В СБУ просят пересмотреть подход к запрету российских фильмов

Ситуация на Украине. Апрель 2016 (750)
В Службе безопасности Украины считают, что запрет некоторых фильмов нарушает права граждан страны. Василий Грицак просит Минкультуры пересмотреть подход к формированию списков запрещенного контента.

КИЕВ, 6 апр — РИА Новости. Служба безопасности Украины призвала министерство культуры пересмотреть подходы к запрету российского кино, снятого до 2014 года, опасаясь, что политика ведомства в данном вопросе может усилить раскол в украинском обществе и тем самым дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.

Здание кинотеатра Москва. Одесса. Украина
Шонус: у запрета российских фильмов на Украине будет обратный эффект
"Служба безопасности Украины призывает министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений о запрете демонстрации на Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 года. Соответствующее письмо на имя министра культуры Кириленко направил председатель службы Василий Грицак", — написала пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская в среду на своей странице в Facebook, обнародовав соответствующее письмо главы СБУ.

Согласно письму, запрет некоторых фильмов может выглядеть как нарушение прав украинцев, поэтому подход к формированию списков запрещенного контента должен быть пересмотрен.

"В список Минкультуры попали отдельные фильмы, запрет на показ которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан… Негативную реакцию вызвал способ запрета указанного контента, что негативно воспринимается обществом, усиливая в нем раскол, и дополнительно дестабилизирует общественно-политическую ситуацию… С целью устранения указанных негативных факторов, которые дестабилизирует ситуацию в стране, просим инициировать дополнительную тщательную обработку запрещенного контента, с привлечением специалистов экспертной комиссии по вопросам кинематографии", — говорится в письме Грицака в адрес Минкульта.

По мнению главы СБУ, такая оценка позволит выделить "действительно вредный контент" и избежать спекуляций.

В прошлом году на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, "пропагандирующих" силовые структуры России. Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается всех "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино, согласно закону, не выдает таким фильмам прокатное свидетельство.-0-

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 22 комментария
  • В кинотеатрах больше 20% мест никогда не видел. Даже на раскрученный фильм. Поход в кино как на праздник. Все с Ех UA смотрится. А телевизор - это 2-3 передачи на выходных (о путешествиях).. В остальное время и смотреть не на что: или реклама или политика, или ужасы жизни в отсталой России или кулинария. Сектантские каналы добавили. Уже лет 5 как телек смотреть смысла нет. ВООБЩЕ. Денег у центральных каналов нет на нормальные передачи а тем более кино. Кабельное с зп 100 долларов почти всем не доступно. Пираченое по интернету смотрят. Запрет не заметят
    16:15
    06.04.2016
  • Готовятся сдаваться, набирают очки. чтобы заявить.что в душе были против майданной власти и втихую смотрели российские фильмы.
    19:01
    06.04.2016
  • Гы, похоже Грицака скоро люстрируют.
    16:20
    06.04.2016
  • Александр в ответ пользователю И.В.(показатьскрыть)
    И.В., Так СБУ сами предложение о запрете вносило. Что-то в их царстве пошло не так. Включают заднюю передачу. А мне честно говоря по барабану, что они там смотрят.
    18:06
    06.04.2016
  • Готовятся сдаваться, набирают очки. чтобы заявить.что в душе были против майданной власти и втихую смотрели российские фильмы.
    19:01
    06.04.2016
  • Похоже, украинская власть живёт категориями "совка". Что такое Интернет они и слыхом не слыхивали. В кинотеатр ходили только во времена СССР. Книги в электронном виде не видели.
    Основная масса фильмов сейчас смотрится через Интернет. Кто будет спрашивать этих "запретителей" о том, что посмотреть вечером? - Никто. Кто будет искать в Интернете фильмы на дерьмове? - Никто. Кто будет переживать, что книга или фильм входят в запретительный список? - Опять же, никто.
    22:22
    06.04.2016
  • Rabbit White в ответ пользователю И.В.(показатьскрыть)
    И.В., +100500)))
    23:07
    06.04.2016
  • Злой лысый дядька, Тихо.. А то ЭСБЭУ прочитает. Не палим нашу "пропаханду"!)
    23:08
    06.04.2016
  • Это начало бегства крыс с майданного корабля.
    Конец 16-го - начало 17-го - буль-буль. О чём и говорили многие аналитики.
    23:49
    06.04.2016
  • Андрей Перцев, Аналитиков так много, что можно найти среди них любые варианты
    00:10
    07.04.2016
  • Скотобандеропокаліпсис,
    " - И не читайте советских газет перед обедом.
    - Так других же нет?
    - Никаких не читайте." ))))
    07:28
    07.04.2016
  • это что, обратный ход включается?
    07:54
    07.04.2016
  • "В бой идут одни старики" тоже запретили?
    08:11
    07.04.2016
  • А СБУ Американский контент не собираются запрещать, где украинцы всегда отрицательные персонажи бандиты проститутки всякого рода мафиози. Причём это очень известные фильмы, классика так сказать.
    09:04
    07.04.2016
  • игорь, и при этом, как ни странно - все варианты плачевные, кроме "свидомых", разумеется... :) не смешите народ - все всё сами прекрасно понимают, только вот вопрос - как вернуть "потерянное"???
    09:44
    07.04.2016
  • Может СБУ и Министерство культуры местами поменяться?
    10:12
    07.04.2016
  • Александр Щепин, Не знаю, я ничего не терял. Все на месте.
    11:13
    07.04.2016
  • Злой лысый дядька, ну не надо так обобщать - что думаешь все такие продвинутые и смотрят только через интернет фильмы? Многие предпочитают телик... А уж на Украине, учитывая их интеллектуальный уровень развития, тем более мало кто в интернете шарит - да и сайты с российскими фильмами небось ихние СБУ позакрывали... А уж всякие бабульки и домохозяйки сто пудов смотрят телик...
    11:27
    07.04.2016
  • НЕТ РЕБЯТА _ ЖЕСТЧЕ НАДО С НАМИ !!! Пусть ваши смотрят голыйвуд
    11:37
    07.04.2016
  • Мария М, телик там смотрят, конечно... но, при этом подавляющее большинство "сидит" в соц.сетях РФ - ВК, Одноклассники, а там всё у нас есть, и доступ открыт для всех... :)
    13:08
    07.04.2016
  • Скотобандеропокаліпсис, Здесь скорее вопрос не о реальных просмотрах. На мой взгляд (мне 66лет и я больше привык к старым ДОБРЫМ советским фильмам), сейчас из нынешних российских фильмов смотреть просто нечего: дешевое копирование фильмов США. Вопрос в другом. Для старшего поколения просто дикий абсурд, когда под запрет попадают старые ДОБРЫЕ - шуточные фильмы. Это очень ярко подчеркивают, что у власти стоят очень сомнительные личности. Это действительно может лишь усилить раскол в обществе.
    14:35
    07.04.2016
  • И правильно сделают. Редкостное извините меня ......
    13:14
    08.04.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена