Комитет Рады поддержал постановление о разрыве дипотношений с Россией

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
Решение комитета носят рекомендательный характер и необязательны к исполнению. Тем не менее один из инициаторов постановления депутат украинского парламента Владимир Парасюк рассчитывает, что Рада поддержит эту меру.

КИЕВ, 30 мар — РИА Новости. Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам поддержал инициативу о прекращении дипломатических отношений с Россией, сообщил в среду депутат украинского парламента Владимир Парасюк.

Беспорядки у посольства Российской Федерации в Киеве
Мнение: разорвать дипотношения с Россией Киеву не даст шкурный интерес
Ранее группа депутатов зарегистрировала соответствующий проект постановления в парламенте Украины.

"Комитет по иностранным делам принял решение поддержать наше постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Обсуждение продолжалось почти час… Но решение принято. Теперь ждем поддержку постановления в зале ВР (Верховной рады — ред.)", — написал Парасюк на своей странице в Facebook.

Решения комитета носят рекомендательный характер и необязательны к исполнению.

Депутаты от парламентской фракции "Радикальной партии" в 2015 году уже выступали с инициативой временного разрыва дипломатических отношений с Россией. Глава МИД Украины Павел Климкин высказался против этой инициативы. Он заявил, что разрыв дипломатических отношений с Москвой может разрушить переговорный формат и поставит под угрозу выполнение минских договоренностей.

