Алиев: конфликты в бывшем СССР надо решать на основе резолюций СБ ООН

Президент Азербайджана Ильхам Алиев
Президент Азербайджана поблагодарил США за усилия в поиске путей решения конфликта между Арменией и Азербайджаном, и призвал Ереван немедленно вывести армянские войска.

ВАШИНГТОН, 30 мар — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Конфликты на пространстве бывшего Советского Союза должны решаться с соблюдением принципа территориальной целостности стран, заявил в среду президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

"Мы благодарны правительству США за усилия в поиске путей решения давнего конфликта между Арменией и Азербайджаном. Мы считаем, что этот конфликт должен быть решен на основе резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривает немедленный вывод армянских войск с наших территорий", — сказал Алиев.

По его словам, "конфликт между Арменией и Азербайджаном, как и все конфликты на постсоветском пространстве, должны решаться на основе территориальной целостности стран".

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 23 комментария
  • А кто правоприемник СССР,? РОССИЯ.ей и решать!
    06:27
    31.03.2016
  • Алиев во многом прав, формально. К сожалению, практика мировой политики свидетельствует об обратном. Хотя Азербайджану опасаться нечего, пока он продолжает хорошие отношения с Россией сохранять, главный риск постсоветского пространства- майданы.
    20:10
    31.03.2016
  • А кто правоприемник СССР,? РОССИЯ.ей и решать!
    06:27
    31.03.2016
  • Кирилл Журавлев, Сначала надо спросить самих чеченцев , а ходят ли они отделения? Догадываетесь какой будет ответ?
    07:11
    31.03.2016
  • Кирилл ЖуравлевКирилл Журавлев, глупость какую то вы, Кирилл написали.вопрос чеченской нефти был актуален в начале, середине прошлого века. а так называемая "борьба за независимость" была обусловлена активной деятельностью известных структур потенциального противника. вам в американский телевизор надо, вот там этот бред схавают еще и медаль дадут.
    09:43
    31.03.2016
  • Решать России, сша решают в южной северной и центральной Америке. Там её целостность, вернее её отсутствие.
    09:52
    31.03.2016
  • У США решалка не работает - пример Сирия. Если бы сторонники однополых браков меньше прислушивались к советам янки, военных конфликтов не было бы вообще. Для янки все просто бизнес.
    11:07
    31.03.2016
  • Это заявил Алиев,а каков ответ Сержа Азатовича Саргсян?!
    14:33
    31.03.2016
  • Алиев во многом прав, формально. К сожалению, практика мировой политики свидетельствует об обратном. Хотя Азербайджану опасаться нечего, пока он продолжает хорошие отношения с Россией сохранять, главный риск постсоветского пространства- майданы.
    20:10
    31.03.2016
  • R Ragimov в ответ пользователю Oleg Derjagin(показатьскрыть)
    Oleg Derjagin, Иногда не мешает хоть мельком, но таки взглянуть на календарь, может тогда в пустоту уйдут более конструктивные лозунги.
    20:52
    31.03.2016
  • R Ragimov в ответ пользователю budzdorov1(показатьскрыть)
    budzdorov1, Серж Азатович был и останется верен "линии партии", потому как любое отклонение от "инструкций" чревато повторением событий 27 октября 1999 г., в преддверии заключения мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией (без посредников) - это хорошо знают и помнят в Азербайджане, не уверен, что уважаемые авторы комментариев под этим информационным сообщением в достаточной мере знакомы с историей и структурными элементами предмета суждений.
    21:01
    31.03.2016
  • ryanzin.slavik в ответ пользователю yaushev-artem(показатьскрыть)
    yaushev-artem, Азербайджан как раз защищен от майданов полностью, народ Алиева поддерживает, да и Азербайджан одна из немногих республик, в которых правительство не насаждало антирусских настроений
    00:52
    01.04.2016
  • fedorov1410, После того как туда вкинули миллиарды бюджетных средств, они теперь конечно Путина боготворят. И даже раболепствуют. Вы даже не понимаете что происходит, и что значит купить один из народов Кавказа.
