Лукашенко: США могут прекратить "мясорубку" в Донбассе

Реакция на события на Украине. Март 2016 (82)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Если США захотят прекратить войну на Украине, им достаточно сделать всего несколько шагов в этом направлении, заявил Лукашенко на встрече с заместителем главы Пентагона Майклом Карпентером.

МИНСК, 30 мар — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что несколько шагов со стороны США по урегулированию конфликта на востоке Украины смогут прекратить там "мясорубку".

Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске. Архивное фото
Минские договоренности в деле: год топтания на месте
"Если США захотят завтра прекратить войну на Украине и сделают несколько шагов в этом направлении, то эта мясорубка там будет закончена", — заявил Лукашенко в Минске во время встречи с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером. По словам президента, "сбалансировать ситуацию здесь (в регионе — ред.), имея ввиду Украину и другие тенденции, без США невозможно".

Белорусский лидер заявил, что не однажды озвучивал эту позицию публично, в том числе и до саммита "норманской четверки" в Минске. "Я предлагал подключить США к урегулированию этого кризиса. Время прошло, я оказался прав", — отметил политик.

Лукашенко также предложил своему собеседнику обсудить проблемы безопасности в европейском регионе. По его словам, вызовы, которые сейчас стоят перед Восточной Европой, "если не сегодня, то завтра способны серьезно повлиять на ситуацию в Европе вообще".

США оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не "летального вооружения". Кроме того, на западе страны американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии Украины. В российском МИД заявили, что подобный инструктаж можно расценить как первый шаг к поставкам вооружений.

По данным посольства США на Украине, с начала конфликта в Донбассе Штаты выделили Киеву помощь на более чем 260 миллионов долларов, включая поставки снаряжения и оборудования. Один из ключевых претендентов на пост президента от Республиканской партии Джеб Буш призвал продолжать вооружать Украину и оказывать помощь в подготовке ее вооруженных сил.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы. С сентября 2014 года она приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
62 пользователя оставили 134 комментария
  • Для прекращения боевых действий на Донбассе достаточно одного звонка от помощника младшего специалиста клиринга в госдепском сортире в адрес президента Украдины......и все.
    12:45
    30.03.2016
  • Не имеют, господин Лукашенко.

    В тот день когда США сдадутся на Украине их экономика рухнет.

    Проблема в том что у США не работает экономика и доллар сидит на пузыре из крови.

    Украинцев убивают Американские домохозяйки.
    12:26
    30.03.2016
  • Tivor Rammer, Согласен. Просто констатировал факт.
    20:05
    30.03.2016
  • Можно обратиться только к словарю Даля с толкованием значений слов, не у него одного словари толковые были изданы в России.
    Фи, как грубо: "под врача...", лексика извращённого ума. Или культура разговорной речи не присуща вам и землякам. Я, ведь не допустила ни одного оскорбительного выражения по отношению к оппонентам за сегодняшний вечер. зачем отвечать на недостойные внимания "выпады". Ну. высказались Вы (не "вы"), спустили отрицательную энергию на другого, радуйтесь, спокойнее спать будете. излив желчь. "Спокойной ночи, малыши!" и "...беспокойные взрослые".
    20:11
    30.03.2016
  • Fishka в ответ пользователю Mc Alen(показатьскрыть)
    Алёна Маковецкая, если я правильно поняла, Вы Малороссию считаете Русью изначальной? А куда же Вы денете Великий Новгород? Или Псков? И другие древнерусские города? Когда Киев был захиревшей провинцией, Новгород процветал, и это было русское государство. И непонятно, при чём тут Малая Русь и некие новые украинцы? В 1654 году Богдан Хмельницкий присоединил к России всего лишь ~Черниговскую и Полтавскую области, если смотреть на нынешнюю карту. И много веков до того русские жили припеваючи и без всяких "украинцев". Просто удивительно, как, живя на исконных русских землях, некие укры начали претендовать на русскую историю. А как же "Украина - не Россия"? Впрочем, с таким знанием истории, как на нынешней Украине, говорить о чём-либо бесполезно.

