на антироссийскую пропаганду, ни цента на социалку. Также постоянно проводят совместные военные учения с хохлами, натаскивают на их на возвращение Крыма. Без него хохляндия амерам мало интересна. Хотя и так понятно, что если хохлы рыпнуться на Крым, то их сразу уничтожат. Но когда массовая гибель населения других стран останавливало пиндосов.
    13:26
    05.07.2016
  • slavalev в ответ пользователю vs 2906(показатьскрыть)
    vs 2906, Штатам ни что не стоит нарушить правила по приему в НАТО. Примеры: МФВ выдает кредиты стране-банкроту наплевав на всех остальных доноров МВФ. Поставки летального вооружения так и не начались. Это контролируется, поверьте на слово. У укров начался дефицит советских боеприпасов(тут им штатовцы подкинули деньжат на возобновление производства). Про "возвращение Крыма" повеселило :-). Им бы Донбасс вернуть, - о чём Вы? Без Крыма есть прекрасные порты Одесса, Мариуполь и Варна.
    Вобщем, чтоб подтянуть "армию" укростана к стандартам НАТО, придёться тратить в год немалые деньги. Вероятные будущие "векторы атаки" - это Донбасс и Приднестровье. В Крыму возможны только терракты майданутых, не более.
    14:34
    05.07.2016
  • arborday в ответ пользователю Aleks Vetrov(показатьскрыть)
    Aleks Vetrov,
    А разве надо об этом говорить? Все и без слов ясно: для НАТО был важен именно Крым, а без него Украина никому не нужна.
    14:55
    05.07.2016
  • MY . в ответ пользователю slavalev(показатьскрыть)
    slavalev, а для чего тогда пиндосы постоянно ошиваются в укрогабоне и натаскивают хохлов на свои деньги? Ради забавы? Возможно, их цель сначала - Юго-восток Украины.
    Но вы думаете, что пиндосы откажутся от своей главной цели (хоть и абсурдной), ради которой они замутили майдан, вложив в него 5 лярдов зелени, а именно - военные базы к Крыму.
    15:53
    05.07.2016
  • slavalev в ответ пользователю MY .(показатьскрыть)
    Motya ., c чего вы решили, что "военные базы в Крыму" главная цель пиндосов? Главная цель пендостана - ослабить Россию до состояния 90х, а цель максимум - разрезать тортег с надписью "Россия" на много вкусных частей. Все остальные цели вторичны. Украина - это уже оформленная колония, теперь надо максимально отжать из неё деньги и препятствовать российкому транзиту товаров. При соверменном развитии технологий не важно где будут распологаться базы в Крыму, Польше или странах прибалтики. Приложите линеечку к карте и сделайте выводы о нужности баз в Крыму или в Прибалтике.
    16:39
    05.07.2016
  • MY . в ответ пользователю slavalev(показатьскрыть)
    slavalev, в комменте речь шла вообще-то конкретно о цели, которую пиндосы ставили применительно к украине относительно России, а не о глобальном плане пиндосов вцелом по ослаблению России))).
    17:25
    05.07.2016
  • slavalev в ответ пользователю MY .(показатьскрыть)
    Motya ., цель по Украине "военные базы в Крыму" отпала годы назад (именно годы уже) после завоза первых "Бастионов". И сейчас эту "цель" уже никто не вспоминает(или я ошибаюсь? :-))
    Скажите прямо - Вы из Крыма? Это я к тому, что я уже второго человека тут встречаю обеспокоенного "вторжением Украины в Крым". Можете продолжать минусовать, "я не злопамятный, я записываю". :-)
    18:10
    05.07.2016
  • Boriskin-68 в ответ пользователю Синдбад .(показатьскрыть)
    Синдбад .,а мне кажется,что все уже продано. Осталось лишь дождаться явления новых хозяев бывших укроповских земель,заводов,газет,пароходов.
    18:13
    05.07.2016
  • MY . в ответ пользователю slavalev(показатьскрыть)
    slavalev, не из Крыма, но там у меня живут родственники, они-то как раз и обеспокоены этим.
    Насчет вашего великого дозволения минусовать ваши посты, большая вам благодарность, а то меня прям совесть замучила, сон пропал)))
    18:31
    05.07.2016
  • slavalev в ответ пользователю MY .(показатьскрыть)
    Motya ., самая большая опасность в Крыму сейчас - это бандеровские терракты. Не надо терять бдительности. У Укростана нет ни флота для десанта, ни других возможностей, даже для начала операции. Мы за украми очень внимательно присматриваем, и сверху, и внутри.
    Есть военнотехническая возможность прекратить все их попытки задолго до визуального контакта.
    Насчёт минусования - в системе рейтингов есть "баг". Можно обратно хоть 1000 открутить. :-) Бесполезная игрушка, эти рейтинги, пусть чинят.
    19:31
    05.07.2016
  • У вукраины нет не шансов,не денег,не совести,не чести.У нее ничего нет!Кому нужна такая голодранка?
    15:28
    06.07.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.