Рябков: Россия не обсуждает условия и критерии снятия санкций США и ЕС

Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации. Архивное фото
Вопрос отмены ограничений, введенных по надуманным, нелегитимным предлогам, адресован целиком Соединенным Штатам и Европе, заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Россия не обсуждает условия и критерия снятия санкций США и ЕС, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков в интервью газете "Известия".

Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США Д. Керри в Москве
Санкционное отрезвление Запада
"Мы критерии, условия отмены санкций не обсуждаем. США, так же как и Евросоюз, вводили санкции по надуманным, нелегитимным предлогам и основаниям, поэтому вопрос о снятии санкций — это вопрос, адресованный целиком к США и ЕС, а не к Российской Федерации", — заявил Рябков.

В четверг официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что санкционный вопрос не обсуждался на встрече госсекретаря США Джона Керри с руководством России в Москве.

США, Евросоюз и ряд других стран Запада ввели санкции в отношении российских политиков и бизнесменов, а также ряда оборонных и сырьевых компаний и госбанков из-за украинского кризиса. Госдепартамент США в качестве главного условия отмены ограничений назвал выполнение минских договоренностей. Москва, в свою очередь, не раз заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Что там вообще обсуждать? Ввели санкции - спасибо!!! Мы хоть увидели, как вы к нам относитесь на самом деле! Наши аграрии вас благодарят. Да и не только аграрии. Обратите внимание, мы постоянно слышим, как на Западе обсуждают, что бы снять эти санкции. А мы - нет! Да, санкции тормозят экономику, но не бывает худа без добра!!!
    07:53
    28.03.2016
  • Любым процессом надо управлять самим, даже если он запущен другими. В Г.Д. рассмотреть законопроект о продлении санкций на один год, после отмены их ЕС. Спекуляций на эту тему станет меньше. Своеобразный мораторий.
    06:48
    28.03.2016
  • Любым процессом надо управлять самим, даже если он запущен другими. В Г.Д. рассмотреть законопроект о продлении санкций на один год, после отмены их ЕС. Спекуляций на эту тему станет меньше. Своеобразный мораторий.
    06:48
    28.03.2016
  • Все правильно нечего с буржуями разговаривать !!
    07:27
    28.03.2016
  • Что там вообще обсуждать? Ввели санкции - спасибо!!! Мы хоть увидели, как вы к нам относитесь на самом деле! Наши аграрии вас благодарят. Да и не только аграрии. Обратите внимание, мы постоянно слышим, как на Западе обсуждают, что бы снять эти санкции. А мы - нет! Да, санкции тормозят экономику, но не бывает худа без добра!!!
    07:53
    28.03.2016
  • Обсуждать с ними вопрос отмены санкций, это как во время Второй мировой войны надеяться на перемирие с фашистской германией.
    08:03
    28.03.2016
  • Anatoly Kizlyuk в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ya.ocsana1974, Они пугают нас санкциями и мы действительно боимся, ...что санкции отменят и всё будет по прежнему.
    09:17
    28.03.2016
  • Каждый день мы слышим про санкции. Пора бы нашему правительству понять, что их не отменят НИКОГДА и всерьз взяться за работу. Пора прекратить совещания на тему:" Что бы сделать, чтобы начать что-то делать". Вспомните сколько десятилетий существовала поправка Джексона-Вэника, на смену ей сразу же были приняты санкции по делу Магнитского, потом Украина. Все они принимаются по надуманным причинам с целью ослабления России. Мы для них конкурент и враг. Так было и будет всегда.
    09:29
    28.03.2016
  • Обсуждать с США и ЕС условия для санкций, значит подыграть им в этом деле. Начнем обсуждать, признаем правомерность принятия санкций. Признать санкции бредовой и надуманной мерой - ход наиболее верный, чем обсуждение их.
    09:34
    28.03.2016
  • Обсуждать нужно соблюдение прав человека в Европе и США. Там ужас какой-то с правами человека. У них полностью отсутствует демократия. Правящий класс узурпировал власть и народ угнетает почище чем в США негров пятьдесят лет назад. Мы гитлеровскую фашистскую германию остановили 70 лет назад, эту бешеную армаду государств ЕС. А в США до 60-х годов негров линчевали белые. Не было у них и нет демократии - демо шоу - да есть, а демократии нет.
    09:38
    28.03.2016
  • Sergey в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ya.ocsana1974, я с вами согласен. Я не укроп, я живу на Урале. У меня отец живёт в сельской местности. Я с ним разговаривал и понял, что нам до самостоятельности в сельском хозяйстве ещё далеко. Фермерские хозяйства ещё как то дышат, благодаря импортозамещению наверно. А деревни вымирают, реально земли простаивают. Прошлый год, опять же по словам отца, пшеницу сеяли на стерню, т.е. на непаханную землю, т.к. не было солярки чтобы вспахать. А я лично видел, сколько неубранных полей осталось под снег. Мне очень хочется, чтобы был в силе закон, который гласит, если земля более 3х лет стоит без дела, то забирать государству. Может тогда у нее будет хозяин, ну хоть какой то?Это в городе мы сидим и ничего не видим, а на самом деле сельское хозяйство развалено практически полностью. Надеюсь, что санкции простимулируют наше правительство, чтобы процесс восстановления с/х ускорился. И тогда думаю мы и в зерне купаться будем и в корнеплодах. Не зря хлеб всему голова, от него и животноводство будет процветать. Мне лучше бы, чтобы санкции не снимали по-дольше, но и руки не опускали.
    10:33
    28.03.2016
  • А о чем тогда выгодного России обсуждали на встрече? Обсуждали что выгодно США?
    12:45
    28.03.2016
  • ria.ru/spravka/20141206/1036427607.html
    поправка почти не работала
    14:54
    28.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.