В мире
Обсуждение
269 пользователей оставили 417 комментариев
  • Пусть не забудут нам войну объявить, и тогда все быстро закончится.
    18:47
    30.03.2016
  • Забавно... :)
    Но, по факту, существующие дип. отношения очень мало отличаются от их отсутствия. Терять нечего.
    18:32
    30.03.2016
  • Vasilij Pereira, карателей потихоньку отстреливают.Дальше будет с прогрессией...
    18:56
    31.03.2016
  • Vasilij Pereira в ответ пользователю demgen0760(показатьскрыть)
    demgen0760, Ну, уж не знаю, к чему: к счастью или, к несчастью, но мне пришлось наблюдать "выход на политическую сцену" "голытьбы", в нескольких странах! Я понимаю под словом "голытьба" тех, кто, одномоментно, хотел заполучить власть и стать "ВСЕМ"! Что касается моей учебы. Я - человек "старорежимный", достаточно долго живу и имею два высших образования еще "союзного" образца! Более 30 лет "знакомился" с миром в разных ипостасях: и с оружием в руках, и без оного! Это - к слову о моем понимании происходящего. Помимо официального образования, я имел склонность к восприятию опыта своих предков, среди которых, не было русских. Что происходит сейчас на Украине, я воспринимаю через призму того, что происходило в 30-х годах в Испании. Поэтому, вижу немного дальше своего носа и не мыслю трафаретно, в соответствии с "курсом партии". Что касается оценки "голытьбы" в Советской России, то у меня, по этому поводу, нет ностальгии по советскому периоду. Советская Россия шла по своему пути, как по болоту, совершенно, не зная "брода" и расплачиваясь за это многочисленными жертвами. У всех постсоветских стран, в том числе и у Украины, уже были жизнеспособные образцы капиталистических стран, на которые можно было равняться. Но, абсолютное большинство этих стран, опять выбрало путь "голытьбы": Грабь, награбленное! Хватай, что близко лежит! И т.п. Так что результат будет закономерным: каждая из этих стран, сама себя задушит, на радость конкурентам! А Украину, лично мне, искренне жаль! Из нее, известные силы, сознательно сделали болевую точку, чтобы держать в напряжении окружающие народы.
    19:01
    31.03.2016
  • владимир Жиркевич, Если "щительнее", то надо будет всех майданутых за польскую границу вытеснить, авось ляхи им напомнят и о Волынской резне 1943 г. и о тех временах, когда сами хохлы были холопами у великовельможных панов. Будет очень интересно.
    19:02
    31.03.2016
  • владимир Жиркевич, Думаю, что это - не отстрел, а внутрибандитские разборки! И цель, не отстрелять карателей, а создать из них управляемую силу! Мне, это напоминает "ночь длинных ножей" в Германии, когда Адольф Шикльгрубер уничтожил "демократичного" Рема и влил его штурмовые отряды в свои, охранные (СС) Нечто подобное происходит сейчас и на территории Украины. Если власти Киева успеют, то будет создана "звероподобная" сила, в страхе перед которой, все население Украины станет "гитлеровцами".
    19:10
    31.03.2016
  • Михаил С в ответ пользователю Vasilij Pereira(показатьскрыть)
    Vasilij Pereira, я бы не стал так преувеличивать "способности" так называемых властей Киева. Нацизм в Киеве - это жалкое подобие нацизма в Германии, история и развитие которого имело совершенно иные причины. Порошенко может и хочет слыть фюрером "щеневмерлой нации", но он слишком мелок для этого. Крови, конечно пролито не мало - это факт, и еще, возможно, прольется, но ввиду полной политической безмозглости Порошенко, который думает не как политик, а как торгаш, создать "звероподобную силу" вроде той, что была в нацисткой Германии ему не удастся. Все будет как в 1918 г., с поправкой на колорит XXI века.
    19:27
    31.03.2016
  • Alexandr Wasil'ev в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, login4224702, Вы обладаете экстрасенсорными способностями? А судя по комментариям, Вы борец за справедливость и соблюдение международных норм и правил. Так вот, Крым был подарен вопреки Конституции СССР пьяным Генеральным секретарём КПСС Н. С. Хрущёвым после выпитых за столом трёх рюмок коньяка, причём подарен не незалежной Украине, а ныне не существующей Украинской Советской Социалистической Республике. По-моему справедливо - республика исчезла, а с ней и подарок. Это первое. И второе: Украина же сейчас ожесточённо борется с коммунистическим наследием, а Крым получается чистейшей воды такое наследие, то есть подарок Коммунистической Партии Советского Союза. И выходит для Украины святое дело отказаться от такого подарка.
    19:31
    31.03.2016
