Трамп: Сноуден создал США огромные проблемы

Предвыборная кампания в США (961)
Эдвард Сноуден
Благодаря действиям бывшего сотрудника ЦРУ, государство лишилось возможности эффективно отвечать тем странам, которые шпионят против США, считает претендент на пост президента от Республиканской партии.

ВАШИНГТОН, 27 мар — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден создал США "огромные проблемы", заявил в субботу претендент на пост президента страны от Республиканской партии Дональд Трамп.

"Сноуден создал огромные проблемы. Есть два взгляда: Сноуден прекрасный и Сноуден ужасный. Я принадлежу к категории людей, которые придерживаются второй позиции. Он создал огромные проблемы с доверием, со всем. И это знаменательно, что мы не можем его вернуть", — сказал Трамп в интервью газете New York Times.

Трамп считает, что "многие страны шпионят против США". По его словам, из-за Сноудена США теперь не могут отвечать эффективно. "Я думаю, Сноуден сослужил очень плохую службу", — полагает миллиардер.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, после чего американские власти аннулировали его паспорт. Это юридически не позволяло Сноудену покинуть Россию.

Позже Москва предоставила ему временное убежище на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 31 комментарий
  • Всегда поражала эта логика подлецов. То что они шпионили за своими же союзниками, гражданами и т. д. нарушая законы, это нормально. А вот то что об этом рассказали во всеуслышание, это плохо.
    Нормальные люди сказали бы, да шпионили, сами понимаете работа такая. Да, об этом стало известно, наш провал.
    Так нет, Сноуден, бяка, а мы лапочки.
    06:10
    27.03.2016
  • Это не Сноуден, а сами США создали эту проблему, Сноуден лишь озвучил.
    07:51
    27.03.2016
  • Тарас Рязанцев, Я ответил Феликсу Плюсову на эту тему, прочитайте, а то не охото повторяться.
    10:57
    27.03.2016
  • В принципе Сноуден не сказал ничего сверх-нового . Да и проблем у США от этого не стало больше . Народы стран , любых стран как то не задумывались над темой шпионажа , у людей итак много проблем и главная - это проблема выживания . Большинству людей от всемирного озвучивания вести о шпионаже не стало ни лучше , ни хуже . Властям США , да , было немного скорбно , что их предали . но не больше . Другой вопрос почему всё это произошло ? Ведь Сноуден жил прекрасно и у него не было финансовых проблем , он имел великолепную работу и безоблачное будущее . Что же произошло ? Вот что хотелось бы узнать .
    11:11
    27.03.2016
  • Когда закоренелых жуликов, в образе США, ловят за руку, это не может им нравиться и вызывает искренние возмущения вплоть до приступов бешенства.
    11:22
    27.03.2016
  • Сноуден всё сделал правильно."многие страны шпионят против США", а против скольких стран вы шпионите??? Поступай с людьми так, как хотел чтобы они поступали с тобой. Американцы следят за нами, следовательно мы будем следить за ними. Сноуден-плохой, а мы говорим что он хорошии. Сноуден создал Американцам проблему, акститесь, вы сами создали себе проблемы, когда избрали президентом Обамку, когда влезли в дела Украйны, когда начали бомбить Сирийцев. Так что теперь стрелки поздно переводить, признайте свой ошибки и начинайте их исправлять, пока вся планета не погрузилась в хаос.
    11:33
    27.03.2016
  • twin.15, У меня нет бизнеса, и сотрудников. Вот когда реально появится и будут сотрудники, и один из сотрудников раскроет секрет, тогда я смогу ответить на ваш вопрос. Все остальное это не отношение к человеку, а то как бы каждый поступил, если бы был на его месте. Но быть на месте другого со своими понятиями или с понятиями того на чъем месте, это две большие разницы. В данном случае целая страна считает его предателем, в то же время для многих в мире он герой.
    11:34
    27.03.2016
  • в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, Вот и я о том же!!! Во всем мире, начиная с малого предприятия и заканчивая Государством, руководители стараются собирать инфу на своих подопечных, конкурентов и т д.... Это абсолютная норма. И делается это не для того, чтобы "напасть", а чтобы иметь защиту. Служба безопасности есть везде. И если вы работаете в этой службе, будьте любезны соблюдать правила секретности. Если по морально-этическим соображениям вам это не подходит, уйдите молча. Представьте на секундочку, что государство перестало знать о чем думает народ??? Где затевается буча??? Завтра это государство прекратит свое существование.
