Hurriyet о туризме в Турции: хуже, чем можно было представить

Пляж Сиде, Турция. Архивное фото
Спад турпотока из России и Европы в Турцию приведет к тому, что этим летом многие отели не откроются, что повлечет за собой безработицу и ударит по разным секторам экономики страны, уверены представители турецкой туриндустрии.

МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Туристическая отрасль Турции может понести гораздо большие потери, чем предполагалось ранее, пишет Hurriyet Daily News со ссылкой на представителей туриндустрии.

"Мы сейчас находимся в положении, которое гораздо хуже, чем предполагал самый пессимистический сценарий развития событий", — приводит издание слова главы Торгово-промышленной палаты Антальи Давута Четина.

Вид на Анкару, Турция. Архивное фото
WSJ: турецкий турбизнес несет убытки из-за конфликта с Россией

Согласно первоначальному прогнозу потери туристической отрасли из-за спада турпотока из России и Европы могли составить 8-9 млрд долларов, а теперь Турция рискует недосчитаться 12 млрд долларов, отметил в свою очередь глава Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма Юсуф Хаджисулейман.

В этом году в Турции почти нет отдыхающих из России, а турпоток из Европы значительно снизился, говорится в статье. По мнению Четина, причиной уменьшения количества желающих посетить Турцию служат проблемы обеспечения безопасности в стране и участившиеся террористические атаки.

"Число российских туристов в Турции в этом году практически равняется нулю", — сказал он. Кроме того наблюдается сокращение турпотока и из Европы, особенно из Германии, добавил Четин. В дополнение к его словам, Юсуф Хаджисулейман заявил, что по итогам 2016 года число европейских туристов может уменьшиться наполовину.

Кроме того, этим летом в Турции не откроются многие отели, в связи с чем, около 80 — 100 тысяч человек станут безработными. Проблемы в туристической области пагубно отразятся и на других секторах экономики, особенно на сельском хозяйстве, резюмировал глава Торгово-промышленной палаты Антальи.

Плакат правящей партии сорванный участниками беспорядков. Архивное фото
Политолог: Турции придется привыкать к террористическим угрозам

В 2015 году Турцию посетило на 1,6% меньше туристов, чем в 2014. При этом было отмечено резкое снижение числа отдыхающих из европейских стран. Например, число итальянских туристов уменьшилось на 27%, французских — на 18%, испанских — на 17%. По данным Статистического управления Турции, доходы от иностранного туризма в прошлом году сократились на 8,3%.

За 2016 год в Турции произошло 12 терактов, последний — в центре Стамбула19 марта. Тогда в результате взрыва на автобусной остановке, погибли  5 человек, 36 получили ранения. Причиной взрыва стал подрыв террориста-смертника.

Подробнее о терактах в Турции читайте в справке РИА Новости >>

 