  • login4224702, Если я начну читать Укро сми то боюсь превратиться в идиота. Понимаете ли , голубчик, я умею осмысливать материал. А факты вещь упрямая. Например, почему засекретили переговоры пилотов с диспетчерами, что там может быть секретного? Почему США не предоставили свои данные объективного контроля, как это сделали мы? Что мешает, ведь спутники шпионы там летали. Почему отбирая детали разбившегося самолёта комиссия не "замечала" важных элементов, и обратила на них внимание только после передачи раши тудей? Эксперимент, который провели в РФ, и наличие в самолёте пробоин характерных для боеприпасов находящихся у ВСУ значения не имеет? И последнее, а кому это было ВЫГОДНО? Хватит чушь молоть, вот о чём я.
    19:38
    31.03.2016
  • Только идиот не понимает, чей это позор. Причём погубили людей ради сомнительных целей, и зря. Неужели реально думали, что прокатит? И самое гадкое наделали делов, и ещё валите на других Это вдвойне гадко. Впрочем, что не сделаешь ради суверена. Но разве это вас оправдывает?
    19:44
    31.03.2016
  • Феликс Плюсов, "Это тот Бук который показывали то ТВ без одной ракеты?" Ну да, ополченцы его демонстративно не зачехлили и повезли через город, правда, российские флаги и даты изготовления с установки и с ракет смыли для конспирации, хоть это было и бесполезно, потому как украинская дистанционная 100%-ная ультра-инфра-частотная спутниковая экспертиза установила - флаги были. Из-за строжайшей секретности этого спутникового изделия, результаты расследования крушения боинга по просьбе Украины так же строго засекречены. :-)
    20:40
    31.03.2016
  • Alexandr Wasil'ev в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, а кто обвиняет Россию? А не "На вору ли шапка горит"? И еще, прописная истина - хочешь оправдаться в своём деянии, быстро обвини кого нибудь. Что и сделал Порошенко, да так быстро, что и боинг ещё не успел упасть на землю.
    login4224702, ещё к Вам вопрос: почему законопослушная и блюдущая международные нормы и правила Украина не закрыла воздушное пространство над страной, над которой ведутся боевые действия? Для меня ответ очевиден - тщательно спланированная и подготовленная операция для дискредитации России. А для Вас?
    21:08
    31.03.2016
  • Феликс Плюсов, что связываться с этим проплачиваем троллем? В каждои посте говорит о тонне якобы уже известных всем фактах и доказательствах,но не указывает ни на что, и не на какие факты. Делает лживые вбросы ничем и никем не подтвержденные.Навешивает ярлыки.Ну чем вам не яркие приемы информационной войны.Вчера "Специальный корреспондент" был как раз посвещенный этой теме...
    21:30
    31.03.2016
  • волга в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702login4224702, Обвинения не подтвержденные фактами и доказательствами являютя ложью. Если вы такой уж "приверженец" всего международного права, так уж и придерживайтесь этих правовых норм. Клепать медиоложь и выдавать потом за правду- это еще и по крайней мере низко и не достойно.Ну конечно, что не сделаешь в угоду убийственного режима.
    21:46
    31.03.2016
  • Alexandr Wasil'ev, Передача Крыма происходила не совсем так как вы описали, но то что передача была это факт, так как крымский канал пересекал две республики нужно было много вопросов согласовывать, и руководители решили что передача Крыма в состав УССР снимет все согласования. В те годы такой кошмар как развал СССР не мог даже присниться.
    22:43
    31.03.2016
  • demgen0760 в ответ пользователю Vasilij Pereira(показатьскрыть)
    Vasilij Pereira, Я всегда говорил мало образования 1- го, получи 2-е ! Можете хоть 3-е ! Я - работяга , работаю - токарем 6-й разряд ! В отличии того ,что некоторые знают как почистить сапоги , знаю как создается - деталь ! И поверь до сих пор, вижу барашек с высшим образованием , с подачи которых ни что, не создается ! А про то , что представляется вам - реформой от собственного 2-го образования польза возможна только в пределах личной выгоды и ваше образование часто похоже - на махровый эгоизм ! Бесполезный для общества ! И 2 "высших образования" ширма для самолюбования ! Я б с удовольствием рассмотрел бы ,вблизи , на твое 2-е "высшее образование" . Хотя не трудно было бы уже судя по твоему мировозрению уже вычислить ! Мне Украину не жаль ! Чужая карма - не нужна ! )) Я- РУССКИЙ ! В отличии от Перейр ! И русские когда то защищали Испанию ! (старорежимный ты наш Juda ) Доучивайся, получай 3-е образование (может быть пробьет!) Хотя...
    "Закон забавный существует в тихомолку,
    алмаз шлифуешь,получаешь - бриллиант !
    Булыжник ,сколько не шлифуй - не будет толку !
    Загубишь только время и -талант !"
    Не ведаю про твою старорежимность , но я сам далеко не пацан !
