Посол США в Киеве прокомментировал данные об обмене Савченко на Бута

Приговор Надежде Савченко (317)
Посол США на Украине Джеффри Пайетт. Архивное фото
Посол Джеффри Пайетт заявил, что обмен Надежды Савченко на Виктора Бута, отбывающего наказание в США, невозможен. Украинская летчица задержана в России незаконно, ее необходимо освободить в соответствии с минскими соглашениями, подчеркнул дипломат.

КИЕВ, 29 мар — РИА Новости. Посол США на Украине Джеффри Пайетт назвал смешной информацию СМИ о том, что якобы планируется обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая признана в РФ виновной в гибели двух российских журналистов, на россиян, которые отбывают наказание в США — Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
В США не рассматривают возможность обмена Савченко на россиян
"Предложение для обмена — это просто смешно. Савченко держат незаконно в России, она была захвачена в нарушение закона, по минским соглашениям ее надо освободить, и на этом точка", — сказал Пайетт во вторник на брифинге.

Как установил суд, украинский офицер Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли. Савченко была приговорена в РФ к 22 годам колонии общего режима.

В понедельник некоторые СМИ сообщили, что российская сторона предложила США обмен Савченко на группу россиян, в число которых входят находящиеся в американских тюрьмах российский бизнесмен Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.

Ярошенко осужден на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США. Виктор Бут отбывает в США 25-летний тюремный срок по обвинению в подготовке сговора с целью продажи вооружений террористической организации.

Пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс ранее заявил РИА Новости, что США не рассматривает возможность обмена Савченко на Бута и Ярошенко.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 40 комментариев
  • На всех фотографиях Савченко такая довольная. Похоже всё происходящее ей нравится и она очень даже при этом веселится. Чего за неё вцепились то? Человек развлекается и кайфует от происходящего
    09:08
    30.03.2016
  • Евгений Семенов, Есть предложение - лишить оного диплома по причине профнепригодности. Намекнуть американской генпрокуратуре, что сей чел своими "высказываниями" нанес невосполнимый ущерб имиджу США....
    09:20
    30.03.2016
  • В каком месте Минских соглашений про этого бабомужика написано.Будет сидеть сколько дали
    09:22
    30.03.2016
  • смотри указание даёт
    09:32
    30.03.2016
  • Да в общем то всё равно, что дядя говорит. Компетентнен он или нет - не важно. Но если амеры захотят такой обмен - то он и будет. Им же эта нужна для своих узколобых целей. А уж помочь освободится из заключения - дело десятое. Вот в этом и различие освобождения Бута и Ярошенко по сравнению с ней. А так как страна находится под внешним управлением США, то и мячик на стороне США, а уж никак не Украины.
    10:01
    30.03.2016
  • На нет и суда нет.
    11:13
    30.03.2016
  • Ярошенко и Бута держат в США незаконно однозначно...
    13:00
    30.03.2016
  • ...ну так видимо, г-н Пайетт убеждён, что Тайланд, где был арестован В.Бут и Либерия, где был арестован К.Ярошенко - это территории СШП, и их задержание проходило в рамках международных норм и правил?! Ну а если г-н посол намерен разговаривать такими категоричными фразами как "... ее надо освободить, и на этом точка...", то в таком случае ответ России должен быть такжен краток и категоричен - БУДЕТ СИДЕТЬ и точка!!! Ох как пора дать этим зарвавшимся "исключительным негодяям" по соплям!
    13:20
    30.03.2016
  • Так и Бут был задержан незаконно на территории другого государства. И на основании Договора Бутомбо-3 его положено освободить и выплатить компенсацию в 5 млн долларов.
    13:58
    30.03.2016
  • похоже на Украине что то серьезное.(даже не пресловутая Эбола .), а что то типа вируса Кретинизма гуляет. Очень заразная видимо штука, мозги напрочь у ВСЕХ там отбивает..осторожнее..и еще она и через интернет передается.:)
    14:43
    30.03.2016
  • Читательница Новостей, а что ей? крыша над головой есть, еда есть, известность, судя по виду, неплохо устроилась... или предлагаете обратно в окопы?
    16:37
    30.03.2016
  • Если в "самой демократичной в мире демократии"- США дают четверть века не за сговор, а за только за "подготовку" к нему, то за соучаствие в убийстве двух граждан США там бы несомненно выдали бы подсудимому большую денежную компенсацию за незаконное задержание и бесплатный билет на родину в салоне "первого класса"...
    16:43
    30.03.2016
  • Получается США все делают законно,а Россия нет?А мы все думаем откуда у укроинациков столько цинизма,лицемерия и дебилизма.
    17:00
    30.03.2016
  • Такое предложение для обмена действительно смешно. Меняем Савченко на Ярошенко и Бута! Причём сначала Ярошенко и Бута на Родину, а потом получите Савченко. Так смешнее стало или наоборот?
    17:32
    30.03.2016
  • Короче, сидеть Савченко все 22 года.
    17:36
    30.03.2016
  • Vlad Vby, да им, похоже, уже давно плевать на имидж, они еще никак не могут отвыкнуть от ощущения собственной исключительности и безнаказанности. В мозгах даже у американскихских научных работников ощущение, что все самое лучшее в Пиндостане. Помню, как один коллега в 90-е годы, будучи у меня в гостях в Иркутске изумлялся, что у нас люди вполне образованные и интеллигентные, а театр и областной художественный музей будут получше многих не столичных в СШП.
    17:43
    30.03.2016
  • Vlad Vby, да им, похоже, уже давно плевать на имидж, они еще никак не могут отвыкнуть от ощущения собственной исключительности и безнаказанности. В мозгах даже у американских научных работников ощущение, что все самое лучшее в их стране. Помню, как один коллега в 90-е годы, будучи у меня в гостях в Иркутске, изумлялся, что у нас люди вполне образованные и интеллигентные, а театр и областной художественный музей будут получше многих не столичных в СШП.
    17:46
    30.03.2016
  • Во редкостный баран! Значит Савченко НА ТЕРРИТОРИИ России задержана незаконно! То есть к нам может припереться любая сволочь, а мы не имеем право никого задержать? А при этом Бут, Ярошенко и другие НА ТЕРРИТОРИЯХ других стран американцами задержаны законно! И такого недоделанного сделали послом? Да поСол он мелкими шагами. Можно вприпрыжку.
    20:50
    30.03.2016
  • "ее необходимо освободить в соответствии с минскими соглашениями"

    Еще один знаток минских соглашений... Псаки отдыхает.
    22:20
    30.03.2016
  • Нас не интересует мнение гауляйтера букраины, требуем немедленно вернуть Бута, Ярошенко и остальных, на этом точка!
    23:41
    30.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.