    11:38
    27.03.2016
  • Опять пиарщик трампа с ума сходит
    11:59
    27.03.2016
  • Феликс Плюсов, Так и этот сотрудник ,который выдал секреты тоже для кого то , скажем условно "герой". Кому то стали известны твои разработки, секреты и он использует их для себя, для улучшения своего бизнеса, но ты то несёшь убыток. Понятно - Германия узнала и он для них герой, а для Штатов - предатель и я ,отмечу лично я(понятно, что это никого не интересует) с ними по этому вопросу согласен. Представьте, что у нас в России появился такой Сноуден, а секретов у нас хватает. И кто он будет для России?
    12:00
    27.03.2016
  • Какое не прикрытое лицемерие и зияющее хамство политики Колониальных Штатов Америки.
    Многие десятилетия КША творила беззаконие, грабеж и сеяла разруху, и вдруг виноват в этом Эдвард Сноуден.
    12:11
    27.03.2016
  • Владимир Рыков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, как можно служить стране, которая является политической клоакой и как можно равнодушно взирать на грязные дела АНБ? Или быть похожим на большинство соглядатаев из этого ведомства или предать гласности повальную слежку с чем в корне не согласен. Сноуден выбрал второе
    13:47
    27.03.2016
  • Они (пиндосы) сами себе проблемы создают, а потом героически их решают, или мы если у них силёнок, как обычно не хватает!
    13:51
    27.03.2016
  • twin.15, Тут все дело в цене на билет. Каждое предательство имеет свою цену.
    14:05
    27.03.2016
  • Феликс Плюсов, Вот здесь я с вами целиком согласен - кто платит тот и танцует. Только не понятно кто Сноудену заплатил, может и наши, а может и из ЕС.
    14:27
    27.03.2016
  • twin.15, Вот момент истины - если секреты несут за деньги - это предательство. если исходя из моральных норм - это геройство. Так кто заплатил Сноудену, и вообще платили ли ему?
    15:09
    27.03.2016
  • Это только начало разоблачения. начнем ее порциями выдавать,чтобы на весь срок будущего президента хватило))
    16:00
    27.03.2016
  • Моё мнение такое,что это Сноуден рассказал нашему Володьке,что затевается в скором будущем против РОССИЮШКИ! Но как же они все ошиблись)))))))) До Крыма не дошли и свои базы там не поставили! Кто нибудь мне объяснит почему так получилось у ВВП? Значит наш Вежливый Президент всё знал и был на несколько шагов впереди или что!
    17:31
    27.03.2016
  • twin.15, мне тоже неохота повторяться но я повторюсь. В Турции арестовали журналистов которые раскрыли "секретные" дела Эрдогана и террористов. За это их арестовали и шьют дело. Исходя из вашей логики преступниками являются журналисты, а не Эрдоган.
    А по поводу вашего примера с бизнесом. Вы забыли добавить одну маленькую деталь. А конкретно, представьте что у вас незаконный(!) бизнес по производству водки и сотрудник "выносит на всеобщее обозрение ваши секретные". Бизнес закрывают, а организатора сажают. Ваше отношение человеку раскрывшему правду?
    Если человек нарушает закон, какую бы должность он не занимал, он преступник. Если другой человек рассказывает о нарушении законов, он ни преступником, ни предателем не является.
    23:13
    27.03.2016
  • Спасибо Сноудену!
    08:08
    28.03.2016
  • Феликс Плюсов, Платить не обязательно деньгами -много других способов оплаты. Человеку всегда хочется больше чем он имеет. Я, лично, "геройства " Сноудена не вижу. Ему,кстати, уже и в России не нравится.
    16:40
    28.03.2016
  • Тарас Рязанцев, Вы не правы -турецкие журналисты раскрыли "секретные" дела конкретного человека, а не государства. Незаконный бизнес - тоже под эту категорию не подходит ( этот сотрудник знал на что идёт и пошёл сознательно- не надо лепет "я не знал и т.д."). Я просто привёл вам примерный сюжет, скажем так на пальцах. Предают и "сообщают" в основном люди, которым стало мало того, что они получают или их вззяи на месте и им некуда деваться и они начинают всех и всё сдавать. Но я уважаю ваше мнение. Просто мы не сходимся с вами по данному вопросу.
    16:51
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.