    Взгляни на аватар !
    23:44
    31.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю demgen0760(показатьскрыть)
    demgen0760, В соседнем доме уборщица лестницы убирает как раз 2 высших образования имеет.
    07:28
    01.04.2016
  • Machete в ответ пользователю Валерий(показатьскрыть)
    Валерий, насчёт того что Васильева не просто "Васильева" я догадывался...не знал только чья....согласен что на фоне всего этого дела наши "руководители" смотрятся совсем..."не айс"....помните слова Петра 1 насчёт казнокрадства...? ..надо внедрять....как китайцы например внедряют....может это и не очень действенно,но хоть почище вокруг будет........а метод проб и ошибок со сменой власти может конечно и даёт свои результаты,но лучше его делать в пределах хотя бы какого нибудь посёлка...с целой страной экспериментировать-как то накладно...да и жизнь у нас не настолько долгая...можем не дожить до светлого будущего........
    10:58
    01.04.2016
  • Vlad Vby в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, Млгу напомнить одну стаааринную поговорку "В России все секретно, но нет ничего тайного"МульЕны 200 - это ваши влажные мечты. При наличии сколько либо значимых частей и соединений ВС РФ конфликт был бы исчерпан за пару дней, а может и часов. Надеюсь, после Сирии вам не надо это доказывать.
    23:36
    01.04.2016
  • login4224702 в ответ пользователю Vlad Vby(показатьскрыть)
    Vlad Vby, за 9 месяцев 2015 года на Донбассе погибли 627 российских военных. Кроме того, фиксируется тенденция к росту количества случаев смерти граждан РФ, с начала этого года погибли 42 человека. В Чечне тоже хотели уложиться в два дня, я думаю, не стоит напоминать, чем это закончилось. В Сирию было вбухано 33 миллиарда бюджетных рублей, убито 1700 мирных жителей, Асад скоро переселится на Рублевку, а ИГИЛ как был, так и остался. Воистину - великая победа.
    00:26
    02.04.2016
  • Vasilij Pereira в ответ пользователю demgen0760(показатьскрыть)
    demgen0760, К сожалению, мой обстоятельный ответ, забанили! Хотя, ничего оскорбительного и предосудительного, я не написал!
    14:08
    02.04.2016
  • Vasilij Pereira в ответ пользователю demgen0760(показатьскрыть)
    demgen0760, Судя по всему, вы обозлены на кого-то. Проскальзывает недовольство какими-то сторонами жизни. Допускаю, что я ошибаюсь в своих предположениях. Я рад, что вы достигли определенных успехов в своей рабочей специальности (безо всякого ехидства) Сам начинал свою рабочую деятельность с моториста-дизелиста(в 16лет), потом, слесарь по ремонту промоборудования и т.д. Срочную отслужил. По миру помотался изрядно, Посмотрел, как люди жили ранее и как живут сейчас, В общем, имею право на свое собственное мнение. В чем-то, оно совпадает с нынешним российским пониманием, а в чем-то, сильно противоречит ввиду двойственности этого российского понимания, когда произносятся вроде правильные слова, а дела, совсем говорят о другом. Сам я живу за пределами России, причем, во "враждебной" России, стране. В ней научились очень хорошо использовать все промахи и недостатки российской власти, это, во-первых: обидно, во-вторых: "затыкает" рот, когда пытаешься противостоять "враждебному" России, мнению. Именно, поэтому, приходится не быть твердолобым в своем мнении и рассматривать все "ширее и глубже"! Таким образом, мне проще понимать то, что упорно прячут за выпячиваемыми деталями процессов. И я вовсе не собираюсь поступать по принципу: Кто не с нами, тот наш враг! Тем более, на данном этапе, Россия, сама еще толком не определилась в своем "хотении", что и является основной причиной появления "добровольных и недобровольных помощников", в этом деле. В определившейся стране, народ знает, чего хочет! Поэтому "доброжелатели" - не суются, понимая, что бессильны бороться со всем народом! Наглядным примером этому, может послужить Беларусь. В России же, желаний очень много, причем, совершенно разных! У чиновников - свое, у народа- свое, у разных партий - свое! И появляется соблазн и желание "вбить клин" между этими желаниями и группами, их поддерживающими. Естественно, все отражается на народе, который, хоть мне и не родной, но уважаемый мною в силу многих, в том числе, и личных причин. Украина стала наглядным примером того, что "доброжелатели" хотели и хотят сделать с Россией! И упрощать ситуацию, возникшую на территории Украины, прежде всего, чтобы "втиснуть" ее понимание в свои мозги, я считаю, глупостью несусветной! Надеюсь, вы не будете оспаривать этот факт?
    14:31
    02.04.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.