Госдеп: США не исключают, что могут помочь в обмене Савченко

Приговор Надежде Савченко (317)
Оглашение приговора Надежде Савченко
Украина готова совершить обмен на Савченко, и Штаты могут помочь Киеву в этом вопросе, заявил журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента США. По его словам, эта тема будет обсуждаться в ходе визита Джона Керри в Москву.

ВАШИНГТОН, 23 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. США не исключают, что могут помочь в обмене осужденной на 22 года по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе гражданки Украины Надежды Савченко, который предложили украинские власти, заявил журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента. По его словам, этот вопрос будет подниматься в ходе визита госсекретаря Джона Керри в Москву.

Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Прокурор: Киев рассчитывает на политическое решение вопроса с Савченко
"Да, мы скажем, что, как мы понимаем, Украина готова сделать это (обмен) в рамках обмена заложников, если мы можем в этом помочь. Но очень важно, чтобы ее ситуация разрешилась и чтобы она вернулась домой на Украину как можно скорее", — сказал представитель госдепартамента.

Брифинг госдепартамента был проведен для журналистов пула Керри незадолго до вылета госсекретаря в Москву. Текст брифинга госдепартамент распространил уже в среду, после того, как Керри прибыл в Россию.

Донецкий суд Ростовской области РФ во вторник приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не признает приговор Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими.

Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Лавров: РФ слышит предложения об обмене Надежды Савченко
Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков пояснил, что эта тема не является предметом двустороннего диалога России и США. Но если Керри поднимет эту тему на переговорах в Москве, Россия его выслушает, но "не более того", сказал Рябков. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не имеет информации о каких-либо договоренностях между Россией и Украиной по поводу осужденной Савченко. Также, отвечая на вопрос о том, будет ли подниматься вопрос о Савченко на встрече Путина и Керри, Песков отметил, что фиксированной повестки дня нет, но есть круг тем, которые представляют первоочередное значение, среди них Сирия и Украина.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Видя эту "мадам" в суде с ногами на решетке,помню как с людей в хохлятских судах полицаи в зале прям за решеткой наглядно срывали Георгиевские ленточки..А тут наши видя такое принебрежения правосудием даже сфоткать такие вещи дали,дали кричать "Слава Украине",Дали на улице на нашей территории Хохлам свои портянки растянуть,дали какому то "придурку" послать на камеру наших журналистов в прямом эфире.И все это вызывает жалость и гнев.особенно к бездействию наших органов к этим "укроботам".Будь мы на их месте в Киеве или еще где на их территории,нас бы там задушили в рпямом и переносном смысле.
    17:05
    23.03.2016
  • На Ярошенко и Бута?
    17:02
    23.03.2016
  • Интересно чем они могут помочь в вопросе с Савченко? Расширить свой смешной санкционный список?
    17:02
    23.03.2016
  • На Ярошенко и Бута?
    17:02
    23.03.2016
  • Видя эту "мадам" в суде с ногами на решетке,помню как с людей в хохлятских судах полицаи в зале прям за решеткой наглядно срывали Георгиевские ленточки..А тут наши видя такое принебрежения правосудием даже сфоткать такие вещи дали,дали кричать "Слава Украине",Дали на улице на нашей территории Хохлам свои портянки растянуть,дали какому то "придурку" послать на камеру наших журналистов в прямом эфире.И все это вызывает жалость и гнев.особенно к бездействию наших органов к этим "укроботам".Будь мы на их месте в Киеве или еще где на их территории,нас бы там задушили в рпямом и переносном смысле.
    17:05
    23.03.2016
  • Вообще-то если США так ее любят, пусть отдадут за Савченко Бута, Ярошенко, Селезнева, Бурякова, заставят Киев отдать Александрова и Ерофеева, а также выпустить всех политзаключенных и пленных ополченцев.
    Вот на эти условия я бы согласилась!
    17:07
    23.03.2016
  • Штаты освободят Ярошенко и Бута и прекратят похищать граждан других государств с территории третьих? Он, как-то сомнительно.
    А это единственное, чем они могут помочь
    17:07
    23.03.2016
  • А Бута и Ярошенко они не готовы обменять?
    17:07
    23.03.2016
  • Какой обмен? Для чего следствие шло, суд был, приговор озвучен? Если отдать Савченко, можно подумать санкции отменят.
    17:15
    23.03.2016
  • Вот, оказывается, зачем госсекретарь приехал в Москву! Его майданная власть уполномочила.
    17:24
    23.03.2016
  • "не исключают, что могут" - просто жесть... Когда хочешь, но не можешь - это импотенция называется. В данном случае - политическая.
    17:33
    23.03.2016
  • Госдеп только и поддерживает- таких как Надежда Савченко - убийц журналистов, обозных профурсеток и садисток!!!
    17:50
    23.03.2016
  • А что, Россия кому-то пообещала обменять Савченко?.. В чём предполагаемая помощь-то?
    Ага... Точно! Россия, как увидит, что САМИ США (!!!) полезли своё ценное мнение высказать в защиту убийцы, - так сразу и кинется расстилать ковровую дорожку! Интересно, каким образом пиндосня собирается помогать? ))) А Порошенко уже и разомлел с таких посулов!
    Ну, говорят же - "дурень думкой богатеет".
    20:27
    23.03.2016
  • Если ее передадут, то это будет предательство национальных интересов. Мать журналиста умерла, не дождавшись приговора. Так что на этой .... три невинно убиенные души. Пусть сидит. А наших ребят из Киевского суда, можно другими способами освободить.
    20:55
    23.03.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю ru-academ(показатьскрыть)
    ru-academ, А наших ребят из Киевского суда, можно другими способами освободить.
    Как легко написать, но трудно сделать,отменный сказочник))....
    23:03
    23.03.2016
  • Американцы истребили миллионы индейцев, сбросили атомные бомбы на японцев, срежиссировали развал Югославии, фактически уничтожили государство Ливию, разрушили Ирак и Кувейт - и вдруг внезапно всей душой искренне полюбили Украину! )))
    07:19
    24.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.