Пескову неизвестно о договоренностях по возможному обмену Савченко

Приговор Надежде Савченко (317)
Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов в Донбассе в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
На вопрос журналистов о том, действительно ли президент России лично обещал Порошенко, что Савченко отпустят после суда, Дмитрий Песков ответил, что ему о таких договоренностях неизвестно.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не знает о каких-либо договоренностях между Россией и Украиной по поводу осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, во время заседания в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Приговор Савченко: 22 года в российской колонии и штраф
Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не признает приговор Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян.

"Мне неизвестно о таких договоренностях", — ответил журналистам Песков на вопрос о том, действительно ли президент России давал Порошенко личное обещание, что Савченко отпустят после суда.

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко. Архивное фото
Тимошенко умоляет Обаму и Меркель поговорить с Путиным о Савченко
Песков добавил, что Россия в любом случае будет руководствоваться нормами своего законодательства. Он напомнил, что решения по поводу выдачи или обмена может принимать только президент. "В данном случае мне неизвестно о каких-либо решениях в этом русле, которые принимались бы президентом", — сказал он.

Как установил суд, украинская военнослужащая Надежда Савченко 17 июня 2014 года вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по блокпосту луганских ополченцев в районе поселка Металлист, где находились и мирные жители, в том числе трое корреспондентов ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, при обстреле погибли.

В мире
Обсуждение
60 пользователей оставили 79 комментариев
  • Уважаемый президент В.В.Путин! Пожалуйста, не выпускайте эту убийцу и хамку!
    13:19
    23.03.2016
  • Надеюсь, что этого обмена не будет.
    12:57
    23.03.2016
  • FANAT в ответ пользователю Вован Б(показатьскрыть)
    В рейтинг всё равно будет75% как иначе

    ован Б , Не дай бог обменяют, отдадут, амнистируют ................ доверие потеряют.
    18:27
    23.03.2016
  • Татьяна Титова, на зоне она тоже наводчицей по-любому будет (ну не лётчиком же правда.)
    18:31
    23.03.2016
  • FANAT в ответ пользователю Валерий(показатьскрыть)
    Валерий, ты прав
    18:31
    23.03.2016
  • vozdimass, Пресс секретарь ничего не решает и ни за что не отвечает - он рупор президента, его динамик, Или вы думаете президент по каждому пустяку сам будет отвечать, для этого и есть пресс секретарь, и он сообщил о том что не знает о таких договоренностях. Не надо мешать в кучу и котлеты и мух...
    18:51
    23.03.2016
  • Валерия Иванова, Не путайте обмены шпионов и резидентов, и обмены преступников. Ребята которых судят в Украине еще не осуждены, и они не обвиняются в убийствах, в отличии от Савченко.
    18:54
    23.03.2016
  • Феликс Плюсов, спасиьо конечно вам за то что просвятили меня чем должен заниматься пресс секретарь мы вот с помощью наших сми смеемся над представителями госдепа когда они отвечают на вопросы госдепа и вот тут у меня к вам два вопроса ! почему я не получил вразумительный ответ на то что в мой адрес написали по поводу критики деятельности пескова ? И хотя не будуу я вам задавать второй вопрос так как вы не ответили мне при чем тут бандеровцы я и этот песков которого почему то я не имею права критиковать - желаю вам умнеть творчески развиваться и успехов так сказать вам в личной жизни .
    18:58
    23.03.2016
  • Вован Б в ответ пользователю Валерий(показатьскрыть)
    Валерий, доверие президенту России, если ему "чихать", как к нему относятся простые граждане, то революция не горами, про остальные структуры власти, начиная с кабмина и заканчивая поселковым начальством, давно показало что они полные профаны и система управления, давно изжила себя, а новой пока нет. И я в отличии от вас не молчу, а хотя бы пока высказываю своё мнение(в последствии возможен переход к другим действиям), а вот вы обсуждаете почему то моё мнение, а не высказываете своё, и вы правы "на верху" будет начихать на нас, пока мы "трёмся" между собой, а не объединяемся против несправедливости. А что вы сделали по делу Васильевой, вышли на митинг, подали протест, выразили недоверие суду, что? Власть боится только одного, объединения против неё народа и пока мы будем рассуждать "чихать", "не чихать" и не более того, "власть имущие" будут чувствовать и вести себя по "барски"
    18:59
    23.03.2016
  • Не менять эту ТП ни в коем случае! Пусть посидит, пошьёт её любимые ватники. Пусть авторитетные зечки доходчиво объяснят ей, кто она есть и что такое Россия
    19:18
    23.03.2016
  • сколько можно писать об этой майданутой ! Отправить на зону и забыть !
    19:22
    23.03.2016
  • ...удручает меня состояние умов соотечественников...озвучу несколько тезисов:

