Киев заявил о давлении на свидетелей по делу украинцев Карпюка и Клиха

Активисты организации УНА-УНСО
Карпюк был задержан в России в марте 2014 года, Клих - в августе того же года. Их причисляют к банде, состоящей из "членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО)", запрещенной в РФ.

КИЕВ, 25 мар — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с якобы имеющим место давлением представителей миграционной службы РФ в Чеченской республике на свидетелей по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха.

Как отмечается в комментарии украинского МИД, "24 марта сотрудники российской миграционной службы без серьезных оснований прибыли в помещение, в котором временно размещены свидетели по делу Николая Карпюка и Станислава Клиха, и составили протокол о якобы нарушении разрешенного законодательством срока пребывания на территории России".

В МИД утверждают, что случаев нарушения миграционного законодательства РФ не было. Киев расценивает действия российской стороны как давление судебной власти на свидетелей подсудимых и местных чиновников с целью усложнения их участия в судебном процессе.

"Требуем от российской стороны обеспечить безопасное пребывание и передвижение по территории Российской Федерации родных и свидетелей по делам против незаконно удерживаемых граждан Украины", — говорится в комментарии.

Карпюк был задержан в РФ в марте 2014 года, Клих — в августе того же года. Как сообщал СК РФ, их причисляют к банде, состоящей из "членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО)". По версии российского следствия, в конце 1994 — начале 1995 года они воевали в Чечне против российских федеральных сил. Карпюк, по данным СМИ, является одним из руководителей УНА-УНСО и представителем запрещенной в России экстремистской украинской организации "Правый сектор".

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Не-а, свидомые панове, фиг вы угадали! Убийцы российских солдат всегда останутся таковыми. Судить по полной, именно за военные преступления. И в данном случае, все эти сопли - "родные, свидетели" - никакого значения и веса не имеют. Карпюк и Клих всегда знали, что делали. А если и "родные, свидетели" тоже это знали, и они являются преступниками и пособниками по УК РФ. Кончился разрешённый срок пребывания? Не беда! Туда же, под замок, с формулировкой "за соучастие в преступлениях против России" и - всё! Официально будут сидеть, до посинения!
    23:08
    25.03.2016
  • Иш ты "требуют"! Россия никогда не будет выполнять требования убийц, фашистов и экстремистов из укропии, так что пусть закроют свои пасти и уползают в свои норы.
    00:53
    26.03.2016
  • Не-а, свидомые панове, фиг вы угадали! Убийцы российских солдат всегда останутся таковыми. Судить по полной, именно за военные преступления. И в данном случае, все эти сопли - "родные, свидетели" - никакого значения и веса не имеют. Карпюк и Клих всегда знали, что делали. А если и "родные, свидетели" тоже это знали, и они являются преступниками и пособниками по УК РФ. Кончился разрешённый срок пребывания? Не беда! Туда же, под замок, с формулировкой "за соучастие в преступлениях против России" и - всё! Официально будут сидеть, до посинения!
    23:08
    25.03.2016
  • Иш ты "требуют"! Россия никогда не будет выполнять требования убийц, фашистов и экстремистов из укропии, так что пусть закроют свои пасти и уползают в свои норы.
    00:53
    26.03.2016
  • С этими свидетелями нужно поступить так же, как с Грабовским повели себя на Украине. А потом сказать, что причина бытовая, несчастный случай и др. отмазки, которые были высказаны с украинской стороны (так же, как было высказано насчёт Грабовского, Бузины и др.). Интересно, как они отреагируют на такую же ложь, которую несут сами?
    01:17
    26.03.2016
  • В ответ требуем объективного расследования убийства адвоката Грабовского. И примерного наказания виновных. Требуем наказания виновных в нападении на российские диппредставительства. И вообще, требуем наказания виновных в свержении законной власти на Украине.
    10:06
    26.03.2016
  • "Давление" со стороны России на свидетелей? Это они о чем? После того, как на Украине убили своего же адвоката? И после угроз Соколовской?
    12:11
    26.03.2016
  • ..лучше пусть там для себя "гиляку" присматривают/подбирают удобную
    12:21
    26.03.2016
  • Кто бы говорил... имя Юрия Грабовского ничего не говорит?
    В цеевропе зато хорошо- свидетелей и адвокатов не давят, просто убивают!
    14:23
    26.03.2016
  • в ответ пользователю Art Ist(показатьскрыть)
    Art Ist, если поступать как они чем тогда мы будем от них отличатся? Заявление же беспонтовое, подумаешь составили протокол. Какое это давление, бендерлогам просто нечего противопоставить убийству Гробовского. Уж лучше бы молчали, видно же мелочность их заявления.
    18:09
    26.03.2016
  • А может вам проезд оплатить в обе стороны,кормить и жить давать бесплатно.Вас и судить то незачем только время у людей отнимать.
    21:08
    26.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.