    Напоследок посоветую повторить курс школьной грамматики русского языка по теме "Чередование гласных". И поинтересуйтесь вопросом исторической грамматики русского языка, чтобы понять, как фонетические, морфологические, синтаксические, лексические изменения, происходившие в разные периоды существования языка, влияли на написание слов. Тогда, возможно, придёт понимание, как Русь превратилась в Россию, и почему эти слова по сути - синонимы. А пока лучше Вам не демонстрировать своё воинствующее невежество, а то мы, неровён час, подумаем, что на Украине перевелись образованные люди...
    20:16
    30.03.2016
  • У вас такой шикарный клоун выступает часто на политических ток-шоу и в Госд..., неоднократно раздаривавший Украину по частям другим странам и хваставшийся, что помогал снаряжать гум. конвои сюда на юго-восток), и помнящий о заводике или фабрике его деда в Западной Украине. Его фразы, как перлы, у всех на слуху.
    20:18
    30.03.2016
  • Думайте или вдумывайтесь, Ваше личное дело! Тренировка никогда не помешает.
    20:20
    30.03.2016
  • Куба названа по собственному названию своей территории. Мальта, Мальдивы -острова, если не применять как названия островных государств. Башкирия - регион РФ, один из субъектов федерации, поэтому "в". Крым тоже в данном случае как название республики или когда-то области, поэтому, не ново. Спасибо за информацию. известно.
    20:27
    30.03.2016
  • "Омонимы" - одни и те же слова с разными значениями. К этому варианту абсолютно не относятся Украина и Луганская и Донецкая области. И, что Донбасс - это производное Донецкого угольного бассейна. давно известно, не переиграли. И, что уголь в шахтах добывали и добывают не одно столетие под землёй и открытым, более дешёвым способом, как в России, давно знаем. Для чего в РФ потом используют выработки после закрытия шахт в перспективе?
    20:35
    30.03.2016
  • Алёна Маковецкая, Вы почему сравниваете два абсолютно разных языка? Английский и русский. Даже принципы грамматические разные. Если Вы по-английски скажите "hot dog" Вы же не имеете ввиду дословно "горячую собаку"... Вы еще на английский дословно переведите фразу "ДА, НЕТ НАВЕРНОЕ". "YES, NO MAY BE"? Представляете абсурдность дословного перевода?
    По-русски говорится "на Урале" (если Вы скажите "в Урале" то Вас сочтут за безграмотно-говорящего иностранца)... а по-английски всё-таки будет "in Ural"... так же с Украиной... "на Украине" - это общепринятая норма произношения, веками сложившаяся...значит имеет место быть в правилах РУССКОГО языка, как минимум в разговорной речи. Даже составители словарей делают такой поправку как "разг.". А то, что принимается в другой стране как за правило разве может распространятся на правила языка другой страны? Разве НА Украине русский язык является официальным государственным, чтобы можно было юридически вносить изменения в произношение фраз русского языка? Вы по-украински как хотите говорите - хоть "in" Украина.
    Умом Россию не понять... даже и не пытайтесь))
    Все национальности в русском языке имена существительные (грузин, армянин, украинец и все остальные) а вот национальность "русский" это изначально прилагательное... И Вы хотите заставить нас говорить "В УКРАИНЕ"?)))
    Вот если бы Вы назывались Украинская Федерация или Украинская Республика тогда пожалуйста "В")))
    20:48
    30.03.2016
  • Алёна Маковецкая, вы сначала сами себе ответьте правильно на вопрос почему ваше государство называется Украина. Не выдуманные гипотезы происхождения названия типа "Краина древних У", а нормальную этимологию данного топонима. Покопайтесь в русском языке периода средневековья может там найдете ответ, что вас вообще связывает с русскими и со словом "русь"... и почему именно Украина как район (регион) Древней Руси, Российской Империи и СССР... и тогда вам станет понятно почему все говорят "НА" а не "В"))
    З.Ы. Абсолютно не пытаюсь вас оскорбить или оскорбить весь украинский народ, так считаю что Вы тоже русские. ИМХО.
    20:59
    30.03.2016