    02:15
    01.04.2016
  • biggolld, Это Вы чушь несете неграмотную. Всем республикам было предоставлено право на независимость по договору об СНГ. И только Чечне вопреки этому праву, ене разрешили отделиться, и именно из-за нефти. Там ее карьерным методом можно добывать в некоторых местах. То есть даже без скважин. Учите историю Родной страны, на невежестве подобном Вашему, и процветают безобразия.
    02:18
    01.04.2016
  • Кирилл Журавлев, "теперь конечно Путина боготворят. И даже раболепствуют.". Цитируя известного автора " Ну вы блин даете". Вам не кажется, что это перебор?
    03:41
    01.04.2016
  • Кирилл Журавлев, Вот на счет истории это вы хорошо намекнули, тогда скажите с чего начались войны на Кавказе? В те далекие времена нефть никому была не нужна.Вот если найдете ответ , все встанет на свои места.
    03:49
    01.04.2016
  • Кирилл Журавлев, смешно ей богу! ну откройте вы хотя бы интернет! все 15 республик получили независимость. Чеченская республика на момент распада находилась в составе РСФСР! нефти там уже давно нет, в процентах добычи по стране десятой части не наберется если не ошибаюсь, о каком карьерном способе вы говорите?! там просто навели порядок, а не "к ногтю прижали" как вы изволили выразиться. вот вы, Кирилл, дома у себя убираетесь?
    09:56
    01.04.2016
  • ALIK O в ответ пользователю Oleg Derjagin(показатьскрыть)
    Oleg Derjagin, ну так решайте!все знают что россия не хочет решения этой проблемы!потому что давит и на азербайджан и на армению!хотя на армению давит уже незачем!уже сколько лет их границы защишает руссие солдаты!
    10:32
    01.04.2016
  • biggolld, Насчет "прижать к ногтю" - это слова Ельцина дословно, как и ответ главкома. Открываем интернет по вашему совету и читаем: "24 мая 1991 года были приняты изменения к Конституции РСФСР по названиям Автономных Советских Социалистических Республик — из них было убрано слово «автономные» и добавлено «в составе РСФСР»[2], что противоречило 85 статье конституции СССР[3].
    В то время как для союзных республик право сецессии декларировалось Конституцией СССР 1977 года[4], автономные образования не могли выйти из СССР, так как напрямую указывалось их нахождение в составе союзных республик, конституции которых не давали им права выхода.
    В 1992 году, через полгода после распада СССР, республики России подписали новый федеративный договор (кроме Чечено-Ингушетии и Татарстана), а по Конституции Российской Федерации 1993 года они стали субъектами федерации." Далее уже без моей помощи сообразите? Татарстан кстати тоже пытался отделиться, но вовремя туда продвинули нужного президента.
    11:55
    01.04.2016
  • biggolld, А так же полезно вспомнить историю Абхазии, которая была автономией Грузии, хотя по факту это другой народ и сейчас в итоге своей борьбы и помощи РФ - отдельное государство "Республика Абхазия", правда не признанная большинством стран. Сталин в свое время просто отдал республику Грузии, ему так было проще. Приднестровье? Почитайте сами.
    12:16
    01.04.2016
  • Кирилл Журавлев, все упирается, или отталкивается, как угодно, от национальных интересов страны и от желания самих людей жить так, как они хотят и с кем .
    13:50
    01.04.2016
  • biggolld, Верно. Я о том и говорю, что в ельцинские времена чеченцы не хотели быть с Россией, и планировали референдум так же как в Крыму, чтобы отделиться. Любая автономная республика согласно конституции и нашей и Украинской имеет право на это. Но им почему-то не разрешили.., началась война. Долгая, кровопролитная, со страшными терактами.. Путин ту войну остановил потом с трудом кнутом и пряником. А пряник там такой, что и не снилось например Волгоградской или Рязанской областям. Но изначально я говорил не об этом, а о том что Алиев, как и его отец предшественник задвигает как обычно двоийные стандарты в таких вопросах.
    16:24
    01.04.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.