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 122 комментария
  • IVSTLNGRD в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., это не им не надо выпендриваться, а нам глаза не закрывать. Они последние 20 лет только и делали, что нам подгаживали, мягко говоря. Вспомните где лечились боевики из Чечни, где они отдыхали и проходили реабилитацию после ранений, что стало с террористами захватившими паром в Трапзоне. Да и вообще вся история говорит об одном - Турция будет добрым соседом нам, только после того как Великобритания станет нашим союзником, а это невозможно, не из-за нас, а из-за них. Так что вопросов больше к нам, к нашему руководству, чем к туркам, они вели и ведут ровную политику по отношении к России на протяжении многих веков и ничего нового или выходящего за эти рамки не случилось. А вот с какой целью наше руководство закрывало до этого глаза на все их откровенные плевки в лицо нашей страны непонятно...
    02:19
    24.03.2016
  • Как всё удачно для Эрдогана складывается...
    В освободившиеся отели можно заселить беженцев, которых Турция обязана
    удерживать по договоренности с Европой... за обещанные ею миллиарды...
    Гостиничный персонал будет их обслуживать, чтобы работу и квалификацию
    не потерять...
    06:01
    24.03.2016
  • Anonim, потому что жизнь и здоровье дороже. шансов попасть в переделку, за сравнительно небольшие деньги в Турции гораздо больше нежели в России. гонять борты и врачей для вывоза и оказания помощи так хорошо отдохнувшим тоже со счетов сбрасывать нельзя. налогоплательщикам это обойдётся...ох в какую копеечку.
    15:50
    25.03.2016
  • михаил,
    Спасибо за поддержку! Я тут уже ничему не удивляюсь...
    Но подобные "мыкалы" и смешны и возмутительны...
    20:27
    25.03.2016
  • И снова все завязано на русских туристах.Не поехали славяне в Турцию----и немцы,с понтом ,там не безопасно,макаронники,легушатники,"скумбрия" т. е. финны,ни кто без нас ехать не хочет.Где нет Русских там нет жизни !
    20:42
    25.03.2016
  • раскройте глаза...зачем мы в Сирии воюем,?а чтоб трубу там проложить.там же нефти море...и нас уже пригласили туда Сирию восстанавливать... а дальше трубу надо через Турцию проложить...не пройдет и полгода и мы помиримся с Турцией чтобы через них нефть качать...уже сейчас им предлагают попросить извинение за сбитый самолет и мы их простим...и они извинятся.100%.Им примирение тоже нужно...а в Турции мы отдыхали и неплохо и дешево...(я сейчас в Египет через Турцию летала.самолет 6 часов там на Египет ждали.так они нам даже бесплатную экскурсию по Стамбулу устроили и покормили) ...как Эрдогана свергнут так и откроют Турцию а в Крым я точно не поеду пока там хохлы воюют...Из-за Крыма и Египет не открывают...хотят всех загнать летом в Крым отдыхать....да никого не загонят туда. Все ждут Египет...
    21:51
    25.03.2016
  • ...ездили и будем ездить в Египет и Турцию отдыхать...а кто не хочет то пусть в Крым едут...
    22:02
    25.03.2016
  • 274446, Можно поинтересоваться "все" - это кто? Мы вот только тепла ждем, а не Египта. Собираем детей в охапку(у нас трое) и выдвигаемся куда нибудь на Алтай или Урал. Нет столько времени, так даже просто на 2-3 дня на выходных на острова на Енисее или какое-нибудь таежное озеро. Толкание пятыми точками на забитом пляже или купание в бассейне при отеле, где вода насквозь пропитана дезинфекторами никогда не считали "нормальным" отдыхом. На верещание о том. что нигде не были можете оставить при себе. С детства разъезжали везде, у мамы моей такая же психология, как у вас "все едут в какую нибудь фигопуцию и мы поедем, чтоб подтвердить свой социальный статус". Благо дорога у папы, как военному оплачивалась. В первую очередь должна отдыхать душа(как бы пафосно это не звучало), а потом простите жопа и будет вам счастье.
    05:30
    26.03.2016
  • Эвелина Датченко, а если душа просит моря?
    09:27
    26.03.2016
  • ...ни разу не купалась в бассейне когда отдыхала на море. Море в Египте такое чистое и теплое.Зачем лезть в бассейн куда ведрами кидают хлорку?я на севере живу и мне хочется тепла...и моря...
    11:43
    26.03.2016
  • Алла Белова, А море только в Египте или Турции бывает?
    14:25
    26.03.2016