  • Я не переношу дословный перевод с русского на английский или наоборот. "Ин" в английском не звучит, как "на" на русском. Правилами русского языка, принятыми в России исторически, действительно, принято говорить "на Украине", считая её своей окраиной, окраинными пограничными землями. И никто не виноват, что часть земель Руси была во владении поляков, а ранее - в польско-литовском королевстве, соответственно - под влиянием польского языка, как и белорусский. Если вам не нравится украинский, как насчёт белорусского, почему в обоих языках так много похожих слов, в отличие от современного русского, созданного для всех русских. Месяц назад читала труд учёного из прибалтов о генетике и галлогруппах, где говорилось об истории происхождения русских в России. Он так и говорил, что "русские" бывают разными, сложившись из разных народностей, но объединенных одним языком для лёгкости общения.
    21:25
    30.03.2016
  • Спасибо за общение, я прекрасно знаю, что украинцы, находясь на пограничье (окраине) земель русских, получили, может и поэтому название страны и народа, как окраинных, пограничных людей. Правильно?! Поэтому и говорят здесь на чистом русском языке с детства, зная и национальный язык, что здесь плохого.
    Когда исчезло из википедии словосочетание "Киевская Русь", а появилось "Древняя Русь", не так давно ведь, в угоду чьим то интересам и взглядам о собственной значимости.
    Ещё раз говорю, с Вами очень интересно общаться, только без поисков каких то слов превосходства. Без разносторонней информации было бы скучнее. Всего хорошего, спокойной ночи. Как когда-то говорил один политик: "пришли к консенсусу", может быть.
    21:39
    30.03.2016
  • Алёна Маковецкая, когда я изучал историю Древней Руси - википедии еще не было))) Это слово "википедия" появилось не так давно))) Русь была Киевская с центром в городе Киеве... Новгородская, Московская и т.п. это всё центры (регионы) Древней Руси... Русь она одна как ты её не назови.. я надеюсь, что умные люди России, Украины и Белоруссии как некогда регионов одной единой Руси это поймут... народ он везде один, под чьей бы властью он ни был... Мира и процветания всем! Спокойной ночи!))
    22:04
    30.03.2016
  • Я не понял: Лукошенко обвиняет США в ПОЛИТИЧЕСКОМ или ВОЕННОМ бездействии?
    Он требует от США политического давления на Киев или ввода американских войск на Украину?
    22:17
    30.03.2016
  • Лукашенко это продажная сволочь он действует по принцыпу кто больше даст
    00:04
    31.03.2016
  • Обожаю умных людей! Спасибо за ответ на вчерашнюю тему.
    06:35
    31.03.2016
  • Александр Наумов, Точно, видимо, идет тупо по пунктам методички! Отрабатывает печеньки!
    10:27
    31.03.2016
  • Алёна Маковецкая, Слушайте, если вы хотите общаться с интернетом, то и на здоровье. Не надо из себя слишком умную здесь изображать. Пока вы сверяетесь с интернетом, мы все это берем из своих знаний, полученных за долгие годы учебы. Так, что вперед в интернет, пока его еще не перекрыли НА УКРАИНЕ!!!
    10:33
    31.03.2016
  • Алёна Маковецкая, Вас интересно читать. Правда недолго. Это все равно, как слушать укр"политологов". Они выдают заученные речевки", не вникая в суть и не отвечающие ни на один вопрос. Если это считается образованностью, "тады, ОЙ!". А историю советую учить не по тем учебникам, где расписано, как укры вырыли Черное море.
    12:13
    31.03.2016
  • Одно другому не мешает. Интернет здесь не перекрывают, как ваши это сделали со связью Крыма с Киевом до 18 марта 2014, по словам ВВП в интервью.
    16:04
    31.03.2016
  • Ни с одним трудом отечественных политологов не знакома, слово ""тады" не употребляю, это ваша привычка. Они речёвки не произносят, ни ваши, ни наши, даже повторяя одно и то же, что кому-то не по нраву. А где вы взяли, что "укры" выкопали море, в какой научной или фантастической литературе, из новостей или ток-шоу на центральных каналах вашего ТВ? Это ли не заученная версия про "укров" вообще и о море, в частности. Как в мультфильме "Про Маугли" бегущий за тигром шакалёнок повторял одно и то же: а мы пойдём на север, а мы пойдём на север".
    16:19
    31.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.