Киев заявил о готовности идти на любые компромиссы по обмену Савченко

Приговор Надежде Савченко (317)
Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Украина ведет соответствующие переговоры, но информация в СМИ о возможном обмене военнослужащей на российских граждан, заключенных в США, может оказаться "вбросом" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

КИЕВ, 30 мар — РИА Новости. Киев готов к любым компромиссам в вопросе обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая признана в России виновной в гибели двух журналистов ВГТРК, заявил в среду советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Гражданка Украины Надежда Савченко. Архивное фото
Адвокат Бута и Ярошенко считает целесообразным их обмен на Савченко
В понедельник некоторые СМИ сообщили, что российская сторона предложила США обмен Савченко на группу россиян, в число которых входят находящиеся в американских тюрьмах бизнесмен Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что видел эти сообщения в СМИ, но какой-либо информацией не располагает. В посольстве США в России заявили, что Вашингтон не рассматривает возможность обмена Савченко на Бута и Ярошенко.

"Идет переговорный процесс. Мы со своей стороны сделали все, чтобы Надежда была на свободе… Мы готовы к любым компромиссам", — заявил Тандит в эфире телеканала "112. Украина". Он отметил, что его беспокоит состояние здоровья Савченко.

При этом Тандит назвал информацию о возможном обмене Савченко на группу россиян, включая Бута и Ярошенко, "возможным вбросом". "Достаточно деликатная тема", — добавил он.

Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко ранее заявил, что Киев готов обменять Савченко только на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Донбассе в мае прошлого года.

Как установил суд, украинский офицер Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Там она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли. Савченко была приговорена в России к 22 годам колонии общего режима.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 72 комментария
  • Ну раз так, то: 1. Признание и вывод войск с территории ДНР и ЛНР. 2. Выпустить всех пленных и не законно удерживаемых. 3.Правительство в полном составе вместе Порошенко - в отставку, а кого-то в тюрьму. 4.Выплата долга РФ. 5.Искренние и глубочайшие извинения перед народом. 6.Ну и уничтожить все рогатки для сбивания спутников)))
    09:54
    30.03.2016
  • давайте ченч делать.!! Выдаете России авакова, турчинова, яроша и прочих, заочно арестованных.
    09:38
    30.03.2016
  • Олег Киевский, То есть слив великоукра можно считать засчитанным? Ибо я четко сформулировал 2 взаимоисключающих заявления в одном вашем перле. И попросил разъяснить, какое из них ошибочно. А ответ в стиле Отца Федора из "12 стульев" подтверждает вашу неадекватность и алогичность. Причем такую, что анекдотная блондинка потемнеет на глазах.
    17:31
    30.03.2016
  • s.hichnik, Сам то понял что написал? бред какой-то.
    17:39
    30.03.2016
  • почему комменты виснут сутками?
    в кофехаусах "обедаете"?
    17:54
    30.03.2016
  • Олег Киевский, в одной песне (эпической) поется: "...наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна...". Если вы не видите чего-то, то это абсолютно не значит, что этого нет, правильно?
    Ваши СМИ раздули истерику, нагнетают и без того нервозную обстановку и вам почему-то видится, что это только порошенко с яценюком борются за что-то. А на мой взгляд, так создали образ героини из обычной уголовницы-мазохистки и активно спекулируют этим образом для достижений каких то других целей...а по сути, она не нужна никому. Вернется она на украину - дальше что? чпок...и лопнет пузырь хероини, забудут надюшу. А может и нет, она же депутат ВР (какой карьерный скачок из мест не столь отдаленных!!!), заочный депутат ПАСЕ. Чегевара просто, не дать, не взять...а вот что она убийца и просто жестокая личность, про это забудут у вас быстро...не мы такие, жизнь такая, правильно?
    17:57
    30.03.2016
  • Олег Киевский, Укрохохлу не понять, как не объясняй.
    17:58
    30.03.2016
  • Олег Киевский, в вашем загоне многое не ясно и не поддается банальной логике...но вам там жить.
    извиняюсь за оофтоп: живу в Москве, замечаю иногда машин с украинским регионом АА - вот думаю, херои это ездят или потреоты??? не складывается в мозгу пазл этот...
    а потом вспоминаю, что тут не нужно сопоставлять ничего - просто на сало нужно где-то заработать, вот тут принципы в сторону...кушать нема
    18:04
    30.03.2016
  • Олег Киевский, не расстраивайся. Даже у нас сильно опустили школьное образование переходом к гейропейскому ЕГЭ. С учетом того, насколько рухнуло образование на Украине (когда вы даже память своих дедов растоптали, делая героев из тех, с кем воевали ваши деды, не зная реальную историю своей страны),ты и не мог понять. Вы скоро и сколько будет 2 х 2 будете только у американских "смотрящих" спрашивать.
    18:16
    30.03.2016
  • Дмитрий, Ну и Крым пускай российским признают.
    18:30
    30.03.2016
  • Дмитрий, он же сказал: согласен на ЛЮБЫЕ компромиссы ради Нади.
    17:49
    31.03.2016
  • Bellatrix Lestrange в ответ пользователю modest(показатьскрыть)
    modest, обменяют, все к тому идет.
    17:50
    31.03.2016
  • ибн Борис, фу, какие гадкие шутки!
    "Шляпу, главное, надел!".
    17:50
    31.03.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, а это решать будут не на вашем уровне, а повыше!
    17:51
    31.03.2016
  • Александр В, я слышала, вроде бы уже признали.
    17:51
    31.03.2016
  • Андрей, а вот посмотрим. Я думаю, какие-то остатки порядочности есть даже у него... Да и не в том он положении, чтобы и дальше упираться лбом.
    17:52
    31.03.2016
  • Андрей Русич, мужики, а за что вы так злопыхаете на Надю и сладостно мечтаете, каково ей будет "на женской"? Она в ВДВ служила, а там выучка такая суровая - не все парни выдерживали! И она нигде не скиснет и не распустит сопли.
    Да и потом, решение, менять ее или нет принимают на другом уровне... Повыше вашего. И поумнее.
    17:54
    31.03.2016
  • Ну вот, наконец-то! Я боялась, что он опять начнет в непреклонность играть, и из-за этого все сорвется. Скорей бы уже обменяли!
    17:56
    31.03.2016
  • Bellatrix Lestrange, Что делать, не всем же быть интеллигентами, прочитавшими всего Гарри Поттера...)
    18:01
    31.03.2016
  • Какое ВДВ ??? Она же летун ... А на женской по барабану кто где служил..Она враг и этим все сказано.. А ты и дальше продолжай тявкать из своей гейропейской украины..
    18:08
    31.03.2016
  • ибн Борис, необязательно читать всего Гарри Поттера, чтобы знать, что женщин нужно уважать.
    18:10
    31.03.2016
  • Bellatrix Lestrange, Так то женщин, а не это бесполое существо! Кстати, форумных тролльчих я тоже к слабому полу не отношу - так что, ежели что, в выражениях стесняться не стану, конечно в рамках местных правил общения...)
    18:19
    31.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.