Миклош дал предварительное согласие войти в состав кабмина Украины

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
У здания Кабинета министров Украины в Киеве. Архивное фото
Экс-глава Минфина Словакии, который с прошлого года является советником министра финансов Украины Наталии Яресько, выдвинул несколько программных и персональных условий, в том числе в вопросе о гражданстве.

ПРАГА, 28 мар – РИА Новости, Александр Куранов. Известный словацкий экономист и политик Иван Миклош заявил, что дал предварительное согласие стать вице-премьером и министром финансов в новом правительстве Украины, сообщается на сайте братиславской газеты Dennik N.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
Гройсман назвал условия, на которых он готов возглавить кабмин Украины
"Если будут выполнены мои требования, я пойду на это", — ответил Миклош на вопрос о том, согласен ли он стать министром финансов и вице-премьером в новом украинском кабинете.

По информации Dennik N, Миклош уже обсудил данное предложение с президентом Украины Петром Порошенко и председателем парламента, а также кандидатом в премьеры Владимиром Гройсманом.

"Я получил предложение (вступить – ред.) в правительство (Украины – ред.) и дал предварительное согласие при выполнении моих условий — как программных, так и персональных, а также того, что касается гражданства", — сказал Миклош. Он не хочет терять гражданство Словакии, но, согласно украинскому законодательству, членом правительства может быть только гражданин страны.

В феврале 2015 года Миклош был назначен советником министра финансов Украины Наталии Яресько по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.

Ивану Миклошу 55 лет. Он окончил Экономический институт в Братиславе, учился также в престижных вузах в США и Великобритании. В возрасте 31 года возглавил министерство приватизации Словакии, в 1998-2002 годах был вице-премьером по экономике, в 2002-2006 и 2010-2012 годах возглавлял минфин. Внес большой вклад в успешное проведение посткоммунистических реформ в экономике республики. В 2004 году авторитетный лондонский журнал Euromoney по результатам опроса своих подписчиков назвал Ивана Миклоша лучшим министром финансов в мире.

В правительстве Арсения Яценюка впервые в истории Украины министрами были назначены иностранцы — Наталья Яресько (гражданка США) и Айварас Абромавичус (Литва). В связи с переговорами о формировании нового правительства в СМИ появилась информация, что новым премьер-министром страны может стать бывший министр финансов Польши Лешек Бальцерович.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 21 комментарий
  • Вот уж точно украина служит полигоном для утилизации б/у чиновников, идей, отходов...
    17:40
    28.03.2016
  • Во-первых, олигархи не позволят ему назначиться, а во-вторых, у каждого столько условий, что они еще не долго договорятся.
    18:28
    28.03.2016
  • Да, США нужно довести до конца, начатое дело, забрать украинские активы, а хохлы начали сопротивляться, теперь появилась новая пешка, на которую хотят повесить приватизацию, естественно, представителями Запада оставшегося добра. Своим гражданам эта нелегитимная продажная власть не хочет пойти на уступки, провести федерализацию страны и признать право на граждан на их язык, а для иностранных мошенников даже Конституцию перекроит за одни день. Как же унижена Украина США и Евросоюзом, а кричат о Российской агрессии, а их лохов и подзадоривают.
    18:07
    28.03.2016
  • А куда Наталку?
    18:20
    28.03.2016
  • Чубайса тоже заграница признавала когда-то лучшим министром по то ли экономике, то ли по финансам. Но по устроенной в России разрухе ему действительно равных в мире до сих пор нет. Чувствуется, что словацкий кадр "того же поля ягодка". Но об этом пусть уже думают хохлы.
    18:26
    28.03.2016
  • Во-первых, олигархи не позволят ему назначиться, а во-вторых, у каждого столько условий, что они еще не долго договорятся.
    18:28
    28.03.2016
  • Возглавлял министерство приватизации, опыт полезный для дерибана Украины. Корни словацкие утрачивать не хочет, значит для него это краткосрочный проект - подеребанит, сколотит состояние и уедет обратно.
    18:33
    28.03.2016
  • В очередь, "дети" режима СССР!
    Странам 3-его мира после отречения от СССР и приемником России выдать "лидеров" из своего населения крайне сложно.
    18:34
    28.03.2016
  • иностранец согласился быть министром-того-чего-нет, в стране которой давно нет. верх декаданса.
    18:38
    28.03.2016
  • Ну да, своих то нет экономистов, все мозги пропрыгали :))
    19:04
    28.03.2016
  • Кудрина пусть выпишут .....
    19:12
    28.03.2016
  • "согласно украинскому законодательству, членом правительства может быть только гражданин страны." Похоже закон скоро поменяют чтобы заморочек не было для раздачи портфелей за границу.
    19:57
    28.03.2016
  • Видать укропитеки совсем никчёмные создания раз уж не могут управлять своей страной и всё время ищут иностранцев. Позорище!
    20:15
    28.03.2016
  • Украинское законодательство подрихтуют под Миклоша, да еще пару-тройку новых партий " соорудят" ( типа Редьки)
    20:40
    28.03.2016
  • Укруина окончательно и бесповоротно из страны превращается в "территорию
    с внешним управлением"... Прощай, "незалежная" Укруина...
    21:32
    28.03.2016
  • Дядя Сэм в ответ пользователю Reactor 68(показатьскрыть)
    Reactor 68, Странно, а почему не Михо?! Даёшь Михо - в президенты! Даёшь "безотходную техгологию"! - Ну не выкидывать же Саакашвили на помойку истории ?!
    01:13
    29.03.2016
  • Кто еще не рулил усроиной?? О! Прекрасная кандидатура. Экс-президент Уганды Йовери Кагута Мусе́вени.
    11:16
    29.03.2016
  • MY . в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, наталку на свалку.
    14:36
    29.03.2016
  • А этот гарный хлопец-гастарбайтер мову уже выучил? В руине скоро можно будет только на мове говорить, тем более чиновникам.
    14:45
    29.03.2016
  • Ник Ник в ответ пользователю Дядя Сэм(показатьскрыть)
    Дядя Сэм, его на родине, в Грузии уже заждались.
    14:49
    29.03.2016
  • Прям, как на зоне). Очередного смотрящего засылают. Чтоб бардака не было, ништяк при дележе благ был, и общак фуфлыжники всякие не растащили. Но и у Миклоша ничего не получится. Территория проклятая.
    15:14
    29.03.2016
  • Reactor 68 в ответ пользователю Дядя Сэм(показатьскрыть)
    Дядя Сэм,

    Саака - многоразовое изделие с быстрым износом и без гарантии.
    16:04
    29.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.