  • 274446, Я тоже не на юге живу, кстати Сибирь единственный регион в мире где норма от -40 зимой до +40 летом. вполне солнца хватает, девчата летом как "чиколатки" бегают по улицам. Есть Красноярское море, есть Обское море, есть озеро Светлое, где грязи по минеральному составу лучше южных, во времена ВОВ стоял госпиталь ими раненых лечили просто заворачивая в марлю, раны чистились и заживали в 2 раза быстрее, есть Монастырское озеро с целебной водой... да тут много чего есть, просто не на бга надо глаза пялить за всеми "я тоже в Турцию хочу". Не хватает восточной культуры и архитектуры, пожалуйста Ташкент, Самарканд и т.д. Есть все от Белой мечети до замечательнейшего аквапарка и уж никак не "моложе" турецких. У меня дети по осени в школе-институте, когда начинают рассказывать, какие новомодные тамагочи привезли с Турции, в ответ рассказывают про карстовые пещеры или музей вечной мерзлоты, как думаете кому больше завидуют?
    14:33
    26.03.2016
  • Эвелина Датченко, я родилась в Сибири и все места знаю там...в Белакурихе лечиться можно но купаться негде потому что речка горная течет и вода ледяная... А местные моря застойные и вода позеленевшая...их и морями то не назовешь...грязь одна...а почему в Египет и Турцию езжу? Потому что дешево и море хорошее.А в Мексику летала я через океан-очень дорого а море такое же что и в Египте.
    15:01
    26.03.2016
  • Эвелина Датченко, такие вопросы задаете смешные. Посмотрите карту мира или глобус покрутите. И ответ на свой вопрос найдите. Кстати, знаете сколько морей в России?
    15:03
    26.03.2016
  • Эвелина Датченко, ...и в Сибири никогда не было 40 градусов жары.Может сейчас у вас там тропики стали...
    15:04
    26.03.2016
  • Алла Белова, Я то знаю, потому и спрашиваю, что кроме Турции морей нет где отдохнуть если уж так душа требует.
    15:21
    26.03.2016
  • Эвелина Датченко, двенадцать, раз знаете
    15:30
    26.03.2016
  • 274446, Я живу с 1985г в Сибири, и очень мало помню лет, чтобы хотя бы месяц не было жары. Так что если вы почерпнули знания о лете из интернета, то там пишется средняя(!) температура, это знаете, как вы получаете 10 тыс, а сосед 70. но в среднем доход у вас по 40) То что в Минусинске даже абрикосы растут вас тоже не смущает. Кстати если не трудно подскажите где есть Белакуриха, на Алтае БелОкуриху знаю, вашу нет. И да конечно, вода тут грязная, застойная, хариусы, осетры живут, но друг друга в грязи не видят))) Вот только что то я не помню про выражений про "турецкое здоровье", а про сибирское знаю прекрасно, откуда оно появляется если тут такая грязь и погреться то негде, а отдохнуть уж тем более, все ждут открытия Египта как манны небесной.
    15:42
    26.03.2016
  • Товарищ Сухов, вы извините, вы что на партсобрании в токарном цеху? Какая дружба народов в нынешнем мире, которым управляют политику играющие на стороне крупного бизнеса, где своих стран, а где и чужих. А во-вторых, дружба народов слагается веками и не возникает просто так. Должно быть что-то общее, а что общего у нас с турками и многими народами запада? Весь этот интернационализм - опиум для народа, может использоваться только как повод для достижения интересов своей страны, также как демократия в руках пендосов.
    16:12
    26.03.2016
  • Объективно. Да, Турция никогда не была нам партнером и никогда они нас не любили. Но турецким курортам по сервису и стоимости трудно кому-то сравниться. А мы же любим all inclusive...Да, Крым наш и это здорово. Но мне трудно себя убеждать, что за стоимость превышающую в два раза отдых в Турции, нужно будучи патриоткой терпеть сервис а-ля 90-х, никакие пляжи в Крыму...Да, нашей элите выгодно, так как курорты Крыма скупили именно они, призывать нас к этому. Но свой отпуск я хочу провести на должном уровне, потому что живу в 21 веке. Да, Турция сейчас не безопасная страна для отдыха, сделайте тогда в России нечто подобное, для своих, любимых граждан...а пока только призывы к патриотизму...)
    17:01
    26.03.2016
  • Объективно. Да, Турция никогда не была нам партнером и никогда они нас не любили. Но турецким курортам по сервису и стоимости трудно кому-то сравниться. А мы же любим all inclusive...Да, Крым наш и это здорово. Но мне трудно себя убеждать, что за стоимость превышающую в два раза отдых в Турции, нужно будучи патриоткой терпеть сервис а-ля 90-х, никакие пляжи в Крыму...Да, нашей элите выгодно, так как курорты Крыма скупили именно они, призывать нас к этому. Но свой отпуск я хочу провести на должном уровне, потому что живу в 21 веке. Да, Турция сейчас не безопасная страна для отдыха, сделайте тогда в России нечто подобное, для своих, любимых граждан...а пока только призывы к патриотизму...)
    17:01
    26.03.2016
  • Турция была, есть и будет местом отдыха для самой невзыскательной публики, с самыми низкими запросами и интересами. Это видно по быдловатой публике, которая там отдыхает и особенно по страшным минутам поглощения жрачки и фальшивых виски. Бррр. Хватило трёх дней, отходил в деревне, в лесах, на чистой речке, среди людей.
    21:47
    26.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.