Киселев: закрытие Sputnik в Латвии - паника за рамками правового поля

Страница сайта мультимедийного агентства Sputnik на латвийском языке
Решение латвийских властей выходит за границы персональных ограничений Евросоюза, заявил гендиректор МИА "Россия сегодня". МИД Латвии ранее объяснил закрытие ресурса нахождением Дмитрия Киселева в санкционных списках ЕС.

ДАМАСК, 30 мар — РИА Новости. Решение о закрытии Sputnik в Латвии — паника за пределами правового поля, заявил гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в Дамаске, где он проводил во вторник интервью с президентом Сирии Башаром Асадом.

Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве. Архивное фото
МИД РФ считает закрытие Sputnik в Латвии нарушением свободы слова
Ранее Sputnik Латвия получил официальное уведомление о закрытии своего ресурса в доменной зоне.lv из-за якобы нарушений постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Агентство Sputnik, в свою очередь, заявляет, что ни один пункт действующего законодательства Латвии и ЕС не нарушало.

Позже пресс-секретарь министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис заявил, что поскольку руководитель агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев находится в черном списке ЕС, домен.lv на портале возглавляемого им агентства является нарушением санкционного режима.

"Это решение выходит за границы ограничений, которые были наложены лично на меня. Столь свободная трактовка латвийскими властями решений Евросоюза — это паника за пределами правового поля. Что же до меня лично, то я не могу даже припомнить, когда в своих комментариях упоминал Латвию", — сказал Киселев РИА Новости.

Дмитрий Киселев был включен в список лиц, которые, как утверждает ЕС, угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, 21 марта 2014 года.

Новостное агентство и радио Sputnik (sputniknews.com) ведет вещание более чем на 30 языках, мультимедийные информационные хабы и страницы в социальных сетях представлены в десятках стран, пользователи могут получать актуальную информацию через мобильные приложения.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 18 комментариев
  • Ютуб в Латвии еще не заблокировали ?
    02:26
    30.03.2016
  • У своих неадекватных соседей с Украины научились ? Тоже "угроза национальной безопасности" ?
    06:52
    30.03.2016
  • Ютуб в Латвии еще не заблокировали ?
    02:26
    30.03.2016
  • Ну и что, умоемся или экономическими санкциями по подонкам вдарим?
    06:14
    30.03.2016
  • У своих неадекватных соседей с Украины научились ? Тоже "угроза национальной безопасности" ?
    06:52
    30.03.2016
  • Боится власть латвии революциии
    07:05
    30.03.2016
  • Всё-таки, русофобия - болезнь действительно заразная с массой непредсказуемых осложнений. Пусть теперь любуются на марши оголтелых нацистов, если считают, что это нормально.
    07:23
    30.03.2016
  • Серебряков Александр, неа не так,надоели наши несимметричные меры.Давно пора действовать симметрично и ликвидируем из нашего информационного поля одного госдеповского пропагандона-либераста.
    07:34
    30.03.2016
  • Серебряков Александр, оптимальный вариант - просто не обращать на них внимание, пусть бесятся, слишком много чести реагировать на эту мелочь "европейскую".
    07:47
    30.03.2016
  • И кто то ещё верит в этот типа цивилизованный запад,западную демократию и свободу слова??? Я точно нет. Всё чушь,враньё,наглое лицемерие и ложь. Нет там и не было никогда ни свободы слова ни свободы выбора.Европа это такая территория оккупированая амерами и колония сша.У нас такая дикость была в 37-году при Сталине,а у них в европе в 21веке Сталинско-американская диктатура. СМИ закрывают (Спутник),журналистов (н-р Грэм Филипс) хватают полицаи и кидают в тюрьмы,затыкают рот,нашим журналистам запрещён вьезд. эрдоган сми вообще пачками ликвидирует,журналистов пожизненно кидает в застенки.
    08:15
    30.03.2016
  • Фильмов ВВС насмотрелись?
    08:32
    30.03.2016
  • Давно уже пора поставить этих прибалтийских эсэсовцев на место, а место их, сами знаете где.
    08:45
    30.03.2016
  • Солидарен
    08:50
    30.03.2016
  • Тут даже не то важно что не сможет Киселев припомнить упоминание собой о Латвии в эфире, тут главное... что подумал. На худой конец - наморщил лоб.
    09:49
    30.03.2016
  • Ну Спутник, это просто неформальное объединение непонятно кого.
    На сайте нет никакой информации, что это за группа, кто входит в состав...
    Поэтому собственно и предъявлять претензии официально не будет никто.
    Просто пошумят и все.
    09:54
    30.03.2016
  • Новостное агенство Спутник... а кто это ? В какой стране зарегистрировано ? Ничего не слышал. На сайте тоже ничего нет, кроме электронных адресов. О чем вообще тут все переживают ?
    10:02
    30.03.2016
  • Правда, всегда глаза колит. Тьфу на них!!!. Испугались журналистского пера.))) Тоже мне европейская страна.))) Как были шпротниками, так ими и остались.)))
    Интересно другое, что скажут ОБСЕ, ПАСЕ, ООН и где миятович с ее европейскими ценностями (в отпуск слиняла)?. Или она появляется только тогда, когда поступает команда. У нас Академик Павлов такие эксперименты уже проводил и результаты есть.))) Нужно европейской верхушки дать ознакомиться сними.
    Одним словом, СлАБАКИ.
    10:31
    30.03.2016
  • А разве в *развитой европейской стране* закрытие ресурса происходит не по решению суда?
    10:34
    30.03.2016
  • А что нельзя допустить что Киселев всей Прибалтике действительно не нравится? Не нравится он им и все. Тупо не нравится, даже если он и говорит что-то не очень для них плохое. Мне он тоже не нравится, когда говорит о России, я правда не требую убрать его с экрана, просто не смотрю.
    10:41
    30.03.2016
  • oleg, О вещем Олеге.)
    10:57
    30.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.