    - Правоохранительная система в России далека от идеала, но здесь большинство обсуждают не правосудие, а наказание и месть. Успокойтесь, до возможного обмена испытает она все "прелести" зоны.
    - мне очень жаль погибших журналистов, но они знали куда шли и мужественно выполняли свою (оплачиваемую) работу...Честь им и хвала.
    - Н. Савченко выполняла свою не женскую работу, преступила многие писанные и не писанные законы и ей был суд и приговор, будет и наказание. ...Даже если её обменяют, то кара настигнет её всё равно - "сожрут" ли её украинские политики такого же "класса" или она будет "отжигать" в ПАСЕ, падение нынешнего режима на Украине от этого только ускорится...Аминь.

    - Нужно ли уподобляться англичанам и создавать из неё украинскую Жанну-д-Арк ?...Я категорически против.
    - И не лучше ли, в рамках того же Минска - 2, обменять его на наших братьев из украинских застенков?... Категорически за!

    ...А теперь "кто из вас без греха?"... Минусуйте - для меня это хвала.
    19:25
    23.03.2016
  • super.umv367,

    Такие запутинцы как ты Суперумв будут петь гимны и чепчики кидать
    во славу Путина когда он отпустит Савченко .
    19:37
    23.03.2016
  • Александр Макаров,

    Это да , а потом телехолуи типа Соловьёва все дружно заткнулись
    и "забыли" про Васильеву. Как будто и не было ничего.
    19:39
    23.03.2016
  • нежели отпустят?вова не делай этого.из за этой...погибли люди....
    19:52
    23.03.2016
  • Боюсь, что и парашенко сам не помнит, с кем он вчера то договаривался...
    А осужденной придется побывать там, где положено, хотя и недолго. А потом ей, что в ухраину, что в дурдом, разницы никакой! Правда в дурдоме как-то немного лечат и кормят, а в незалежной она уже никому не будет нужна.
    Один ей хрен...
    19:53
    23.03.2016
  • Вован Б в ответ пользователю FANAT(показатьскрыть)
    FANAT, согласен. Чем больше молчим, тем больше процент рейтинга, только что то делая, можно что то изменить, а смирившись и думая что ни как не чего не поменять и будет 75% и более ......
    20:47
    23.03.2016
  • Холодный друг, модератор не даёт мне тебе ответить, а жаль.
    20:51
    23.03.2016
  • Конечно, очень жаль наших парней ! Но, менять на эту "отмороженную" ... , будет БОЛЬШОЙ ошибкой !
    20:56
    23.03.2016
  • Феликс Плюсов, Я, вообще-то, всего лишь написала, что родственники наших ребят очень надеются на обмен. Понятно? Родственники надеются. И все. Потому что это их родные.
    14:23
    24.03.2016
  • Валерия Иванова, Да я бы тоже не возражал, если бы их вернули. И все. Понятно?
    22:53
    24.03.2016
  • Феликс Плюсов, Конечно. Что же тут непонятного? Видите, я вам даже ничего не пишу про шпионов и резидентов. А почему? А потому что - понятно.
    :)))
    17:31
    25.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.